魅力柬埔寨 (2018)

导演: 吴小满
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 高棉语 Khmer
首播: 2018-07-15(中国大陆)
季数: 1
集数: 4
单集片长: 25分钟
又名: Glamorous Cambodia
IMDb: tt9805994
5星
14.0%
4星
55.8%
3星
30.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

魅力柬埔寨的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

魅力柬埔寨的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

3 叉叉 看过 2019-02-10

原来吴哥窟很多神庙都是中国协助修复的。古建筑修复真是不容易,尽管现在有无人机、三维扫描仪、地质勘测车,还是需要大量手工测量,之后是数十年的修复工作。

1 Austin 看过 2019-10-06

藏在森林里的吴哥窟神秘又迷人。印象最深刻的是派到柬埔寨去修复寺庙的中国专家们,用仪器和手进行测量。高二分班的时候我和同学说怎么就没有历史化学班呢,因为这是我最喜欢最擅长的两个文理学科。那个时候希望自己以后从事考古行业,像古人说的能够读万卷书行万里路,虽然辛苦但因为做着自己喜欢的事情而充实着。结尾说修复一座寺庙需要十年的时间,向他们致敬。

0 蓝色半岛 看过 2020-09-13

吴哥窟、柏威夏寺,非常不错,还有600多万颗地雷,战争留下的灾难。2020.9.13

0 Hosszú alkony 看过 2020-08-20

看第一集就够了,神界与人间

0 旅人 看过 2021-09-03

疫情改变了我的旅行计划,疫情过了我要优先去我更喜欢的地方!!!不能慢慢来!!

> 更多短评 63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魅力柬埔寨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魅力柬埔寨的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2018-11-06 22:22:47

关于每集所讲的内容

这篇剧评可能有剧透

1.吴哥寺,国旗,神界与人间,嘟嘟车,寻找长生不老的神水的故事,巴戎寺,舍叶拔魔七世,253个面孔,俏微,嘟嘟车司机索克,东(西)巴来湖,索帕罗(吴哥的微笑),仙女舞,阿普萨拉仙女,(西索瓦王后创造),四数木,塔布隆寺 2.家园,洞里萨湖,桔井,伊洛瓦底江豚,罗希保...  (展开)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魅力柬埔寨的影评:
feed: rss 2.0