与我跳舞 ダンスウィズミー (2019)

导演: 矢口史靖
编剧: 矢口史靖
主演: 三吉彩花 / 永谷真绘 / 林田麻里 / 三浦贵大 / 室毅 / 宝田明 / 八城优
类型: 喜剧 / 歌舞 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2019-06-15(上海电影节) / 2019-08-16(日本)
片长: 104分钟
又名: Dance With Me
IMDb链接: tt9529640
5星
10.6%
4星
38.7%
3星
42.1%
2星
7.7%
1星
1.0%

与我跳舞的短评 · · · · · · ( 全部 1792 条 )

热门 /  最新 / 

37 海是天的颜色 看过 2019-06-16

你好,请问是贾玲沈腾主演的《决战紫禁之巅》吗?

28 凹凸 看过 2019-06-16

看矢口史靖就是开心开心开心!!!歌舞片混搭公路片,中国大妈实力抢戏,三吉彩花的状态像极了当年《摇摆少女》里的上野树里。没有一丝一毫东亚三国拍歌舞片时的违和感,冲这一点就必须给五星! / SIFF第6场

23 maggietutu 看过 2019-06-16

siff影城 很普通的公路片 三吉彩花跳起舞来真是特别僵硬毫无美感

13 august 看过 2019-06-21

19年上影节第六部电影。算是第二失望的片子,还是本首映片。定位模糊,说是歌舞片,场面比较大的歌舞片段只有两处,且都乱七八糟,不得章法,哪怕把办公室碎纸机的碎纸扔漫天也丝毫没有爽感。说是公路片,实在老套,遇见的都是老套的人和老套的事,组成了不咸不淡的公路桥段,丝毫没有惊喜。说是喜剧片,全场笑得最起劲的就是中国大妈团把人民币挂八城优脖子上的时候,其余都乏善可陈。人物单薄,功能性角色全部没头没尾,就连女... 19年上影节第六部电影。算是第二失望的片子,还是本首映片。定位模糊,说是歌舞片,场面比较大的歌舞片段只有两处,且都乱七八糟,不得章法,哪怕把办公室碎纸机的碎纸扔漫天也丝毫没有爽感。说是公路片,实在老套,遇见的都是老套的人和老套的事,组成了不咸不淡的公路桥段,丝毫没有惊喜。说是喜剧片,全场笑得最起劲的就是中国大妈团把人民币挂八城优脖子上的时候,其余都乏善可陈。人物单薄,功能性角色全部没头没尾,就连女一女二也不知所云。看着看着就好尴尬,矢口史靖这一次真是不咋地。两星半。 (展开)

13 周某某 看过 2019-06-15

2.5。矢口史靖的价值观是特别主流的,他的作品也一贯像是拍给成人的童话,总会落回到爱与梦想。这种风格本来与歌舞片的气质有共通之处,但导演既想窥破歌舞的催眠本质,又想把歌舞作为笑点和奇观,最后还要回归大团圆,于是成片就在纠结和撕裂中变成了四不像。导演越想反套路,拍得就越套路,后一个小时的公路部分想一出是一出,彻底放飞了,歌舞设计也明显越往后越力有不逮。不过当个无脑喜剧看的话,倒是还蛮好笑的。

> 更多短评 1792条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

与我跳舞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

与我跳舞的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

看电影看到死 2019-06-26 13:28:35

这就是“尬舞”!今年超级解压的霓虹喜剧

回望今年上影节的日本电影,似乎名导们的新作整体口碑皆不尽如人意。比如蜷川实花的《杀手餐厅》、石井裕也的《町田君的世界》、汤浅政明的《与你共乘海浪之上》等等,都多多少少让影迷们有点失望。 而我们今天要聊的矢口史靖导演的新作《与我跳舞》,其实也面临着口碑两极的问...  (展开)
把噗 2019-11-26 12:16:46

为什么“尬舞”不尬?

《与我跳舞》融合了喜剧片、歌舞片和公路片三种电影类型。首先借鉴公路片的叙事模型,让情节在追赶路途中展开。 喜剧片和歌舞片的结合,让歌舞的桥段能够被接受。一般而言,歌舞片有严肃的内核,歌唱和舞蹈作为电影有机组成部分推动剧情发展。因其严肃性,对于没有在相应文化语...  (展开)
老鬼观影笔记 2020-06-17 00:14:29

有三吉彩花的颜还要什么自行车!

