你的电影我的生活 你的電影我的生活 (2018)

导演: 詹京霖
编剧: 詹京霖
主演: 张训玮 / 尹馨 / 蔡明修
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-07-23(FIRST青年影展)
片长: 18分钟
又名: Is LIFE a movie
IMDb链接: tt9664226
5星
5.0%
4星
40.0%
3星
47.5%
2星
5.8%
1星
1.8%
好于 10% 短片

你的电影我的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你的电影我的生活的短评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

热门 /  最新 / 

3 徐若风 看过 2018-07-24

有趣。固定机位与画外空间带来的日常神秘感。

6 蓝白江原道 看过 2018-07-28

有趣。绑匪的困境也是导演的困境,于是最后的枪声就有了两层释义。一层是女演员穿着华服的上山之路,四人都听到了枪声但因另外三人各自的立场而隐藏不说,结尾一段变为倒叙结构,私以为这一层并无太大意义。更为成立的是另一层,女演员换回了华服准备下山(换衣是因为女演员的身份),于是摒弃了倒叙结构,成为下山之路。“抛锚也是生活”,大概她的车也抛锚了,于是要穿着华服蹬着高跟鞋下山。她听到了枪声,他们也听到了枪声。是... 有趣。绑匪的困境也是导演的困境,于是最后的枪声就有了两层释义。一层是女演员穿着华服的上山之路,四人都听到了枪声但因另外三人各自的立场而隐藏不说,结尾一段变为倒叙结构,私以为这一层并无太大意义。更为成立的是另一层,女演员换回了华服准备下山(换衣是因为女演员的身份),于是摒弃了倒叙结构,成为下山之路。“抛锚也是生活”,大概她的车也抛锚了,于是要穿着华服蹬着高跟鞋下山。她听到了枪声,他们也听到了枪声。是局外人的枪声,还是绑匪(心魔)的枪声,还就是这个被戳穿了所有困境的危机导演自杀的枪声。给予了非常大的想象和迂回空间。背景嘈杂的蝉声和景别的变化是亮点,不过更大的亮点大概是花絮的林强。他们关于电影配乐的讨论,又一次回到了生活和电影的边界。 (展开)

0 鬼腳七 看过 2019-03-09

看似闲散的精巧故事,多重空间的相互嵌套,非常有意思。

3 鄞人 看过 2018-07-23

哈哈哈白象似的群山吗??

0 zitsunari 看过 2019-05-27

巧妙

> 更多短评215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你的电影我的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你的电影我的生活的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《你的电影我的生活》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你的电影我的生活的评论:
feed: rss 2.0