你好,对方辩友 (2019)

导演: 韩洋
编剧: 赵聪 / 曹瑞峰 / 王士龙
主演: 潘宥诚 / 林昕宜 / 杰士鸣 / 焦娜 / 吴岳卿 / 姜贞羽 / 刘些宁
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-04-15(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: 你好对方辩友
5星
24.8%
4星
35.5%
3星
33.3%
2星
4.3%
1星
2.1%

你好,对方辩友的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

你好,对方辩友的短评 · · · · · · ( 全部 738 条 )

热门 /  最新 / 

70 影视小七说 看过 2019-04-15

国产青春剧的所有缺点,这部剧都有,不过,辩论这一块,看得蛮爽的,看得出来,编剧在辩论这一块花了很多心思,而且,也确实能开阔一些思维。

52 栱沐 看过 2019-04-16

其实算是比大多数青春剧都真实了,当然也有很多编剧主观臆测的大学生活(比如根本没有老师会care你帮哪个院打辩论好吗🙃) 男女主人设也太俗套了吧??是不是男女主只要不冤家路窄编剧就想不出来任何互动了……就不能是偶然组成一队然后艰辛晋级最后终于夺冠日久生情吗??怼天怼地你辩论打的再好也不会有女朋友的好吗(当然在文学院这种男女比严重失衡的地方另说) 辩题和论点设置上还是挺用心的,但是也不要为了大众化把备... 其实算是比大多数青春剧都真实了,当然也有很多编剧主观臆测的大学生活(比如根本没有老师会care你帮哪个院打辩论好吗🙃) 男女主人设也太俗套了吧??是不是男女主只要不冤家路窄编剧就想不出来任何互动了……就不能是偶然组成一队然后艰辛晋级最后终于夺冠日久生情吗??怼天怼地你辩论打的再好也不会有女朋友的好吗(当然在文学院这种男女比严重失衡的地方另说) 辩题和论点设置上还是挺用心的,但是也不要为了大众化把备赛过程表现得这么轻松吧??这样大家会觉得我们辩手平时备赛都很闲的啊!我们真的不能一边备赛一边谈恋爱的啊!!就算是新生辩论也展现一下熬夜写一辩稿的痛苦啊!!! 扯远了…… 其实要是真的在剧里这样辩论氛围这么好,这么重视辩论的大学打辩论应该会很幸福的吧hhh 四星就算是给这个理想国打一个理想分吧 (展开)

55 草地上的午餐 看过 2019-04-15

青春校园题材竟然不重复那些情情爱爱而是主打热血辩论,感觉还挺有诚意。刚刷完第一集,节奏可以,演员也都顺眼,先打四星,看后续要不要改。执中欧巴不知道哪集出来啊

36 飞奔的胖墩_潮 看过 2019-04-15

看了一集感觉还是蛮好看的

3 穆子衿 看过 2019-05-21

剧情和题材都还挺不错的,关于大学生活也蛮写实的,而且这也算是一部难得的不是以爱情为主线的青春校园剧。只是易小曦同学的唇妆真的太艳了,看着觉得不太适合大学生。 PS.虽然这部剧不是以爱情为主线,但是还是好好奇杨华夏和易小晨的结局啊。毕竟其他几对都算是情感归属明了了。

> 更多短评738条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你好,对方辩友的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

你好,对方辩友的剧评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

影启缘末 2019-04-20 19:34:50

都言辩者痴,谁解其中味

辩论圈人士最擅长的就是自high,即便是在最红网综与明星辩手的加持下,辩论也依旧还是一项小众的运动。就剧集本身而言,自然是算不上优秀的,不过没有关系,谁让这群人最擅长的就是自high呢!辩手看的时候能会心一笑,足够了! 甚至,大部分的人压根没在看剧,我们是在缅怀自己...  (展开)
伯德小姐姐 2019-05-19 17:20:38