《与我跳舞》 6分 有三吉彩花的颜还要什么自行车! ————分割线———— 我是觉得作为喜剧片这部自然是好过歌舞片的属性的,里面的喜剧桥段幻想的歌舞桥段和现实的对比、到前男友的婚礼上进行追杀、还有热情土豪的中国大妈、这些喜剧桥段是好过电影里的歌舞唱段的,作为...  (展开)
67 2020-05-09 20:56:23

dance,sunny, and young

1.我喜欢歌舞片,至少是欢乐的歌舞片。载歌载舞不仅仅只有宝莱坞,满足了观影需求的片子才是好片子。 2.荒诞的片子就要欢欢乐乐才好。再荒诞,看完电影后还是要面对现实。那么沉重,我情愿在梦里是微笑的。 3.在现实里用奇幻凿出一条路,是为梦。奇幻要讲道理,一定不能说教,...  (展开)
罗伊的天蓝 2020-03-24 23:17:48

花如樱花,倾城如君

这篇影评可能有剧透

很有意思的电影,剧情非常的欢乐。再加上三吉彩花&永谷真绘颜值演绎,是部不容错过的歌舞片! 三吉彩花饰演的铃木静香儿时的梦想是成为舞台演员,却在一次表演中因身体不适在台上呕吐受到心灵打击,决心再也不唱歌跳舞了。 工作后的铃木静香就职于一流企业,在一次偶然机会...  (展开)
陆舒榆 2020-03-03 21:32:51

单纯的看了心情很好

这篇影评可能有剧透

在家里办公实在没劲,于是翻影片。无意间翻到矢口史靖导演的片子,我之前看过这位导演一共2部片子,第一部片子是《生存家族》,第二部片子时《哪呀哪呀神去村》。都比较符合我的口味,所以今天也翻到了这部片子。 看这部片子简介,是一部歌舞剧。我好像没怎么看过歌舞剧,这两...  (展开)
虎头 2020-02-12 13:05:38

与我跳舞

歌舞片其实比较难拍。因为一个不小心,要么会拍成舞台剧,要么会变成电影版的演唱会。这部电影的感觉还是不错的,把喜剧和歌舞融合在一起,虽然没有反映什么了不起的特殊的社会现象,也没有什么高大上的令人沉思的主题意涵。但是拍的很好看。能够让观众接受,不就是一部电影最...  (展开)
波普 2020-01-31 10:02:38

为什么豆瓣评分这么低?(从《与我跳舞》评分反推豆瓣电影评分机制的弊端)

这么一部大师佳作,评分竟然只有7分。 严重怀疑豆瓣的评分机制与评分参与者的审美能力。 其实,不光是这部糅合体态喜剧、公路片、歌舞剧元素的喜剧电影评分低,我发现,只要是喜剧的,就往往比剧情片低。 往往是美剧、英剧,反而评分高。 希区柯克的悬疑剧评分不如这些流行电视...  (展开)
smile 2020-01-27 02:11:07

看一场华丽的热闹

如果想要看一部,不需要太多思考,制作精良至少画面看上去十分光鲜亮丽的电影,《与我跳舞》是个正确的选择,本片有歌舞片的元素,后半段是公路片的架构,片中还有很多戏剧冲突,总之解解闷是不错的选择。 本片有很多漂亮的镜头,比如女主角在公司会议上的歌舞桥段之后,她拼命...  (展开)
w2jmoe 2020-01-03 15:25:02

敢说三吉彩花不可爱漂亮的我打断XX!——

可以blah blah、可以放一堆图,但没必要 Just Get Point!!—— 超喜欢 矢口史靖先生导演的作品,三吉彩花小姐姐(其实她比我小)超可爱的好吗!!?... XDDD 当然 矢口先生也不是说一开始拍电影就对我胃口,上世纪90年代他执导的作品我基本没看过... 从 2013年开始陆续补完了...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求汁源~~ 来自没关系,是逗比 1 回应 2020-07-04
好看 来自ariana 2020-04-22
三吉彩花,96年? 来自GrayT 1 回应 2020-04-15
请问大家婚礼里那首歌叫什么啊 来自居里 2 回应 2020-04-12
求电影里女主角的手机铃声! 来自jackysun 1 回应 2020-03-30

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅与我跳舞的评论:
feed: rss 2.0