刀说异数 (2019)

导演: 黄强华
编剧: 黄强华
主演: 皇贞季 / 叶知秋 / 郝祥海 / 邢凯新 / 曹云图 / 宝木中阳 / 陈思宇 / 刘明月 / 彭尧 / 胡霖 / 佟心竹 / 李兰陵 / 李轻扬 / 刘琮 / 图特哈蒙 / 林强 / 常蓉珊 / 山新 / 闫夜桥 / 王晨光 / 瞳音
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 冒险 / 武侠 / 古装
官方网站: https://event.pili.com.tw/drama/PiliFantasyWarOfDragons/
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
首播: 2019-01-23(中国台湾)
季数: 1
集数: 20
单集片长: 40分钟
又名: 霹雳英雄战纪之刀说异数 / Pili Fantasy: War Of Dragons
IMDb: tt10619658
5星
60.3%
4星
25.4%
3星
11.1%
2星
1.6%
1星
1.6%

刀说异数的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
21-40集啥时候出? 王晓 6 2021-04-02 10:28
[第11集] 这个是情节bug吗? Jor 1 2019-09-06 09:10
[第20集] 采铃啊! 林汐 1 2019-06-09 22:33
上映倒计时两天 有无 4 2019-05-10 10:54
大家都在哪看的啊 露露小哈 6 2019-05-02 00:46
刀说异数 一帆风顺 2019-01-23 11:21
第一 皮蛋柴君 2018-12-13 07:52
> 全部讨论7条
讨论 作者 回应 最后回应
21-40集啥时候出? 王晓 6 2021-04-02 10:28
大家都在哪看的啊 露露小哈 6 2019-05-02 00:46
上映倒计时两天 有无 4 2019-05-10 10:54
[第11集] 这个是情节bug吗? Jor 1 2019-09-06 09:10
[第20集] 采铃啊! 林汐 1 2019-06-09 22:33
刀说异数 一帆风顺 2019-01-23 11:21
第一 皮蛋柴君 2018-12-13 07:52
> 全部讨论7条

刀说异数的短评 · · · · · · ( 全部 386 条 )

热门 /  最新 / 

19 江山尽 看过 2019-01-23 12:43:51

台湾霹雳布袋戏,30年经典重制之作,“十车书”黄强华董事长东山再出,亲自操刀执导编剧,分上下两季43集,投资2.6亿新台币,刀说异数:倒说异数,用全新的技术特效,电影级的质感拍摄,回归初心,重新演绎近30年的经典之作!!!

19 #良民#鱼某 看过 2019-06-01 12:59:09

制作质量空前的好,花信风和风采铃的裸体操偶非常惊艳。剧情和人设的改动则得失参半,整体不如老异数。花信风和风采铃的人物丰满了许多,风采铃对素还真的考校、一页书半尺剑的对谈,都比原剧里开心辞典式的常识问答好了不少。但无论是新加的冥海龙灵主线,还是风采铃身上一大堆乱七八糟的新人设,相比原剧残酷的江湖,都显得中二病十足。为素还真挽尊、为风采铃加戏并洗白的操作,既破坏了异数前1/3实际上的主角崎路人的角色完... 制作质量空前的好,花信风和风采铃的裸体操偶非常惊艳。剧情和人设的改动则得失参半,整体不如老异数。花信风和风采铃的人物丰满了许多,风采铃对素还真的考校、一页书半尺剑的对谈,都比原剧里开心辞典式的常识问答好了不少。但无论是新加的冥海龙灵主线,还是风采铃身上一大堆乱七八糟的新人设,相比原剧残酷的江湖,都显得中二病十足。为素还真挽尊、为风采铃加戏并洗白的操作,既破坏了异数前1/3实际上的主角崎路人的角色完整度,也庸俗化了素风感情,毕竟霹雳虽然一直讲天命,但在创造了剧情新低谷的天命系列之前,并没有门第病。 (展开)

11 壭㓈 看过 2019-02-02 23:09:59

超级棒,

13 九欢 看过 2019-01-23 23:56:39

老剧重制+改编!诚意十足,用心制作!全程经费在燃烧——布景精细,人物精致,眼神到位,肢体灵活,台词高能,节奏很快,旁白变少,角色台词变多,剧情易懂,对萌新友好。闽南语和国语版都是多人配音,女角有女声配音,有些挺惊喜的。闽南语旁白是黄少(还是有些味道的,但习惯了黄大一人配所有角色,还是需要花点时间适应。男角配音整体有点软,也偏年轻。年轻的素还真还没有后来的那么沉稳和周全,出场不多隐隐能看出少年意气,... 老剧重制+改编!诚意十足,用心制作!全程经费在燃烧——布景精细,人物精致,眼神到位,肢体灵活,台词高能,节奏很快,旁白变少,角色台词变多,剧情易懂,对萌新友好。闽南语和国语版都是多人配音,女角有女声配音,有些挺惊喜的。闽南语旁白是黄少(还是有些味道的,但习惯了黄大一人配所有角色,还是需要花点时间适应。男角配音整体有点软,也偏年轻。年轻的素还真还没有后来的那么沉稳和周全,出场不多隐隐能看出少年意气,年轻黑发会讲话的叶小钗就非常意外了,总觉得后来他总是默默站在一边,这里存在感高了好多。首播2集看完了,瑕不掩瑜,继续期待。 (展开)

11 Egoist 利己主義 看过 2019-01-24 19:29:39

第一次買了b站的大會員 強烈支持歧路人!!!

