刀说异数 (2019)

导演: 黄强华
编剧: 黄强华
主演: 皇贞季 / 叶知秋 / 郝祥海 / 邢凯新 / 曹云图 / 宝木中阳 / 陈思宇 / 刘明月 / 彭尧 / 胡霖 / 佟心竹 / 李兰陵 / 李轻扬 / 刘琮 / 图特哈蒙 / 林强 / 常蓉珊 / 山新 / 闫夜桥 / 王晨光 / 瞳音
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 冒险 / 武侠 / 古装
官方网站: https://event.pili.com.tw/drama/PiliFantasyWarOfDragons/
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
首播: 2019-01-23(中国台湾)
季数: 1
集数: 20
单集片长: 40分钟
又名: 霹雳英雄战纪之刀说异数 / Pili Fantasy: War Of Dragons
IMDb链接: tt10619658
5星
61.6%
4星
29.0%
3星
8.0%
2星
0.7%
1星
0.7%

刀说异数的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
21-40集啥时候出? 王晓 5 2021-01-10 16:41
[第11集] 这个是情节bug吗? Jor 1 2019-09-06 09:10
[第20集] 采铃啊! 林汐 1 2019-06-09 22:33
上映倒计时两天 有无 4 2019-05-10 10:54
大家都在哪看的啊 露露小哈 6 2019-05-02 00:46
刀说异数 一帆风顺 2019-01-23 11:21
第一 皮蛋柴君 2018-12-13 07:52
> 全部讨论7条
讨论 作者 回应 最后回应
大家都在哪看的啊 露露小哈 6 2019-05-02 00:46
21-40集啥时候出? 王晓 5 2021-01-10 16:41
上映倒计时两天 有无 4 2019-05-10 10:54
[第11集] 这个是情节bug吗? Jor 1 2019-09-06 09:10
[第20集] 采铃啊! 林汐 1 2019-06-09 22:33
刀说异数 一帆风顺 2019-01-23 11:21
第一 皮蛋柴君 2018-12-13 07:52
> 全部讨论7条

刀说异数的短评 · · · · · · ( 全部 307 条 )

热门 /  最新 / 

9 咸鱼の森 看过 2019-02-14

素贤人上线十分钟吃便当,谈老师出场不到三分钟扑街,你们日月才子……还真是默契无间啊……谈老师的新偶这么好看为什么不能让他多苟几分钟啦?!本颜狗不甘心(╯‵□′)╯︵┻━┻!!!

11 三贝 看过 2019-02-02

超级棒,

8 倾城风雨莫临灯 看过 2019-01-23

先看了一集,单制作也值得一看。不过看得真心有点累,故事背景一脸懵,线还是有点多,剧情太平铺直叙了没爆点……目前放个4星,持观望态度,以后再说。配音方面,求黄大回来,这多人配音入不了戏。

2 无有财 看过 2019-04-27

第一次看大霹雳的布袋戏还是十几年前。

1 辣手修猫 看过 2020-02-07

有生之年系列,有什么比老剧重制更叫人惊喜的呢,再也没有新剧那战斗力崩坏的玄幻烂剧情,重新回到原汁原味让人热血沸腾的武侠世界,真心希望龙图霸业也能重制一回,此生足矣!

> 更多短评 307条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刀说异数的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

刀说异数的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

雨令-Lainkana 2019-03-09 08:00:38

精致的实验之作,将可能性与困境显露无疑。

这篇剧评可能有剧透

作为一个入坑时间不久但靠着一入坑就能靠着没什么卵用的意志力和好奇心,把电视布袋戏的历史以及对岸可寻到片源的电视布袋戏都囫囵吞枣过了一遍的快乐肥宅,和所有道友一样非常特别以及极其的期待这部作品的开播。 开播至今,优秀出彩之处已经完全显露,而部分短板以及(我主观...  (展开)
濯希 2020-09-09 14:55:39

霹雳英雄战记 - 思想流派及门派

这篇剧评可能有剧透

先做个笔记。 网上流传的霹雳布袋戏系列叫《霹雳系列》,这个还没开始看。 另外一个系列是目前在看的, 叫霹雳英雄战记系列,有连续的两部。霹雳英雄战绩取了霹雳系列的人气人物,用那个时段做的故事。现在有两部。 第一部: [刀说异数] 第二部: [霹雳英雄战纪之蝶龙之乱] 整...  (展开)
小白鲨肚饿了 2020-08-01 17:44:24