辩论是有意义的

这篇剧评可能有剧透

看完最后一集,心里面的激动一直都不能平复 首先是羡慕他们的辩论生涯,我只在大一的时候打了几次辩论,当时的自己跟傻子一样,什么都不会,什么都不懂,就只有一股子看奇葩说而来的傻劲 渐渐的,自己在打辩论中知道了辩论与吵架,与耍嘴皮子不同,可是我的辩论生涯也结束了......  (展开)
我不是孙少平 2019-05-22 14:06:57

《你好,对方辩友》剧评

这篇剧评可能有剧透

最早写于微博(附原文链接) 从4月15日首播到5月8日大结局,《你好,对方辩友》这部剧的放映时长倒也正常。我不喜欢每天看一两集然后被吊着胃口,因此基本是这几天一口气看完的,两个字概括观后感:过瘾。 首先声明一点,我没有参加过辩论比赛,也很少关注辩论赛,所以对于剧中...  (展开)
花轮消失在夏尾 2019-05-21 10:27:56

青春的印证

篇幅适中,让我这个弃剧狂人都追完了!当初是被独特的题材预告片吸引了,后来就一直追着,完全好看啊。没有像别的剧一样放前情提要或者本集概要,每集开始的小片段很独特,轻松搞笑为主。剧中的每个人物都个性鲜明,小曦的轴,白宇的狂,华夏胡灵,清北的稳,婷姐的静,还有孙...  (展开)
文聊届霸主 2019-05-17 14:44:08

人没有梦想是不是平庸的

人没有梦想是不是平庸的,大概是本剧给我印象最深的一个辩题了吧。 作为一颗墙头草,我的观点大部分时候都在两边倒。但小曦的那段话真的是安慰了没有梦想的我了,我不否认梦想的重要性,但人生的路上前进的动力也不仅仅只有梦想。“人没有梦想,和一条咸鱼又有什么区别。”为什...  (展开)
沐菲 2019-05-16 20:58:00

只要热爱就好

这部剧真的很不错,无意中的发现。 这里面的人物都是有些有肉,塑造的很好。 没有真正意义上的坏人,只是为一件事的热忱与热爱! 通过辩论,讨论辩题,其中带来的思考和价值升华都特别有意义。 相较于主角,我似乎更爱那些配角们。 姚申可爱呆萌,在场上却又有着极强的思辨能力...  (展开)
啊啊啊啊 2019-05-16 19:02:52

我的物权法v

无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法复测无法无法...  (展开)
向日甜葵 2019-05-16 16:10:03

感谢 你好对方辩友

我原先只是想抱着看看的态度看这部电视剧 后来渐渐入迷了 我发现这里面的演员人物好像是社会中各种形形色色的人 有的人在为自己以后的路而发愁 有的人因为跟爸妈作对所以违背父母的决定 有的人每天不知道要干什么 感觉人生没有什么意义 后来通过这部电视剧 我明白了许许多多的...  (展开)
在下Chy 2019-05-16 02:20:51

超赞

好不容易才把这部电视剧看完,对于从来没有打过辩论赛的我来说,辩论赛真的只能有0.5倍速看,还得反复看。虽然我不懂辩论,但这部剧让我认识和了解了辩论。虽然这是部辩论题材但是主演们的感情线也超级赞,希望小曦白宇可以再多一点点甜蜜的恋爱,希望华夏能追到小晨,期待有第...  (展开)
啧啧啧啧万花筒7 2019-05-15 21:11:05

你好,对方辩友

这篇剧评可能有剧透

没有梦想的生活,不是平庸的。 我可能没有梦想,但我拒绝平庸。 这引起了我的共鸣, 平庸的标签,我拒绝, 我的人生也拒绝平庸。 我们终将毁于我们所热爱的? 因为热爱所以坚持 我们不会因为拒绝,而疏远 执念是人生之喜。因为我们的人生价值 这短短的30集, 通过辩论的方式, ...  (展开)

> 更多剧评36篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅你好,对方辩友的影评:
feed: rss 2.0