刀说异数 (2019)

导演: 黄强华
编剧: 黄强华
主演: 素还真 / 一页书 / 叶小钗 / 崎路人 / 太黄君 / 风采铃
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 冒险 / 武侠 / 古装
官方网站: https://event.pili.com.tw/drama/PiliFantasyWarOfDragons/
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
首播: 2019-01-23(中国台湾)
季数: 1
集数: 20
单集片长: 40分钟
又名: 霹雳英雄战纪之刀说异数 / Pili Fantasy: War Of Dragons
IMDb链接: tt10619658
5星
65.3%
4星
27.7%
3星
6.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

刀说异数的分集短评 · · · · · ·

刀说异数的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

29 Sweety_有點田 看过 2019-01-23

是這樣的,做電影行業這麼多年,也做宣發運營這麼多年,經歷了無數次的電影,網劇,動漫上映上線。這是第一次,為了自己公司的影視劇上線而激動的哭了。至於為什麼,我也不知道,應該是積累了30年的眼淚只為了這部30年的經典。

7 咸鱼曳尾于涂 看过 2019-06-01

制作质量空前的好,花信风和风采铃的裸体操偶非常惊艳。剧情和人设的改动则得失参半,整体不如老异数。花信风和风采铃的人物丰满了许多,风采铃对素还真的考校、一页书半尺剑的对谈,都比原剧里开心辞典式的常识问答好了不少。但无论是新加的冥海龙灵主线,还是风采铃身上一大堆乱七八糟的新人设,相比原剧残酷的江湖,都显得中二病十足。为素还真挽尊、为风采铃加戏并洗白的操作,既破坏了异数前1/3实际上的主角崎路人的角色完... 制作质量空前的好,花信风和风采铃的裸体操偶非常惊艳。剧情和人设的改动则得失参半,整体不如老异数。花信风和风采铃的人物丰满了许多,风采铃对素还真的考校、一页书半尺剑的对谈,都比原剧里开心辞典式的常识问答好了不少。但无论是新加的冥海龙灵主线,还是风采铃身上一大堆乱七八糟的新人设,相比原剧残酷的江湖,都显得中二病十足。为素还真挽尊、为风采铃加戏并洗白的操作,既破坏了异数前1/3实际上的主角崎路人的角色完整度,也庸俗化了素风感情,毕竟霹雳虽然一直讲天命,但在创造了剧情新低谷的天命系列之前,并没有门第病。 (展开)

11 九欢 看过 2019-01-23

老剧重制+改编!诚意十足,用心制作!全程经费在燃烧——布景精细,人物精致,眼神到位,肢体灵活,台词高能,节奏很快,旁白变少,角色台词变多,剧情易懂,对萌新友好。闽南语和国语版都是多人配音,女角有女声配音,有些挺惊喜的。闽南语旁白是黄少(还是有些味道的,但习惯了黄大一人配所有角色,还是需要花点时间适应。男角配音整体有点软,也偏年轻。年轻的素还真还没有后来的那么沉稳和周全,出场不多隐隐能看出少年意气,... 老剧重制+改编!诚意十足,用心制作!全程经费在燃烧——布景精细,人物精致,眼神到位,肢体灵活,台词高能,节奏很快,旁白变少,角色台词变多,剧情易懂,对萌新友好。闽南语和国语版都是多人配音,女角有女声配音,有些挺惊喜的。闽南语旁白是黄少(还是有些味道的,但习惯了黄大一人配所有角色,还是需要花点时间适应。男角配音整体有点软,也偏年轻。年轻的素还真还没有后来的那么沉稳和周全,出场不多隐隐能看出少年意气,年轻黑发会讲话的叶小钗就非常意外了,总觉得后来他总是默默站在一边,这里存在感高了好多。首播2集看完了,瑕不掩瑜,继续期待。 (展开)

1 天蓝蓝 看过 2019-06-13

敲好看!爱了!

