你好,对方辩友 (2019)

导演: 韩洋
编剧: 赵聪 / 曹瑞峰 / 王士龙
主演: 潘宥诚 / 林昕宜 / 杰士鸣 / 焦娜 / 吴岳卿 / 姜贞羽 / 刘些宁
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-04-15(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: 你好对方辩友
IMDb: tt11428094
5星
24.7%
4星
41.6%
3星
26.0%
2星
5.2%
1星
2.6%

你好,对方辩友的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

三方辩论,随缘主题感觉好无敌阿 来自hoopu 3 回应 2021-02-04 00:41:57

> 去这部剧集的小组讨论(全部84条)

你好,对方辩友的短评 · · · · · · ( 全部 4461 条 )

热门 /  最新 / 

72 栗子侠 看过 2019-04-17 09:27:59

比很多青春片都好,也不是披着辩论的外衣谈恋爱,但开头实在太差了,男女主相遇为了谁先到校门口拍照吵起来,以为当代大学生都有病啊

44 你压到我头发了 看过 2019-04-15 22:05:22

想到了当年我参加辩论赛的日子。

21 穆子衿 看过 2019-05-21 16:16:34

剧情和题材都还挺不错的,关于大学生活也蛮写实的,而且这也算是一部难得的不是以爱情为主线的青春校园剧。只是易小曦同学的唇妆真的太艳了,看着觉得不太适合大学生。 PS.虽然这部剧不是以爱情为主线,但是还是好好奇杨华夏和易小晨的结局啊。毕竟其他几对都算是情感归属明了了。

15 tim 看过 2019-04-15 20:40:35

回来重写一下
这个片子,服化道不及格,剧本貌似还行,反正要么是导演没处理好,要么是剧本本来就有问题(大概率两者共存),多看了几集你还会发现演员的演技貌似不存在……辩论电视剧用这个开头是祸不是福啊

9 不二幸村 看过 2019-05-21 16:20:03

剧情挺有意思的,关于大学时代对“梦想”的追求和执着,对“爱情”的试探和摸索,对“友谊”的珍惜和坚持。只不过就感情线来说,这剧妥妥的就是一部清水戏。

> 更多短评 4461条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

你好,对方辩友的剧评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

影启缘末 2019-04-20 19:34:50

都言辩者痴,谁解其中味

辩论圈人士最擅长的就是自high,即便是在最红网综与明星辩手的加持下,辩论也依旧还是一项小众的运动。就剧集本身而言,自然是算不上优秀的,不过没有关系,谁让这群人最擅长的就是自high呢!辩手看的时候能会心一笑,足够了! 甚至,大部分的人压根没在看剧,我们是在缅怀自己...  (展开)
鉴片急诊室 2019-05-15 17:18:44

脱离了爱情的类型青春剧,如何出圈?

当两部高分青春剧《致我们暖暖的小时光》(豆瓣评分8.0)、《我只喜欢你》(豆瓣评分7.5)各种甜宠片段花式挂热搜时,豆瓣评分相近,达7.4分的《你好,对方辩友》却显得十分冷清。 因为难看吗?但当你点开网友对该剧的评论时,却是一致好评。 一千个人心中有一千个哈姆雷特,一...  (展开)
hwfzy 2019-05-09 03:27:50

青春剧的一小步,辩论推广的一大步

全剧看完了,算是一部水准之上的青春剧,优缺点明显。 利益相关:我是作为一个院队成员的角度来评论的,角色就类似于剧中杨华夏:资料员+替补四辩+录像分析复盘。我的角色比华夏还要复杂些,要负责团结二队和替补的军心,挖掘新人:下一届校对长院队长都是我挖掘的,5-6年前我...  (展开)
樱桃 2020-05-28 14:32:33

太惊喜了

本来是随便找个小网剧看,结果一看就出不了坑了。首先全剧的主题辩论,贯穿整个剧情,不是一个虚的口号,是实打实的准备辩题加实在的辩论而且每一场辩论都特别精彩。其次虽然感情线很多,但每条都有不一样的感觉。首先男女主小曦和白宇,两个人真实的反映出校园里纯纯的暗恋,...  (展开)
Venus. 2022-02-27 16:24:57

第一部看完如此不舍的剧

一开始看这部剧的时候,觉得第二部更好看,但是看了十几集之后,我觉得第一部比第二部更好看了… 刚看完的时候,耳边听着刘惜君的歌声,内心好不舍,也很想流泪… 其实这部剧有很多我觉得不太好的对方,但是看到最后,尽管有这么多不好的地方,我却依然觉得这部剧是我看了这么...  (展开)
莫布布 2022-01-10 17:13:25

特别喜欢辩论的时候眼里有光的样子

这篇剧评可能有剧透

这部电视剧没有宏大华丽的宣传,真正了解的人或许很少,有人说它像是某个年代的台湾剧(我不了解台湾剧),似乎在如今的青春题材的电视剧中,这部剧显得小众,甚至从我们如今的审美来看,这部剧虽然是青春题材,但却显得有些复古。 《你好,对方辩友》像是一场因青春而相聚的辩...  (展开)
流年 2021-12-09 23:05:50

没把辩论当幌子,没把观众当傻子,四星值得

这篇剧评可能有剧透

作为国产青春片来说已经算很不错了,没有狗血三角恋,没有怀孕打胎,没有智障傻白甜和霸道总裁,而最值得称道的一点是没有把辩论作为谈情说爱的幌子。 编剧应该是有辩论经历或者说至少有认真研究过,剧里关于辩论赛制、流程,辩论的步骤,对对手和辩题的尊重等理念都非常专业。...  (展开)
啊啊小西乎 2021-09-17 07:41:15

与自己和解

【第1集】 辩论能够让我们在唇枪舌剑之中去接近真理,但人类的语言并不能够还原物质世界,但辩论能够带来多元和包容,正如丈量地球不需要一把两万公里的尺子,辩论也不是通过语言的还原,来接近真理的。 辩论是习惯,是生活的一部分,让我们学会思考与警惕。 延成要去参加辩论...  (展开)
阿乔的猫 2021-05-29 20:23:23

有生之年能不能看到第一部原班人马出演第三部!!!

这篇剧评可能有剧透

我真的太可了。真的,第一部拍得超级热血!!!!! 从易小曦到白宇,孙晴到杨华夏,婷姐到清北学长,每一个我都很喜欢。 无论是对自我的定义,审视自我,努力变成更好的自我,还是坚持到底,“赢了一起狂,输了一起扛”的意气风发,少年朝气。这是一个美好的青春,有和我相似...  (展开)
初瞬@樱空 2021-02-25 20:29:40

没有梦想的人生不是平庸的

这部剧虽然有些straight,人物性格不那么丰富。但我觉得很多地方还是有可取之处。 比如加入一个社团后确实和其他室友会有间隙,且这种间隙随着时间推移会越来越大。 比如我也是一个没有梦想的人,似乎永远笼罩在义务教育的阴影中,希望everything arranged,但是发现本来与自己...  (展开)

> 更多剧评 93篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅你好,对方辩友的影评:
feed: rss 2.0