运转法则 運轉法則 (2018)

导演: 蔡俊彬
类型: 短片
制片国家/地区: 台湾
上映日期: 2018-07-22(FIRST青年影展)
片长: 29分钟
又名: A Monk and His Mother
IMDb链接: tt9664200
5星
7.0%
4星
30.2%
3星
48.8%
2星
8.1%
1星
5.8%

运转法则的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

运转法则的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 白梁叶 看过 2019-05-12

第一个镜头是月球,不禁让人联想月球之于地球的关系就如同儿子之于母亲,若即若离忽远忽近。即使最初母子的矛盾由于出家一事得以激化,但最后一声啼哭也揭示了儿子最终还俗以充孝。影片节奏把控到位,黑白光影让片子风格化有质感,打雷和勒喉不知是想象抑或是表现内心的手法。有味道的片子。

1 法兰西胶片 看过 2018-07-25

两星半。影像上有不错的想法,但内里的情感容量并不大

3 不吐槽的小马甲 看过 2019-01-24

无聊到令人发指!不看故事简介根本靠影片看不清楚人物关系!形式感玩的很差!

0 水片 看过 2018-07-23

这部台湾现代实验影像作品真棒,优秀的摄影完成度非常高的表达,当我看到摄影指导是李安电影《推手》《喜宴》的掌镜摄影林良忠老师的时候就明白了。短片中对于一种情感的表达方式、一种对信仰与生活的感染宣泄,结构式推进与独特的摄影组成了这部优质的实验影像,黑白光影的运用,现代实验先锋性非常强,导演的掌控力十足,片尾对母子情感的涌流至灌口,眼泪就在眼眶中打转…期待导演日后作品。#first2018#

0 苏丽珍 看过 2018-07-23

摄影技法纯熟;光影质感不错;意境渲染到位;镜头语言奇巧:开片的月球意象、环视房间镜头,无不让人联想到月球的运转法则、人类的运转法则。片头和尚居中的近景镜头,颇有《春夏秋冬又一春》的味道了,万事万物皆有轮回。

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

运转法则的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

运转法则的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅运转法则的评论:
feed: rss 2.0