新一年又一年 (2024)

导演: 王为
编剧: 聂欣
主演: 于晓光 / 郎月婷 / 刘莉莉 / 杨若兮 / 何政军 / 刘伟 / 李东霖 / 刘亭作 / 马灿灿 / 沈瑶
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2024-05-30(中国大陆)
集数: 48
单集片长: 45分钟
IMDb: tt11162190
暂无评分

新一年又一年的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这女主角真是让人秒秒钟出戏 来自令胡冲 1 回应 2024-06-24 18:11:37
想带回孩子,真想大嘴巴抽她! 来自momo 1 回应 2024-06-21 08:57:40
女主简直就是绿茶中的茶中茶 来自momo 1 回应 2024-06-16 10:22:08
何必 来自Nebula.Fang 2024-06-10 21:17:51
京片子 没了 哎 来自乐儿 1 回应 2024-06-07 22:13:53
别扭的白色蝴蝶结 来自圣塔菲 1 回应 2024-06-04 20:02:50

> 去这部剧集的小组讨论(全部6条)

新一年又一年的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

4 NICEUKNOW 看过 2024-06-01 02:42:30 广东

剧情十分紧凑,情节非常跌宕起伏,能够吸引观众的注意力并引发共鸣。

4 Mr. Love 看过 2024-06-10 16:41:21 重庆

这剧在群像刻画上是出色的,但也造成一个问题,就是个人形象塑造是缺乏深度和记忆点的。演员只是扎扎实实地为剧情服务,并没能真正赋予角色强烈的个人特色。 林平平准备打胎出国这样一场极有张力的戏,感受不到朗月婷的纠结,只是一味强调去外国就是新生,但此前说实在的她在国内也过得挺幸福甜蜜的,陈焕暴雨中心如死灰也仅仅只是给了一个一闪而过的镜头。演员强烈的情感释放和表情变化统统是缺乏的。 但这剧确实让人意... 这剧在群像刻画上是出色的,但也造成一个问题,就是个人形象塑造是缺乏深度和记忆点的。演员只是扎扎实实地为剧情服务,并没能真正赋予角色强烈的个人特色。 林平平准备打胎出国这样一场极有张力的戏,感受不到朗月婷的纠结,只是一味强调去外国就是新生,但此前说实在的她在国内也过得挺幸福甜蜜的,陈焕暴雨中心如死灰也仅仅只是给了一个一闪而过的镜头。演员强烈的情感释放和表情变化统统是缺乏的。 但这剧确实让人意识到一个很悲哀的现状:与其看各种以演员为主要宣传点的奇奇怪怪的剧,不如直接翻拍经典剧,哪怕演员差强人意,但故事情节和戏剧冲突足以滋养贫瘠的精神世界。 (展开)

21 月亮的后代 看过 2024-05-31 01:57:57 北京

除了刘莉莉的表演,其他的选角/演技/剧情/服化道,都太差了。在如今这世道,还是不要拍现实题材的剧了,无能为力,自取其辱。

0 Gamma 看过 2024-06-06 21:09:01 湖南

每个角色都很丰满立体真实

17 追星少女有点甜 看过 2024-05-30 20:35:42 江西

和老版根本没法比

> 更多短评 94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

新一年又一年的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

洋流 2019-08-26 09:33:54

没有创新,还要毁掉经典

旧版一年又一年,是改革开放20周年献礼篇,以老北京几个普通家庭的生活形象地展示了时代变迁。每一集都是字斟句酌,毫无赘言。 那个年代,导演拍电视剧,选角真的很到位。许亚军饰演的陈焕完全符合我对知识分子的全部想象,至今都影响着我对男性的审美。陈焕真的就是我的理想型...  (展开)
我不信 2024-06-22 03:01:23

满是槽点的一部剧

冲着王姬刘莉莉看的剧。小鸥居然是全剧的颜霸!演员一个比一个长相和演技奇普无比!孩子蹭蹭长,群英的儿子长得比亲妈还老,一口一个妈看的起鸡皮疙瘩。陈焕从上大学到儿子十几岁模样穿着风格从没变过,几十年如一日的长相,真是比吃返老还童药还神奇!陈焕的女儿是全剧最没有...  (展开)
JASON 2024-06-21 17:18:45

选角失败之经典案例

平平的高傲 灵气 完全被那张普通脸和过于用力的演技淹没,陈奂变成了普信男,陈父的稳重朴实变成了油嘴滑舌,陈母没得说,老演员依然在线,青儿的本分守旧实在跟整容失败的大舌头不搭,亮子,外省艺考生的业务水平硬说北京话。基于林家的背景,林一达不用非说北京话,新版里说...  (展开)
夫子 2024-06-05 20:55:05

胡编乱造的《一年又一年》

八十年代的大学生,还要自己去找工作,国家不包分配吗?一个卖炒货的胖嫂,家里竟然有5万元的存款?胡大海一次倒卖电视机,就能挣十万元,放在今天,有多大可能性?编剧的脑子被驴踢了吗?演员的服装、道具、背景跟八十年代严重不符合,太假了吧!一个电视台的导演,第一次见林...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
娱娱鱼 2024-06-03 18:23:50

电视剧《新一年又一年》观后感,都是身在福中不知福

这篇剧评可能有剧透

电视剧《新一年又一年》观后感,都是身在福中不知福啊!1.陈焕(于晓光 饰)和林平平。 明明从始至终心中只有林平平(郎月婷 饰),在人家刚回城那会儿关心不足,差点被抢走。 林平平也是太好骗,差点被渣男谷一鸣(田渤 饰)脚踏两条船,你自己心里爱谁不知道吗? 好不容易彼...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新一年又一年的影评:
feed: rss 2.0