两颗Spica ふたつのスピカ (2003)

导演: 望月智充 / 大沼心 / 山本裕介 / 铃木芳成 / 加藤显 / 荻原露光
编剧: 望月智充 / 中濑理香
主演: 矢岛晶子 / 木村亚希子 / 丰永利行 / 大浦冬华 / 子安武人 / 甲斐田雪
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 儿童
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2003-11-01(日本)
集数: 20
又名: 我要上太空
5星
52.0%
4星
30.3%
3星
15.4%
2星
1.1%
1星
1.1%

两颗Spica的分集短评 · · · · · ·

两颗Spica的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

7 爱的镇魂歌 看过 2013-07-02

同一个梦想连接过去与未来。最后一集五人以回归小孩的姿态和口吻绘出了梦想的新一页,狮子先生也见证了女老师走进婚姻殿堂,见证了明日美交到了志同道合的朋友,放下了两个牵挂,寄托未来而结束了属于自己的时代。全篇治愈+励志结合,平淡而感人。最近追宇宙兄弟时时不时就会想起这部动画,甚是感怀。

2 ★☆☆☆☆ 看过 2009-10-22

很治愈的一部片子,望月智充不愧为吉卜力的成员,画风很优美(尤其是背景)。部分剧情略嫌俗套,但这不影响本片成为一部佳作。:

0 Haze 看过 2013-08-24

哥我也少女过..

1 看过 2009-01-23

恩,没有让我失望的。期待了很久,结果才看上orz OST绝赞!

1 苍耳 看过 2012-10-22

狮子先生让人想起史力奇。主题和新海诚的很像

> 更多短评 69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两颗Spica的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

两颗Spica的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

杨艾歌 2012-03-04 20:59:00

你见到了吗?你的狮子先生

第一次看两颗spica的时候是大一。 明明早就过了有梦想的年纪,却依然被感动到哭。 大学的时候有一段时间,总会做一些很悲伤的梦,每天醒来后枕头都是湿的,自己的眼泪也都没止住。梦的类容记不清晰,却知道一定是关于失去 失去了重要的人或者事物。 spica是一颗双子星,两颗星...  (展开)
2009-02-28 00:00:56

碎片。

OST下载地址 http://sinaurl.cn/hGYTCv 记录一下当时看的感觉。肯定很乱。只是个人记录 有时间再整理,因为最近是没时间了。 我的梦想,一年一班,鸭川明日美。 我的梦想是成为火箭驾驶员,因为听说从宇宙看地球是非常非常美丽的,所以想成为火箭的驾驶员飞向宇宙,带大家去...  (展开)
三十四夜 2009-12-16 12:50:00

仰望星空

这篇剧评可能有剧透

“我的梦想是成为火箭驾驶员,因为听说从宇宙看地球是非常非常美丽的,所以想成为火箭的驾驶员飞向宇宙,带大家去看各种各样的星星。还有坐我的火箭时,只有爸爸和狮子先生可以得到特别照顾……” 女孩用略缓的童稚声音,一字一句读出梦想。大眼睛圆圆,脸蛋上扑着两抹红晕。...  (展开)
LukeLin 2011-06-01 10:30:22

带着狮子头的男人

个人觉得很适合小孩子看,所以也就又看了一遍。spica,指的是处女座的阿法尔星。在晚春天空中的南部闪耀的1.0等星,距离350光年。属于分光连星。日本名为珍珠星。中国名为角。动漫原名是两颗spica,讲了一个叫鸭川明日美的女孩孜孜追求自己梦想的故事。里面说的了理想、爱情、...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
浅色翎歌 2014-08-11 21:40:45

追逐梦想的孩子们

这篇剧评可能有剧透

小时候看的一部片,那个时候并没有看到完结。然后有一段时间做梦都会想着这部东西。时间隔久了,记忆就模糊了。我始终不记得它叫什么名字,然后最近终于找到了,很高兴的说。 动画的主角是明日美,这个角色我一直很喜欢,有一段时间很想成为这样的人。纯洁,坚强,坚持,善良,...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅两颗Spica的影评:
feed: rss 2.0