前情提要

油管底下每一集90%的評論都在指點配音,想找個討論劇集的版都"扯某"。 由於霹靂自古有新劇集收老布偶的"優良傳統",在此,給新戯迷,尤其是沒看過"劍魂",卻看了"刀説異數"的觀衆解釋一下異數前期被收掉的"老布袋"。這裡只講人物在"劍魂"時期的境遇,盡量關聯"異數",不扯太遠...  (展开)
星才子总被虐 2019-10-06 10:05:53

故事不错,细节稍有不足

给了个四星,霹雳异数的故事本身还可以。故事相对于正剧紧凑不少,人物斗智方面挺有意思,风采铃和素还真的结合,比原著合理一些。国语配音和动听的片尾曲非常有诚意。早期霹雳最吸引我的是阴谋斗智这块,异数在这点上表现尚可,个人表示满意。 不足之处也很明显,人物还不够细...  (展开)
阴阳师练习生 2019-06-11 15:30:20

布袋戏新观众表示,适合入坑的作品

因为原来同学里有台湾同学,对于布袋戏早有耳闻,但实际很难入坑,原因众多,一方面是对于传统的配音当时还不太能够接受,另一方面因为其庞大的系列而不知道从哪里补起。 直到这次复刻的刀说异数。也是意外在朋友圈又看到朋友推荐,并发现还有了专门的国语配音。在新技术配合下...  (展开)
Erica.Lee 2019-05-31 11:07:48

《刀说异数》上半部小结:万般总是命,半点不由人

这篇剧评可能有剧透

《刀说异数》2019年1月23日开播,不知不觉20集的上半部已完结。 说起这部重置剧,首先仍是老剧以及重置后角色的三观问题。自然看过老剧的人都懂,没看过的人有些不能接受这也很正常,这也就引发了一个问题,刀说中正道心狠手辣的角色分布不均匀,且有些角色前几集还是老剧三观...  (展开)
SeraphLucifer 2019-04-23 18:50:19

Quote

“朋友,我不想杀人。只要你将龙骨圣刀给我,不但你可以活命,连崎路人也能够平安无事。” “你太过于自信了。崎路人的命运,只有我枯叶能决定!” “我要他活,任何人也杀不了他!” “空谈无益,何不一试呢?” “人的生命,本来就不应该寄托在他人身上。生活生活,人生就要...  (展开)
花开顷刻 2019-04-17 23:55:05

浅谈一下个人的理解

这篇剧评可能有剧透

对于霹雳能完全了解掌握的人太少。它的角色不是一般电视剧里单一的扁型人物形象,每个角色都是饱满的圆型人物,有过去的爱恨情仇,自私伟大只在一念之间。 拍摄剪辑用同一时间不同空间不同事件同时发生的技巧,彼此之间互有牵连,同时起到调和缓冲的作用。现实中常人所具备的性...  (展开)
霍山君 2019-02-17 22:21:01

酒是陈香佳酿,瓶是绚丽多姿

目前看了五集了,发现了很多惊喜。 首先,将之前的老剧重制这一行动是非常值得赞赏的。霹雳剧的很多道友对霹雳老剧是非常肯定的,对其中的一些剧情和人物至今都是赞不绝口,可惜囿于当时的技术,特效和人偶造型比起现在的可谓不堪入目,这使得一些新道友虽然心神往但还是说服不...  (展开)
非洲无船渡 2019-02-21 19:11:11

一部拍给脑残粉的剧

这篇剧评可能有剧透

目前的6集已经可以看出这次重置的水准了。(重置剧6集足够看出来了) 霹雳的所有问题在这里得到了放大。 剪辑稀碎,而且霹雳的剪辑总是喜欢在打到一半时转场,堪比广告插入。并且该毛病出现次数之多几乎集集都有。 开局一片混乱,霹雳老毛病,已成痼疾。(连重置都这样不好好打...  (展开)

> 更多剧评 12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅刀说异数的影评:
feed: rss 2.0