穿越火线 (2020)

导演: 许宏宇
编剧: 徐速 / 王潇涵 / 傅莉
主演: 鹿晗 / 吴磊 / 代露娃 / 宋妍霏 / 刘帅良 / 朱俊麟 / 黄德毅 / 潘美烨 / 宋家腾 / 夏志远 / 杨凯程 / 张琛 / 刘扬 / 刘杰毅 / 张萌 / 邵兵 / 王锵
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-07-20(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 50分钟
又名: Cross Fire
IMDb: tt12724286
5星
30.4%
4星
45.9%
3星
18.1%
2星
2.6%
1星
3.0%

穿越火线的分集短评 · · · · · ·

穿越火线的短评 · · · · · · ( 全部 57949 条 )

热门 /  最新 / 

10748 语如枪 看过 2020-07-20

我还以为是烂片呢,看了一会还挺好看。 别带有色眼镜 先看看再说吧

6737 庄宝珍 看过 2020-07-20

啊!CF!爷青回! ps:鹿晗的演技居然进步了。 pss:开场10分钟,看到了打酱油的柯达?!终于炒着股票,揣着钞票,迎娶白富美,走上了(戏里的)人生巅峰。

3954 我爱美丽世界 看过 2020-07-20

求求爱情线少一点吧 我全程1.5倍看的正好 第一集节奏有点慢 还挺搞笑的 后面竟然还有悬疑part 其实如果要拍00年代的戏 拍在08年我永远都看不腻 2008真的很有回忆感 沃日杨永信也太真实了

4004 思晗 看过 2020-07-20

就喜欢这种设定,比较喜欢肖枫那条线,刺激!!

1571 Rrrsu 看过 2020-07-20

突然被带回了那个被电脑游戏支配的恐惧,就枪支地图与瞄准的年代,那时候的制霸真的是穿越火线了叭,对叫CF,每次玩的时候都天晕地转还手抖,但是回忆起来真的是青春了吗真的一瞬间就全想起来了,而且看第一集和先导片制作很良心了,真的很还原场景了,简直是1对1打造的吧,主角演技在线,而且人设很丰满,看起来剧情也不垮,追了追了

> 更多短评 57949条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穿越火线的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

穿越火线的剧评 · · · · · · ( 全部 1204 条 )

管埋员 2020-07-22 02:34:33

深度分析:深夜大排档群戏(多图)

这篇剧评可能有剧透

这个群戏太精彩了!许宏宇徐速牛逼打在公屏上!把演员牛逼也打在公屏上! 构图质感在线,剧情在线,演员情绪在线,节奏剪辑精准地把握住心理学。要冲突有冲突,要爆发有爆发,运镜水准高超。感觉这个分析可以写几页,但是我懒… B站找了个视频,4分多钟,大家可以先扫一眼。 [...  (展开)
吃个大瓜 2020-07-20 21:32:01

有史以来最满意的电竞剧(自认为)

不能说是我近期看的最好的,但一定是我近期最关心最在意的一部良心片儿了,时不时就去微博豆瓣搜刮细节,看第一遍的时候根本没想那么多,就单纯当成喜剧看,但是稍微一注意就会发现,这部剧的细节把控不比爬山剧差。 肖枫这个人设鹿晗演绎的还是很好的,把那种赖痞的性格发挥到...  (展开)
反彈琵琶藝術家 2020-07-21 01:23:34

于梦寐之地 化险为夷 寻一线生机

这篇剧评可能有剧透

本剧以CF为背景,以青春热血励志为名,双时空联动肖枫与路小北的逐梦之路。 简单科普一下,CF是一款第一人称射击游戏,所以剧中呈现枪战画面时是第一视角的。这款游戏发行于07年5月3日,后于同年12月25日开中国内测,所以肖枫在宁江打得风头正盛那会儿是08年,可谓是最早一批的...  (展开)
suttsutt 2020-07-21 01:41:50

肖枫这个角色演到我心里去了

这篇剧评可能有剧透

说到cf很多人都不陌生了,就算九零后也有所耳闻的游戏,现在电竞是新型的大势环境里,看这部穿越火线 有了别一番风味,因为导演通过肖枫这个人物如此真实生动的还原向我们展示了08年的电竞圈是什么样的环境,在所有人都不看好,认为打游戏称不上是份职业的时代,有肖枫这群热爱...  (展开)
Almighty Darli 2020-07-20 20:16:34

脱掉偏见游戏才玩得开

看了预告 正在看第一集总体观感可以,鹿晗作为青年演员的突破很大,一直不明白为什么有人对鹿晗抱有很大的偏见,在我看来他这些年的演技表现力一直在进步。希望大家可以抛开偏见,给青年演员公正的评价。一部戏的好坏跟导演编剧制作班底每一个演员都息息相关,戏不好从而所有的...  (展开)
番茄炒蛋 2020-07-20 23:07:47

正确看待流量

因为对一个流量的偏见,直接恶意打一分,有点掉价。有一说一,电视剧挺好的,演员演技在线,至少不觉得看起尴尬。 当然有说游戏不符合实际的,电视剧是再创作,肯定有一部分的地方不能尽善完美,但是大部分还是很好的。 搞笑、现实、生活交织在一起,电竞是是这样慢慢进步的;...  (展开)
烦烦夜雨声 2020-07-23 06:53:38

人生总是如此痛苦吗?

穿越火线很好看,是我今年第二部看得下去的剧,剧情流畅、冲突不断,有钩子一样勾着人往下看,这都是编剧的功劳,编得很棒,虽然基调是爽的快的,没什么太艺术的东西,但细致精巧,台词抓人,十集开始还有了悬疑感,前后呼应,还有草蛇灰线的伏笔,即便有俗套的东西,也表现得...  (展开)
晒晒坏心情 2020-07-21 15:00:45

谈谈路小北这个角色

吴磊对这个角色把握的不错,整个人物是饱满鲜活的,有人气儿,不扁平,他每一面都驾驭的可以,有点没想到。 首先是他的肢体障碍。一出场在游戏里带着队伍大杀四方,还以为是那种顺风顺水的天才电竞少年人设。结果打完看到他推着轮椅出来,反差强烈,却也并没有羸弱感。在被队友...  (展开)
晴天 2020-07-20 22:23:24

感受

作为一个看剧人,整体看下来,剧情情节演员都没有问题啊,我感觉很吸引人啊!我会跟着难过,跟着热血沸腾。我不是什么专业的点评家什么的,没有什么专业知识理论,但作为观剧人,我观看过程中带入其中,没看到什么问题。看了很多一星的评论,直接说看都没看就打一星,或者看到...  (展开)
Byyyy 2020-07-20 22:10:34

值得一看,鹿晗演技不错

这篇剧评可能有剧透

希望各位抛开偏见,看了之后再做评论,看了几集感觉很不错,类型很新颖,甚至模拟出了黑色城镇和运输船的地图,动作戏也很逼真,最重要的是男主们的演技目前还算不错,算加分点,剧情也很紧凑不拖沓,第一集就把我吸引住了,值得一看。一个饰演穷屌丝身无分文被队友抛弃被女朋...  (展开)

> 更多剧评 1204篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅穿越火线的影评:
feed: rss 2.0