广府春秋 第二季:璀璨明珠 (2018)

导演: 陈怡
编剧: 肖同庆
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-12-01(中国大陆)
又名: 广府春秋·璀璨明珠 / 广府春秋 第二季 / 广府春秋II / 璀璨明珠
暂无评分

广府春秋 第二季:璀璨明珠的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

2 从一 看过 2020-01-01

第二季水准降了不少…

1 吃瓜群众千夏酱 看过 2019-11-07

第二部讲的是近现代粤港澳三地的历史文化,串联得很好,BGM依旧如此动听。 粤港澳,一个书写传奇,孕育创新的地方,日夜奔流的珠江蜿蜒其中,就像一条纽带,从从封闭国度的一扇窗口,到酝酿变革的沃土,从改革开放的南来之风,到世界级湾区,这条纽带曾编织着历史,也将编织着未来。

0 剪刀手索索非非 看过 2019-06-18

不够深入。

1 小傻瓜 看过 2019-02-28

近代史观格局,故事一般,剪辑还行

0 圆滚滚和小辫子 看过 2020-05-13

一星给格局,两星给叛逆的先生,勋业千秋,先生千古。😂本人史学不精,此刻才被这部纪录片科普了广府在秦朝是独立的南越国,直至西汉,才被归附

> 更多短评 10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

广府春秋 第二季:璀璨明珠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

广府春秋 第二季:璀璨明珠的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Ekaterina_ 2020-02-09 10:27:48

广府文化共同体的联动与文化传承

五星。 第二季感觉比第一季要好。不是泛泛谈历史的感觉,反倒更有人文关怀。个人和历史交织在一起:探访老建筑的广州人、做木船的澳门人、搭戏棚的香港人;近代历史;开眼看世界,敢为人先的广府人——容闳、孙中山、黎民伟、叶问。两个词可以概括我对这部片子的最深刻感受: ...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅广府春秋 第二季:璀璨明珠的评论:
feed: rss 2.0