回归之路 短评

热门 最新

37 走马 看过 2020-04-01

只要拍一个男人独居,嗜酒,背负故事但沉默,做体力活,开车,在海边,在夕阳下,在旷野里,就会很好看

123 巨米雨 看过 2020-03-06

也不是烂,但是我也不知道这到底是要讲什么,要讲的很多,但是又什么都没讲,我感觉就是亲友们集资给大本拍了个自传以鼓励他重新振作(?)

34 亵渎电影 看过 2020-04-02

这就是大本的海曼,片子有点找不到重点,重心不是篮球队的训练和比赛,只是需要角色的教练身份时,这群孩子会适时的开挂,但在大本这条线上又不把心理创伤有效地展开,角色一再的愤怒自暴自弃,最后却靠心理医生就快速地解决了。这种丧的角色设置跟海曼如出一辙,当事人一直惩罚自己不愿意从痛苦自责和内疚中走出来,但这种反类型的人物一旦做不出人物内心的层次感就尴尬了,而且融合篮球运动这类的容易燃容易带偏观众注意力的题材,也不是一个聪明的选择。

32 逢澶Ty 看过 2020-03-08

说实话重点全程一直飘,或者导演就是想讲的太多,但意外戳感点,眼眶湿润数次。Ben Affleck真的是本色出演了,好一个dad bod各种冲凉戏让人陶醉(误…比赛场面也挺不错,加上各种swearing加成,整个感染力爆棚鸡皮疙瘩数次!感觉老本回春有望?

31 夜神月的猫 看过 2020-03-26

怪不得大本前两年出了酗酒的花边新闻,还是前女友詹妮弗帮忙接回家,看来全是为了拍戏,真的太专业了,错怪你了,快回来续拍蝙超恩仇记吧,想你了。看见 the way back三个词,只能联想到大本回归正义联盟【可怜】

3 陈研 看过 2020-07-01

片子一般,就是普白男的故事,故事没讲好但是氛围还行。本阿芙,一个看似是精英白男其实内心一直有着普男的挣扎,竟然有点怜爱了(额)

21 Mrs. Quixote 看过 2020-03-07

是一个无法和过去和解的故事、电影预告剪得特别好、在看到第一眼的时候就被深深地吸引了。这部电影让我想起了 绝杀慕尼黑、影片的重点不在于教练如何用特殊的方法和战术训练队员、而在于成为一个 mentor 开导他们。教练的突然离职没有处理成煽情式告别很加分、成人的世界就是充满了说走就走的不辞而别

40 VanillaSalt 看过 2020-03-07

说真的,非常好,虽然剧本有些地方有点迷,但是大本确实是本色出演,“人生中不管跌倒多少次都没关系,最重要的是你要爬起来。”很温情,值得一看。

19 文森特九六 看过 2020-03-09

欧康诺痴迷“阿克琉斯之踵”,他的反英雄电影落脚点多在回归,亦因此成为大本的疗伤良药,无需太多的捏造和神化,演出即是一场准确而高效的自我救赎。

17 吃货F 看过 2020-03-07

配乐不错,剧情太顺其自然了,一个几十年没碰篮球的人,挂帅一季就能让吊车尾打赢天才队,与酒精的战争在和心理咨询师聊一段就好了,对人物的刻画完全依赖于大本的表现,而且他角色只是布景板,缺乏深刻。最后我只能说,看的过程还可以,除此之外,太一般。

20 猫奴十二年 看过 2020-03-26

打破常规结构的勇气可嘉,但事实证明,体育题材的电影在第三幕不安排一场生死大战是真的不好使

7 安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜 看过 2020-04-28

量身打造这个词真是意味深长啊。并没有太多教和练的刻画,全片只有两个节奏,比赛时血管中充斥着大剂量肾上腺素/落单时只能靠酒精麻醉自己。有些人就是没办法逼自己和过去和解,你替他惋惜替他焦急,又能怎样呢……就像你永远叫不醒一个装睡的人。结尾哭了,幻想了半天年轻的大本在每一个普普通通的落日里运球突破跳投得分的画面。【下面是一个花痴的碎碎念:大本的眼睛真好看啊,盯着前妻的眼神我都荡漾了…还有那几个以教练身份定格的画面真挺带感,我都快有“教练我想打篮球”的冲动了,要是能瘦点就好了…】

3 梵目 看过 2020-03-24

运动改变人生

3 点击即刻爆炸 看过 2020-03-28

阿本演颓废男真是手到拈来,最近很喜欢这种硬汉类。为了报复老爸,造成自己后半生的轨迹都被影响,我觉得真的很不值。

19 sdcccgreat 看过 2020-03-24

中规中矩吧,大本的半个人传记,当体育片来看不算燃,因为侧重点在大本的个人救赎。 希望戒酒后大本能找到自己的回归之路,再拍几部奥斯卡级别的电影吧(拉上呆蒙跟卡西最好)

18 柯里昂 看过 2020-03-25

虽是量身定制,但实际上也没看上去那么好演,生活中的丧和颓,球场上的凶与狠,实则也是两种不同的状态。加文·欧康诺与本·阿弗莱克再携手,比两人合作的上一部《会计刺客》要好,这其中一部分原因得益于欧康诺以往拍摄运动片的经历,而另一个原因则是显而易见的——影片很大一部分观看乐趣都来自于现实中阿弗莱克的经历和状态在其中的映射和重演。以及,四平八稳的球场戏,竟也让我怀念起曾经篮球场上的那段时光。

22 雨苔思音 看过 2020-03-24

世人皆苦,沦落到低谷也许不是自己的过错,但是呆在低谷,那便是自己刻意的错过。

2 哗啦啦 看过 2020-04-26

大本的确与别人不一样,他的励志更现实,也更悲壮。

0 [未注销] 看过 2021-08-15

寡淡。

9 yupian 看过 2020-03-07

ben affleck be my daddy. here, I said it. Jokes aside我觉得没有经历过,或者没有在边缘徘徊过substance abuse的人,很难理解这种一脚跨出去是多么容易回来是多么难的感觉。

<< 首页 < 前页