疯王乔治三世 National Theatre Live: The Madness of George III (2018)

导演: 马修·戴蒙德
编剧: 阿兰·本奈特
主演: 马克·加蒂斯 / 阿德里安·斯卡伯勒
类型: 历史
官方网站: http://ntlive.nationaltheatre.org.uk/productions/ntlout30-the-madness-of-george-iii
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-11-20(英国)
片长: 210分钟
IMDb: tt8672520
5星
41.9%
4星
47.0%
3星
10.6%
2星
0.2%
1星
0.4%

疯王乔治三世的短评 · · · · · · ( 全部 419 条 )

热门 /  最新 / 

8 馥雅 看过 2019-03-11

落地凤凰不如鸡,疯癫国王不如狗! PS:编剧利用《李尔王》的台词偷懒也是厉害! Android

4 圆首的秘书 看过 2019-08-05

4.5 演技实在太高,人物状态转变流畅自然,李尔王一段令人泪下。反倒是编剧稍弱,本奈特自己也提到他不适合编写情节,整体看下来场次切换过于频繁,本质上确实给人一种干涩无肉的感觉。不过大概也恰恰因为这点,本奈特的疯王比莎士比亚的疯王“真实”。

3 喻鸣 看过 2020-12-30

乔治三世疯癫始末,阿奈特在剧中对他眼中的历史真相注入了看似玩世不恭实则令人深品的调侃和思索。人物特殊的地位、复杂的人性、艰难的境遇在这出闹剧中举重若轻。僵化的生活逐步把国王逼疯,混乱的治疗又让他濒死,以致结尾的突然康复宛如海市蜃楼。三个极品庸医:拔罐、泻药、放血,英伦舞台剧里这种一本正经的胡闹真的非常好笑,将大人物拉下神坛是他们的癖好吧,不过对八卦记忆超好的国王确实很可爱。麦哥过足戏瘾。

0 aga四不象 看过 2020-06-18

而这居然不是作者的代表作。国王的正常对多数人一定不正常,国王的幻想还能是什么?个人的家庭的政府的和国家的由乱到治,人人的患得患失和巴士底狱。除了莎士比亚,还想得到驯马的意象:《伊库斯》和《西游记》。精神专科医生和古典全科医生的角力,在走向分裂的现代,控制自己究竟还能不能每次都成功?

1 基瑞尔 看过 2019-09-22

See~毋需硬生生的现代“元素”融入,身着戏服和精心设计的道具仍然可以无形“借古讽今”。对权力的追逐和“民选”脱欧是场精神崩溃,数百年牵制着身居中心的神经;善良的人会被认为理所应当,只有凶狠的人才能往前踏步。 最有意思的设计是几位医生均由女性诠释,Mark Gatiss的表演近乎完美。

> 更多短评 419条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

疯王乔治三世的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

疯王乔治三世的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Miss HuiHui 2020-06-14 21:43:15

大概就是,最是无情帝王家吧

这篇影评可能有剧透

1788年,乔治三世,英国国王兼汉诺威国王([神圣罗马帝国]灭亡前为汉诺威选帝侯)、不伦瑞克-吕讷堡公爵,行为开始“失常”,此时,虽然他刚刚失去对殖民地美洲的统治,但他依旧处于王权的巅峰,牢牢把持着国会。 Part I 国王疯了?!有时候并不是一个坏消息 至少对当时的太子...  (展开)
老橙子 2019-09-22 22:41:50

自我禁抑与病症式的释放

国王和疯子只隔一条线。 为了Mark Gatiss而去。Alan Bennet的作品,底子还是有保证的。2018为诺丁汉剧院70周年排演的剧作。 英国历史题材的剧作有自己独特的韵味。一方面是厚重考究的历史魅力。排演之前,Mark Gatiss还特意去温莎城堡看到了乔治三世与王后卡洛琳的书信原稿。君...  (展开)
capver 2020-12-06 23:45:29

论“疯王”与扮演者给提示的适应性

这篇影评可能有剧透

【本文是作者本人从同城词条中复制过来的】 我一直说“疯王”很适合给提示,但也一直在想这个“适合”到底指什么? 今天是上海第一场《疯王乔治三世》的ntlive,对于第三次看这个角色,我终于总结出一点点理解。 观众最熟悉给提示的角色莫过于麦考夫,在戏里,他是手握大权的大...  (展开)
gossipedia 2020-09-02 10:04:44

"疯子会想象自己是国王,可如果国王疯了呢?他将逃遁到何处?"

这篇影评可能有剧透

“美国丢掉了!我们必须承受这个打击吗?或者我们有资源来修复灾难?” 乔治三世用颤抖的手写道。 (America is lost! Must we fall beneath the blow? Or have we resources that may repair the mischief?... Letter on the loss of America,written in the 1780s_precise yea...  (展开)
懋旻 2020-08-19 12:47:28

若你是乔治,将会如何选择?

疯了的乔治三世被他的侍从们强制的按在木板上,痛苦而歇斯底里的呐喊着“我曾经是动词,名词加动词,动词代表主宰,主语名词代表国王身份,可我现在不是主语了,我现在是宾语,国王被控制了,统治者被统治了” 我们大多数人都曾梦想过成为一个国王,因为成为国王后便能号令四方...  (展开)
塔布篱的苔丝 2020-07-05 21:23:20

看过ham里的乔治三之后,就来看看疯王吧!

这篇影评可能有剧透

6.12@NTHome。 看完再也不愿嘲笑乔治三世,也是一个真实的有血有肉有情感有思想的活生生的人啊!《汉密尔顿》确实使一度失去应有历史地位的AH以姓名,但现在看来,这在一定程度上是以加深乔治三世的stereotype为代价的。 ”I was the last to consent to the separation; but t...  (展开)
Chahetai 2020-06-20 22:35:06

核心人物的喜剧化转变

阿兰本奈特是英国当代一位非常有名气的剧作家了,有作品《历史学系男生》等,本作为他另一部代表作,历史剧。 我在NT live 限时免费上有看到这部剧,演出不到三个小时,整个剧前面一大段都是一种悲剧式的走向——我们不知道为什么乔治三世疯了,就好像我自己在《红楼》当中刻画...  (展开)
蜗牛小姐 2020-06-15 02:57:33

国王何时归来?

或许多多少少曾真实发生在历史上的疯王事件,乔治三世突然开始疯言疯语,在几位迫切而强势的医生治疗下,越发虚弱可怜和癫狂。他或许只是偶尔发现了解放自己的快感,然后就一发不可收拾了,放弃了做人类和做一个君主必须要三思后再开口和行动的宗旨,他还是在做自己,却变成了...  (展开)
Xiaoxiao_wang 2019-08-22 22:43:58

The Madness of George III

The Madness of George III 一部我会回顾的戏剧!故事主线清晰,添了许多幽默,讽刺的元素。导演表示:这部剧作中的疯王其实很反应处在脱欧背景下大部分英国人的心理状态。戏剧的魅力由此展现,舞台设置,角色分配,人物演绎,一气呵成,用“老故事”道出过多少世纪都不过时的...  (展开)

> 更多影评 9篇


关于《疯王乔治三世》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯王乔治三世的评论:
feed: rss 2.0