最美公路 (2018)

导演: 李佳梦 / 马咏贤 / 郝晔 / 戴依戈
主演: 蒋昌建 / 骆新 / 葛剑雄 / 猫力 / 朱洁静 / 高华阳 / 梁子 / 莫西子诗
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-10-22(中国大陆)
集数: 6
单集片长: 45分钟
5星
18.6%
4星
39.2%
3星
32.2%
2星
8.5%
1星
1.5%

最美公路的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第2集] 第二集跑题严重 Sea 5 2018-12-23 23:00
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
[第2集] 第二集跑题严重 Sea 5 2018-12-23 23:00
> 全部讨论1条

最美公路的短评 · · · · · · ( 全部 239 条 )

热门 /  最新 / 

10 犇赑猋靐矗麤毳 看过 2018-11-12

最美 XX,格式的名字太恶心了,以及讲公路就讲,不要强行煽情,讲大道理。

3 非人类shang 看过 2018-12-07

比较失望的纪录片,虽然有些镜头还是很美。但我就想问为什么要找这么多嘉宾来讲故事,虽然还挺喜欢莫西子诗那集,但那更多是因为那集介绍的雅西和雅康高速是真厉害,还是感觉跑偏了点。最不能接受的是第二集,简直越来越看不下去,嘉宾的戏份比桥多多了,感觉自己是在看一个叫舞蹈人生的节目,连当初被惊艳到的庐山西海公路和永吴公路也草草略过。

4 风韵老窝 看过 2018-11-27

我就喜欢看人文,一条水泥路有什么好看的

0 海角七号 看过 2018-12-03

剪辑烂的难以置信

0 ssseeing 看过 2018-11-10

点到为止 ,其实还可以更加深入。重点上人文大于风景。嘉宾和采访者的故事快比公路 多了

> 更多短评239条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最美公路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

最美公路的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

SOLOLESS 2018-11-30 09:57:06

说说跟这部纪录片的一点缘分

说起来跟这部纪录片还有一点缘分。 今年8月份,我因为放暑假在家里。有一天中午,导师给我打电话,说开学来要拍一部纪录片,是关于乌鞘岭的。因为要拍开车的镜头,问我能不能开车。我虽有驾照,但自从拿到驾照后就没动过车,所以回答说不能。她于是告诉我,一会儿有个她们片组...  (展开)
笑绅 2018-11-28 16:40:42

第六集特别观后感 梳理三条公路施工过程,及建成后的作用影响 纪录片总体观后感

这篇剧评可能有剧透

这一集介绍了三条“飞天”公路,都格北盘江大桥与平塘特大桥,以及矮寨大桥 都格北盘江大桥 地形与建造过程:” “贵州这一带很多的地形 是石灰岩形成 比较松散 松脆 看上去像岩石 爬上去 定个支点 其实那个支点 非常不牢靠 喀斯特地貌让这一片地区拥有无与伦比的美丽 但与之而...  (展开)
笑绅 2018-11-21 00:36:35

第五集观后感

这篇剧评可能有剧透

本集介绍了两条最美隧道公路 一条是秦岭终南山隧道 一条是乌鞘岭隧道。 中国三分之二的土地为高山峻岭所覆盖 “横亘于中国中部的秦岭,便是最为壮观的山脉之一 这座绵延1600多公里的天然屏障,是长江与黄河的分水岭,也是中国地理的南北分界线 由于植被丰富,它成为了珍惜动物...  (展开)
电影派 2018-11-14 11:11:07

比起天猫交易2135亿,这才是你该关注的奇迹

这篇剧评可能有剧透

双十一派爷和大家一样,忍不住自残了。 而魔都淅淅沥沥的小雨,让派爷得以「冷」静。 再溜一眼昨天疯狂扫货的清单里,好像混进了不少奇奇怪怪的东西…… 也更加清醒地意识到,明明是用来省钱的双十一,只会让我越来越穷! 就这还有居心叵测的商家,要感谢我: 一天2135亿的交易...  (展开)
笑绅 2018-11-14 00:08:24

第四集观后感

这篇剧评可能有剧透

本集介绍了两条最美公路,雅西高速公路和映秀卧龙公路 雅西高速公路 “被称为逆天奇迹的高速公路 世界上科技含量最高的山区高速公路 古称严道的荥经县 位于雅西高速的起点 四川雅安中部是巴蜀文化的发源地之一 荥经曾是古代南丝绸之路与茶马古道的重要驿站 这里的特产砂器 曾经...  (展开)
笑绅 2018-11-06 22:03:00

第三集 观后感

这篇剧评可能有剧透

本期介绍了两条越野公路,京新高速临白段和绥满高速。 “穿過巴丹吉林沙漠 連接著一座 被時間沙海淹沒的古城 始建於西夏的黑水古城 屹立千年的尖塔 高九米 厚三米的亢土城牆 守護著這片沙漠 曾擁有的神奇故事 這片探險家夢寐以求的秘境 千百年來卻鮮有人踏足 1908年俄罗斯人克...  (展开)
笑绅 2018-10-31 12:43:13

第二集 观后感

这篇剧评可能有剧透

本期四条线路,叙述上分成“两路”,“一路”是两座跨海大桥,一路两条公路。 胶州湾大桥和杭州湾大桥,让我领略了跨海大桥的雄伟壮观的人造工程! 当然,建筑一座桥梁,雄伟壮观只是它的附加值,它的价值在于沟通两岸,缩短人们往来以及运输货物的路途,给两岸人们的生活带来...  (展开)
笑绅 2018-10-31 12:41:55

最美公路第一集观后感

这篇剧评可能有剧透

纪录片“最美公路”第一期观后感 两条“挂壁”公路,两条叙事线并进,以一个共通点“相联”转场,通过叙述旁白,镜头景象的相互呼应,从叙事上“连接”两条线路,自然转场叙述交接! 战局再次陷入迷雾之中,(另一条叙述线)开山遇到的重大挫折 让郭亮村一度深陷迷茫!(画面景...  (展开)
邓潮元 2018-10-25 13:26:30

能让足不出户的宅男宅女从此爱上轧公路,这档节目必须锁了!

“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。 其实绝壁之上本没有路,凿的人坚持不懈、不畏牺牲,也便有了通往希望的挂壁公路。 是我莽撞了,小小的借用了鲁迅《故乡》中的句式来给本篇文章开了个头。倒不是因为别的,而是因为昨晚东方卫视播的纪录片——《最美公路》,给...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
平凡豆 2018-12-02 21:23:13

最美公路,几乎每一集都介绍一位女性

一口气把纪录片《最美公路》看完了,感觉很好。 纪录片有几大亮点: 1. 《最美公路》以《挂壁》《跨海》《飞天》《遁地》《越野》《通途》六个不同主题分集。 2.几乎每一集都介绍一位女性。有舞者,旅游达人,摩托骑手,战地记者。最喜欢的是第五集的如是,为了给生病的父亲营...  (展开)

> 更多剧评11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅最美公路的影评:
feed: rss 2.0