Siri (2018)

导演: 王若尘
编剧: 王若尘
主演: 冯延帝 / 杨小兰
类型: 科幻 / 惊悚 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-06-29(加拿大多元化电影节)
片长: 15分钟
暂无评分

Siri的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 kylegun 看过 2018-11-04 13:05:42

数码时代的存在主义危机。镜头感很不错,画幅变化也有想法,就是故事太中二了点

2 LeungChanXXX 看过 2018-11-23 22:16:56

人工智能叛变的故事不新鲜,科技对人类“奴役”的讽刺表达也不深刻。

1 瑞贝咖喱 看过 2018-11-24 15:09:42

缺乏现代科技恐惧的展现能力,对于Siri的AI身份基本没有细致具体的刻画,转折比较莫名其妙。

0 elvuelo 看过 2020-10-12 13:02:20

处女作加一星鼓励吧……

0 李云芳 看过 2023-05-10 05:39:28 韩国

作曲是我

> 更多短评 17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

Siri的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

W 2023-03-03 11:19:19

给大家解释一些影片中的设定

这篇影评可能有剧透

大家好,我是《Siri》的导演王若尘。感谢大家看我的作品。 我想给大家解释一些影片中的设定: 1,我的电影设置了三个时空,也就是梦境、现实、以及虚拟现实。片头主角在林中逃跑和片尾逃向的幽暗树林是同一个时空,是梦境;主角起床后在房间里生活片段、与Siri对话、暗房里工作...  (展开)
Lin 2018-11-20 18:57:04

Siri讨论了关于智能化和人类之间的较量之争

这篇影评可能有剧透

现代人的新型毒品-手机正在不断的充斥着我们这个世界。不管老少,不管阶层,不管年龄大小,都经常喜欢拿着手机。是的,现代人已经离不开手机,生活的方方面面都需要用手机来提供便利。而现代人在享用手机提供便利的同时,却逐渐’降低’了智商,而短片《siri》就是在这个背景下...  (展开)
喵喵酱儿~ 2018-09-08 14:55:31

被人工智能支配的“畸形人”!

当代社会下,被人工智能支配的“畸形人”! 第一次看完之后,有些细节注意不到~但是看了导演写的解析之后,从新看了一遍! 真正的有寓意的一部作品!包括电影里面的一些细节处理,还有想要表达的东西! 现如今网络剧和网络电影横行,都是一些毫无质量,毫无内容的东西,我觉得...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

作曲路过,留个脚印。 来自 2019-11-18 21:00:16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅Siri的评论:
feed: rss 2.0