七煞 (1979)

导演: 孙仲
编剧: 倪匡
主演: 邓伟豪 / 元彬 / 元华 / 罗军
类型: 动作 / 惊悚 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979-11-23
片长: 95分钟
又名: To Kill a Mastermind
IMDb: tt0080028
5星
10.1%
4星
29.8%
3星
48.4%
2星
9.5%
1星
2.2%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

七煞的短评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

热门 /  最新 / 

5 luc1en 看过 2012-03-12 00:02:08

一个警察全胜Ending的杀人游戏

1 Vlasta 看过 2014-04-16 12:42:43

大坛主好帅啊,骑马的特技好帅啊,总坛主机智不够啊

2 羽化飞仙 看过 2012-07-16 09:07:37

倪匡的剧作明显有古龙的影子。不少动作场面时至今日看来仍是新奇爽快,唐佳功不可没。尤以结尾一场双煞斗元凶最为酣畅淋漓。

7 左胸上的吸盘 看过 2018-09-09 22:14:47

这时候的狄威在演员表里还叫“屠龙”,这个艺名能红起来才怪了~~倪匡的剧本这次算是超常发挥了,讲一些受害人在官方带领下,用反间计和间谍向七煞帮派寻仇,七煞帮这边呢,每次出任务就遭泄密然后就几个坛主互相杀,因为没讲七煞帮之前怎么坏了,看见这些坛主一个个冤死心态上还有点难过,最后的大坛主的爆炸设计也得逞了,这片子就这样,秉承邵氏这一时期的无常杀伐底色,与后来新浪潮的《第一类型危险》、《名剑》等片应该互为... 这时候的狄威在演员表里还叫“屠龙”,这个艺名能红起来才怪了~~倪匡的剧本这次算是超常发挥了,讲一些受害人在官方带领下,用反间计和间谍向七煞帮派寻仇,七煞帮这边呢,每次出任务就遭泄密然后就几个坛主互相杀,因为没讲七煞帮之前怎么坏了,看见这些坛主一个个冤死心态上还有点难过,最后的大坛主的爆炸设计也得逞了,这片子就这样,秉承邵氏这一时期的无常杀伐底色,与后来新浪潮的《第一类型危险》、《名剑》等片应该互为影响。动作部分只是寻常喂招,动作的敏捷性上在当年算及格以上,值得留意的是多样的兵器,有三件套的剑、锯齿环刃、以及铁线拳等等 (展开)

6 Comel 看过 2015-11-29 17:38:36

看似高深莫测,跌宕起伏,其实智商感人

> 更多短评 180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

七煞的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

ikikyou2724 2013-02-03 15:35:22

世事難料。

这篇影评可能有剧透

等得久了!孫仲導演,倪匡編劇。單看片名,看不出個什麼所以然,還道如張老爺子作品一般,講哪七個煞星聯手對抗惡勢力云云,開始看片,才知道錯得大了。比起SB傳統古裝武打格局,更接近《五毒》或《叉手》一類帶點懸疑的故事。簡單說來是曹達華和艾飛等率領的正義一方,與總壇...  (展开)
云中锦书 2016-08-07 20:32:05

卧底能不能变节?

剪辑武打各方面都不错,只是全片就用一个反间计,感觉太薄弱了,而且第一个还是用在卧底的弟弟身上,感觉实在说不过去,千万万苦打入内部,不应该是好好保存实力吗?做靶子也不应该第一个就选他吧?(不过好像那些消息都是另一个送出去的,这么说好像也行) 大坛主就是总舵主...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅七煞的评论:
feed: rss 2.0