你好,对方辩友的剧评 (47)

影启缘末 2019-04-20 19:34:50

都言辩者痴,谁解其中味

辩论圈人士最擅长的就是自high,即便是在最红网综与明星辩手的加持下,辩论也依旧还是一项小众的运动。就剧集本身而言,自然是算不上优秀的,不过没有关系,谁让这群人最擅长的就是自high呢!辩手看的时候能会心一笑,足够了! 甚至,大部分的人压根没在看剧,我们是在缅怀自己...  (展开)
伯德小姐姐 2019-05-19 17:20:38

辩论是有意义的

这篇剧评可能有剧透

看完最后一集,心里面的激动一直都不能平复 首先是羡慕他们的辩论生涯,我只在大一的时候打了几次辩论,当时的自己跟傻子一样,什么都不会,什么都不懂,就只有一股子看奇葩说而来的傻劲 渐渐的,自己在打辩论中知道了辩论与吵架,与耍嘴皮子不同,可是我的辩论生涯也结束了......  (展开)
鉴片急诊室 2019-05-15 17:18:44

脱离了爱情的类型青春剧,如何出圈?

当两部高分青春剧《致我们暖暖的小时光》(豆瓣评分8.0)、《我只喜欢你》(豆瓣评分7.5)各种甜宠片段花式挂热搜时,豆瓣评分相近,达7.4分的《你好,对方辩友》却显得十分冷清。 因为难看吗?但当你点开网友对该剧的评论时,却是一致好评。 一千个人心中有一千个哈姆雷特,一...  (展开)
大芒果 2019-06-18 09:57:42

因为向往,所以热爱

你好,对方辩友 辩论到底有没有意义?通过对所持方逻辑自洽的探寻,在双方你来我往中穷尽一切可能,将问题掰开揉碎来探讨。所有的事情不是一定的,但辩论的观点却是一定的。一定的东西一定是错的。即使是错的,我们依然要辩论,那么辩论的意义在哪里? 思辨,是为了对真理的探...  (展开)
岚星 2019-06-18 02:49:22

本只希望不狗血,没想到是辩论版的《灌篮高手》

【更新完毕】先向剧组致敬+致谢! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 看了三集,真的在讲“辩论赛(队)”而不是披着辩论赛的外衣谈恋爱……仅此一点就足以称得上是一股清流了。至于不足之处……借鲁迅先生一句名言吧: X确是浅。但他的浅,却如一条清溪,澄澈见底,纵有多...  (展开)
之人 2019-06-06 23:31:12

辩论题材的青春剧

这篇剧评可能有剧透

其实这部剧在播的时候,刚刚好在学校里打我的第二年辩论赛。学校不是什么有名的学校,辩论在我们学校也只是刚刚兴起的一个比赛(大概以前也只是太极拳比赛、运动会等等会比较被老师重视吧)刚刚进大一就想去接触所有语言类活动,后来也确实都有参加像朗诵,主持,演讲,辩论这...  (展开)
顾赛男 2019-06-02 21:22:50

没有梦想的生活,不是平庸的

没有梦想的生活,不是平庸的。 我可能没有梦想,但我拒绝平庸。 这引起了我的共鸣, 平庸的标签,我拒绝, 我的人生也拒绝平庸。 喜欢剧中各人物,每个人的性格都刻画的入木三分,让人不禁怀念起大学时的时光。 希望能有续集 最喜欢刘栋,表白了三次女一均失败,希望有续集的话...  (展开)
甜甜圈🍩 2019-06-02 21:18:08

是青春啊

很喜欢这部剧啊,剧情并不是完全围绕男女主展开的,多线推进,在这里我不评价这种方式的好坏,仁者见仁智者见智吧,我个人对于导演、编剧还是满意的,他们用这种方式给我们呈现了丰满的、立体的故事。而看到片尾的“彩蛋”,我才知道原来剧中有我们学校的已经毕业了的辩手,很...  (展开)
159****3115 2019-06-02 19:04:26

佩服编剧的文采

佩服编剧的文采,一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段一大段的辩论台词,正反方好像说的都很有道理,自己反倒是做了墙头草了,虽然离开大学挺多年了,看校园题材的...  (展开)
AHA STUDIO™✨ 2019-06-02 17:16:15

题材别致的校园剧,满满的正能量

剧本题材很新颖,属于越看越有内涵的剧情,感情线都是围绕辩论展开的,没有普通校园剧的只讲情爱的老套剧情,比较小清新,主要不俗气!有几个辩论主题也很不错,辩论时同学们热血、努力,有梦想有成长,挫败的时候有过放弃的念头,这才是青春!看完想回到学校看一场真正的辩论...  (展开)
图图的小菜园 2019-05-31 17:52:25