1 学徒 看过 2019-06-26

口白很赞·人物有血有肉:但是感觉自己活不过两集,都太腹黑了;尤其崎路仔,纯粹拿着剧本走剧情,把魔龙八奇安排得明明白白。大概就是崎路奸、菊座冤、素素作、朱雀苦、南宫悲、老秦欢……

> 更多短评 175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刀说异数的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

刀说异数的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

雨令-Lainkana 2019-03-09 08:00:38

精致的实验之作,将可能性与困境显露无疑。

这篇剧评可能有剧透

作为一个入坑时间不久但靠着一入坑就能靠着没什么卵用的意志力和好奇心,把电视布袋戏的历史以及对岸可寻到片源的电视布袋戏都囫囵吞枣过了一遍的快乐肥宅,和所有道友一样非常特别以及极其的期待这部作品的开播。 开播至今,优秀出彩之处已经完全显露,而部分短板以及(我主观...  (展开)
XxxxXZzzzz 2019-06-11 15:30:20

布袋戏新观众表示,适合入坑的作品

因为原来同学里有台湾同学,对于布袋戏早有耳闻,但实际很难入坑,原因众多,一方面是对于传统的配音当时还不太能够接受,另一方面因为其庞大的系列而不知道从哪里补起。 直到这次复刻的刀说异数。也是意外在朋友圈又看到朋友推荐,并发现还有了专门的国语配音。在新技术配合下...  (展开)
Erica.Lee 2019-05-31 11:07:48

《刀说异数》上半部小结:万般总是命,半点不由人

这篇剧评可能有剧透

《刀说异数》2019年1月23日开播,不知不觉20集的上半部已完结。 说起这部重置剧,首先仍是老剧以及重置后角色的三观问题。自然看过老剧的人都懂,没看过的人有些不能接受这也很正常,这也就引发了一个问题,刀说中正道心狠手辣的角色分布不均匀,且有些角色前几集还是老剧三观...  (展开)
SeraphLucifer 2019-04-23 18:50:19

Quote

“朋友,我不想杀人。只要你将龙骨圣刀给我,不但你可以活命,连崎路人也能够平安无事。” “你太过于自信了。崎路人的命运,只有我枯叶能决定!” “我要他活,任何人也杀不了他!” “空谈无益,何不一试呢?” “人的生命,本来就不应该寄托在他人身上。生活生活,人生就要...  (展开)
17610391730yue 2019-04-17 23:55:05

浅谈一下个人的理解

这篇剧评可能有剧透

对于霹雳能完全了解掌握的人太少。它的角色不是一般电视剧里单一的扁型人物形象,每个角色都是饱满的圆型人物,有过去的爱恨情仇,自私伟大只在一念之间。 拍摄剪辑用同一时间不同空间不同事件同时发生的技巧,彼此之间互有牵连,同时起到调和缓冲的作用。现实中常人所具备的性...  (展开)
霍山君 2019-02-17 22:21:01

酒是陈香佳酿,瓶是绚丽多姿

目前看了五集了,发现了很多惊喜。 首先,将之前的老剧重制这一行动是非常值得赞赏的。霹雳剧的很多道友对霹雳老剧是非常肯定的,对其中的一些剧情和人物至今都是赞不绝口,可惜囿于当时的技术,特效和人偶造型比起现在的可谓不堪入目,这使得一些新道友虽然心神往但还是说服不...  (展开)
微雨花间 2019-01-27 14:56:42

刀说异数第一集,我们能看到什么?

这篇剧评可能有剧透

看完第一集,感觉我们的通瑶池阿姨很危险啊!虽然在本集中她占领了宿敌关足天的十三圣殿,也在以后的处理中展现出不俗的驭下手段,但在出场的人物中,她是树敌最多的那一个。紫天后、关足天、八面狼姬、金少爷,而考虑到金少爷是叶小钗的儿子,她要追杀金少爷势必会惹来叶小钗...  (展开)
非洲无船渡 2019-02-21 19:11:11

一部拍给脑残粉的剧

这篇剧评可能有剧透

目前的6集已经可以看出这次重置的水准了。(重置剧6集足够看出来了) 霹雳的所有问题在这里得到了放大。 剪辑稀碎,而且霹雳的剪辑总是喜欢在打到一半时转场,堪比广告插入。并且该毛病出现次数之多几乎集集都有。 开局一片混乱,霹雳老毛病,已成痼疾。(连重置都这样不好好打...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅刀说异数的影评:
feed: rss 2.0