残香无痕 (2018)

导演: 大飞
编剧: 大飞
主演: 上白 / 许曦文 / 王新忠
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-12-04(中国大陆) / 2018-08(蒙特利尔电影节)
片长: 94分钟(蒙特利尔电影节)
又名: 旧人 / Silent Winter
IMDb: tt9050332
暂无评分

残香无痕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

残香无痕的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

16 頭文字Liú 看过 2019-03-18

看罢,我在想北方农村之于中国电影的灵魂和风骨是什么?不应该只是封建余孽和蛮荒凋敝的形象代言,它的内敛和深沉却鲜被提及,否则这个民族早就自生自灭了。其次,这部电影的形态还很初级,不虞之誉。

14 南北鲸 看过 2018-12-28

上帝啊。烂片果然是人学习的榜样。

9 小陈 看过 2019-03-18

一星给独立电影,一星给花子

12 大胡子小熊 看过 2018-12-27

看了超前点映,见了监制和导演以及演老大的演员,听了一些幕后的故事。但是这并不影响我对这部影片的评价:作为一部90年代农村题材独立电影,服化道场地演员都有很大的挑战,好在都没有让人感觉很跳戏,只是剧情有点俗套和狗血,观众一开始就能猜到接下来会发生什么,但是导演不急不躁,视听节奏也不紧不慢,还很有代入感,人物塑造得还算立体,没有谁骨子里就是坏人或好人。穿插一些搞笑的段落还挺符合农村氛围,但人物的选择和... 看了超前点映,见了监制和导演以及演老大的演员,听了一些幕后的故事。但是这并不影响我对这部影片的评价:作为一部90年代农村题材独立电影,服化道场地演员都有很大的挑战,好在都没有让人感觉很跳戏,只是剧情有点俗套和狗血,观众一开始就能猜到接下来会发生什么,但是导演不急不躁,视听节奏也不紧不慢,还很有代入感,人物塑造得还算立体,没有谁骨子里就是坏人或好人。穿插一些搞笑的段落还挺符合农村氛围,但人物的选择和动机还不够拧巴也不够纠结,其实有点浪费这么好的现实题材。 (展开)

4 !Aua 看过 2019-03-18

受够了慢动作控制人的感情。 iPhone

> 更多短评 85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

残香无痕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

残香无痕的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

-与神明画押- 2021-07-03 12:46:15

《残香无痕》— “不管你在哪里,我的心一直跟着你.”

这篇影评可能有剧透

今天看的这部电影名字叫做《残香无痕》,怎么说呢?看电影的过程对于我个人来说真的是一种莫大的享受,就是我很喜欢很喜欢看电影,我很喜欢那种钻进别人的世界里面,然后静静地窥探着,等到最后的时候,有一堆收获的感觉,我觉得这样的人生是一种圆满。 然后我从一个人的人生里...  (展开)
陈少荣说电影 2020-12-07 12:37:48

全片矫揉造作,元素堆砌

我以我四千多的阅片量,把话放在这,全片矫揉造作,元素堆砌,就是冲着电影节去拍的,没有半点作为导演编剧的态度,特别垃圾,都不配让我做细节分析,就是垃圾到让人骂脏话那种,九十年代还韩式半永久眉毛,有请化妆师?有半点逻辑?整个故事完全不相信,对于导演本人我不说了...  (展开)
孟婆1987 2020-12-07 00:11:26

方励监制的这部电影,真实反映了女性的生存现状,可惜…

这篇影评可能有剧透

01 讲述男主和嫂子的奇情故事,但我为什么很感慨 首先要和大家坦白一下,我已经很多年不看文艺片了,如果不是亲闺蜜的片子,我肯定也不会千里迢迢跋山涉水,从广州郊区坐完高铁,再打车去参加首映礼,从精神和肉体上支持一下亲闺蜜。 (图中的我虽然憔悴,但感谢摄影师把我拍出...  (展开)
抛开书本 2020-12-06 21:27:11

这部金鸡首映的电影,残酷道出现代女性的生育困境

这篇影评可能有剧透

由青年导演大飞执导、方励监制的电影《残香无痕》4日上映全国院线。 目前《残香无痕》已经斩获包括伦敦国际电影节最佳原创剧本奖、南非国际电影节最佳影片奖、金鸡电影节最佳中小成本故事片提名奖等在内的十几个国内外电影节奖项和提名。 文:凌霄 东SIR 公众号:抛开书本 影片...  (展开)
抛开书本 2020-12-06 21:26:52

这部金鸡首映的电影,残酷道出现代女性的生育困境

这篇影评可能有剧透

由青年导演大飞执导、方励监制的电影《残香无痕》4日上映全国院线。 目前《残香无痕》已经斩获包括伦敦国际电影节最佳原创剧本奖、南非国际电影节最佳影片奖、金鸡电影节最佳中小成本故事片提名奖等在内的十几个国内外电影节奖项和提名。 文:凌霄 东SIR 公众号:抛开书本 影片...  (展开)
2020-12-05 00:15:18

那个年代的人,有痕香残。

刚看完首映,电影是真实故事改编的。我很喜欢这种娓娓道来不刻意做些什么的讲故事方式。像极了我们的生活,看似如白开水一样平常,拿起喝一口的人才知道是甜是苦。就像有些人看完没有感觉,但如果这就发生在她的家乡又或她的家人经历过,她会哭着看完的。 导演在人性上的表达我...  (展开)
luyongwrite 2019-03-16 18:39:52

人生狂野的苦难叙述

观看《残香无痕》对我来讲是件特别的事,岢岚那个对我并不陌生的地方,在《残香无痕》里让我又回到九十年代,当熟悉的音乐响起,当乡音乡情袭来,当《五哥放羊》唱起,面对那片苦难落后的土地,我早已经泪流满面,这些特别山西的元素被技高一筹的大飞,特别不错编排在一起,连...  (展开)
博雅轩 2019-01-24 00:20:20

残香无痕似有痕

这篇影评可能有剧透

2017年冬天,与大飞同在中国电影基金会吴天明青年电影大师研习班学习。当时大飞给我看一部电影的预告片,看完顿时眼前一亮。他说还在后期修改,等彻底修改好了一起看看交流。2018年冬,我去北京参加剧本创投会,大飞晚间约我喝酒。我回复酒可不喝,电影必须看。第二天下午,我...  (展开)
长弓射日 2019-01-23 15:28:24

一缕残香 散去无痕

西安是大飞导演一直想来的城市。2019年春节前夕,他的电影《残香无痕》帮他圆了这个梦,在西安最时尚繁华的小寨商圈,大飞带着他的电影亮相知无知文化艺术空间,给现场的观众带来一场嗟叹宿命的心灵之旅。 贫瘠荒凉黄土高原和上世纪八九十年代的晋北山村在大飞的镜头下竟然释放...  (展开)
猫的心 2018-12-29 20:38:11

凛冬已至,春亦不远

这篇影评可能有剧透

参加了北师大的超前点映,以及主创们的交流会,听了幕后的一些故事。让我这个本来不喜欢文艺片的人,突然对它有了兴趣。其实纵观现今,文艺片层出不穷,但是这部片子就是那么的刚刚好深深吸引到了我。 初看这名字,就会产生一种莫名的悲伤、无力。再看它的海报,有着萧瑟的残冬...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影评论 来自豆友189053894 4 回应 2021-07-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅残香无痕的评论:
feed: rss 2.0