> 更多短评 386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

刀说异数的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

雨令-Lainkana 2019-03-09 08:00:38

精致的实验之作,将可能性与困境显露无疑。

这篇剧评可能有剧透

作为一个入坑时间不久但靠着一入坑就能靠着没什么卵用的意志力和好奇心,把电视布袋戏的历史以及对岸可寻到片源的电视布袋戏都囫囵吞枣过了一遍的快乐肥宅,和所有道友一样非常特别以及极其的期待这部作品的开播。 开播至今,优秀出彩之处已经完全显露,而部分短板以及(我主观...  (展开)
小白鲨肚饿了 2020-08-01 17:44:24

前情提要

油管底下每一集90%的評論都在指點配音,想找個討論劇集的版都"扯某"。 由於霹靂自古有新劇集收老布偶的"優良傳統",在此,給新戯迷,尤其是沒看過"劍魂",卻看了"刀説異數"的觀衆解釋一下異數前期被收掉的"老布袋"。這裡只講人物在"劍魂"時期的境遇,盡量關聯"異數",不扯太遠...  (展开)
暮林晚秋 2021-06-01 19:22:08

“翻新”之作,却为霹雳注入新活力!

虽说是普通话刀剑春秋入坑,但后来被黄大养刁了,再听刀说异数普通话版本,感觉武侠味淡了。先来说说优点,前期崎路人和太黄君的斗智斗勇我非常喜欢,尤其是崎路人的曲子《罗网乾坤》简直是本部最佳的一首曲。并且与在新剧里慢慢变成老好人的素还真不同,崎路人为了心中的正义...  (展开)
濯希 2020-09-09 14:55:39

霹雳英雄战记 - 思想流派及门派

这篇剧评可能有剧透

先做个笔记。 网上流传的霹雳布袋戏系列叫《霹雳系列》,这个还没开始看。 另外一个系列是目前在看的, 叫霹雳英雄战记系列,有连续的两部。霹雳英雄战绩取了霹雳系列的人气人物,用那个时段做的故事。现在有两部。 第一部: [刀说异数] 第二部: [霹雳英雄战纪之蝶龙之乱] 整...  (展开)
星才子总被虐 2019-10-06 10:05:53

故事不错,细节稍有不足

给了个四星,霹雳异数的故事本身还可以。故事相对于正剧紧凑不少,人物斗智方面挺有意思,风采铃和素还真的结合,比原著合理一些。国语配音和动听的片尾曲非常有诚意。早期霹雳最吸引我的是阴谋斗智这块,异数在这点上表现尚可,个人表示满意。 不足之处也很明显,人物还不够细...  (展开)
Erica Jibril 2019-05-31 11:07:48

《刀说异数》上半部小结:万般总是命,半点不由人

这篇剧评可能有剧透

《刀说异数》2019年1月23日开播,不知不觉20集的上半部已完结。 说起这部重置剧,首先仍是老剧以及重置后角色的三观问题。自然看过老剧的人都懂,没看过的人有些不能接受这也很正常,这也就引发了一个问题,刀说中正道心狠手辣的角色分布不均匀,且有些角色前几集还是老剧三观...  (展开)
SeraphLucifer 2019-04-23 18:50:19

Quote

“朋友,我不想杀人。只要你将龙骨圣刀给我,不但你可以活命,连崎路人也能够平安无事。” “你太过于自信了。崎路人的命运,只有我枯叶能决定!” “我要他活,任何人也杀不了他!” “空谈无益,何不一试呢?” “人的生命,本来就不应该寄托在他人身上。生活生活,人生就要...  (展开)
花开顷刻 2019-04-17 23:55:05

浅谈一下个人的理解

这篇剧评可能有剧透

对于霹雳能完全了解掌握的人太少。它的角色不是一般电视剧里单一的扁型人物形象,每个角色都是饱满的圆型人物,有过去的爱恨情仇,自私伟大只在一念之间。 拍摄剪辑用同一时间不同空间不同事件同时发生的技巧,彼此之间互有牵连,同时起到调和缓冲的作用。现实中常人所具备的性...  (展开)
霍山君 2019-02-17 22:21:01

酒是陈香佳酿,瓶是绚丽多姿

目前看了五集了,发现了很多惊喜。 首先,将之前的老剧重制这一行动是非常值得赞赏的。霹雳剧的很多道友对霹雳老剧是非常肯定的,对其中的一些剧情和人物至今都是赞不绝口,可惜囿于当时的技术,特效和人偶造型比起现在的可谓不堪入目,这使得一些新道友虽然心神往但还是说服不...  (展开)
drummond 2022-09-28 14:05:02

刀说到蝶龙的悲情英雄 —— 太黄君

这篇剧评可能有剧透

刀说异数的OP中有一位 与一哥老素“击剑”、对掌的奇人 一叶知秋·太黄君 “欲知神器十八种,脚担黄土十八层” 中原武林智勇双全的佼佼者 也是被轮番利用的可怜人 PS:刀说异数中太黄君的设定和老剧存在一定不同,老剧的设定具体如下:巨书岩是雷公婴所创,而“太黄君”这个名...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅刀说异数的影评:
feed: rss 2.0