很喜欢!正能量!准备二刷了

这篇剧评可能有剧透

题材很新颖啊,辩论赛看得我热血沸腾,而且每场的辩题都很值得深思。这部剧非常正能量,对于大一的我也很有激励作用,让我知道了大学生活应该怎么积极地去过。时不时地蹦出来几句鸡汤,对我来说正好适用于我现在的状态,特别棒。男女主这才是共同进步的爱情,学长和学姐等等这...  (展开)
jolly 2019-05-26 23:07:36

辩论的青春

貌似是《奇葩说》的周边——故事主线围绕大学辩论展开;范湉湉、马薇薇、黄执中一干葩友鼎力加盟。貌似是一个不错的创意,每一个辩题都与大学生活的某一场迷茫和成长联结,可以无限延展下去,直到毕业。男女主都带出了青春羞涩的模样,毫无违和。几场辩论有了真正辩手的加持,...  (展开)
Anlinluu 2019-05-24 20:43:30

如果是大一的时候看了这剧估计就会去辩论队了

在四星和五星之间纠结了很久还是选择了五星。 青春剧惯有的男女主俗套人设,但是在辩论方面确实下了功夫,本来还惊讶于里面的辩手演员台词功底都很好,最后大结局看到才知道原来都是真的各个学校的辩手。 主角爱情线和感情线的缺点明显,但是是2倍速去看可以接受不至于直接跳过...  (展开)
月亮出来了 2019-05-24 12:20:44

有点惊喜

这篇剧评可能有剧透

看完之后,我要说,整体还是不错的。 从一开始的懵懂无知,到后来一步一步地成长,这些大一的小萌新开始理解什么是辩论,什么是爱情,什么是意义。辨论让他们成长,收货了友谊,甚至收获了爱情。 当看到这是一部不以青春言情为主打,而主攻辩论的剧的时候,我就觉得它很不一样...  (展开)
我不是孙少平 2019-05-22 14:06:57

《你好,对方辩友》剧评

这篇剧评可能有剧透

最早写于微博(附原文链接) 从4月15日首播到5月8日大结局,《你好,对方辩友》这部剧的放映时长倒也正常。我不喜欢每天看一两集然后被吊着胃口,因此基本是这几天一口气看完的,两个字概括观后感:过瘾。 首先声明一点,我没有参加过辩论比赛,也很少关注辩论赛,所以对于剧中...  (展开)
花轮消失在夏尾 2019-05-21 10:27:56

青春的印证

篇幅适中,让我这个弃剧狂人都追完了!当初是被独特的题材预告片吸引了,后来就一直追着,完全好看啊。没有像别的剧一样放前情提要或者本集概要,每集开始的小片段很独特,轻松搞笑为主。剧中的每个人物都个性鲜明,小曦的轴,白宇的狂,华夏胡灵,清北的稳,婷姐的静,还有孙...  (展开)
电影少年的你 2019-05-17 14:44:08

人没有梦想是不是平庸的

人没有梦想是不是平庸的,大概是本剧给我印象最深的一个辩题了吧。 作为一颗墙头草,我的观点大部分时候都在两边倒。但小曦的那段话真的是安慰了没有梦想的我了,我不否认梦想的重要性,但人生的路上前进的动力也不仅仅只有梦想。“人没有梦想,和一条咸鱼又有什么区别。”为什...  (展开)
沐菲 2019-05-16 20:58:00

只要热爱就好

这部剧真的很不错,无意中的发现。 这里面的人物都是有些有肉,塑造的很好。 没有真正意义上的坏人,只是为一件事的热忱与热爱! 通过辩论,讨论辩题,其中带来的思考和价值升华都特别有意义。 相较于主角,我似乎更爱那些配角们。 姚申可爱呆萌,在场上却又有着极强的思辨能力...  (展开)
啊啊啊啊 2019-05-16 19:02:52

我的物权法v

无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法...  (展开)
向日甜葵 2019-05-16 16:10:03

感谢 你好对方辩友

我原先只是想抱着看看的态度看这部电视剧 后来渐渐入迷了 我发现这里面的演员人物好像是社会中各种形形色色的人 有的人在为自己以后的路而发愁 有的人因为跟爸妈作对所以违背父母的决定 有的人每天不知道要干什么 感觉人生没有什么意义 后来通过这部电视剧 我明白了许许多多的...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共47条)

订阅你好,对方辩友的剧评