海底末日 Hybrids (2017)

导演: Florian Brauch / Matthieu Pujol / Kim Tailhades / Yohan Thireau / Romain Thirion
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 无对白
上映日期: 2017-06-28(法国)
片长: 6分钟
又名: 杂种
IMDb: tt7901352
5星
27.8%
4星
53.1%
3星
18.1%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 70% 短片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

海底末日的短评 · · · · · · ( 全部 448 条 )

热门 /  最新 / 

16 朝暮雪 看过 2019-08-04 20:47:13

金属皮的鱼,瓶盖外壳的螃蟹,有车灯的鲨鱼,背上是锅盖的乌龟,被飞机残骸侵蚀的章鱼…… 在这个人类可能已经灭绝的年代,海底垃圾仍然没有降解完毕,反而进入了海洋生物的生活,成为了它们身体的一部分,让它们被迫“进化”。 然而这种“进化”是它们并不想要的。 片尾又来了个反转:被机械和垃圾污染的不仅是海洋生物,不仅是两栖动物,海陆空的生物都无一幸免。 同样没能幸免的还有人类。 人类无止境地制造垃圾、破坏环境... 金属皮的鱼,瓶盖外壳的螃蟹,有车灯的鲨鱼,背上是锅盖的乌龟,被飞机残骸侵蚀的章鱼…… 在这个人类可能已经灭绝的年代,海底垃圾仍然没有降解完毕,反而进入了海洋生物的生活,成为了它们身体的一部分,让它们被迫“进化”。 然而这种“进化”是它们并不想要的。 片尾又来了个反转:被机械和垃圾污染的不仅是海洋生物,不仅是两栖动物,海陆空的生物都无一幸免。 同样没能幸免的还有人类。 人类无止境地制造垃圾、破坏环境,在“杀死”其它生物的同时,也渐渐杀死了自己。 不敬畏大自然的人,终将遭到大自然的疯狂报复。 创意很赞,视觉冲击力也很强,期待有朝一日拍成长片。 (展开)

10 寒狐居士 看过 2018-10-28 13:20:26

人类呢?是不是已经死绝了!

14 圆圆小西洛洛陀 看过 2018-11-11 07:48:11

别用环境问题解读它啊,这是极有想象力的“垃圾美学”或者是“废物朋克”设想啊!太太太太太太好看了 还有CG效果很惊人

4 马不安 看过 2019-09-25 17:40:56

一个普通的螳螂捕蝉黄雀在后的故事,改变了一些元素——生物钢铁化。

2 各种迷糊 看过 2019-09-21 21:40:45

动物与工业产品融合后的身躯,充满想象力、写实感和讽刺性,呼吁保护环境、保护动物。

> 更多短评 448条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海底末日的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

R成02 2022-03-18 22:08:29

海底末日小结。

这篇影评可能有剧透

从海底与油桶结合的鱼切入,依照食物链关系引出了几种不同的海底生物,但却都被都批上了金属外衣,原本缤纷美丽的海底世界却被描绘成了暗黑的风格,也提醒大家关爱海洋环境。 海底的生物况且还有部分血肉之躯,可陆地上的鹰却全身都是机械构成(他人指出),也暗示着海洋的环境...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海底末日的评论:
feed: rss 2.0