继母与女儿的蓝调 義母と娘のブルース (2018)

导演: 平川雄一朗 / 中前勇儿
编剧: 森下佳子 / 樱泽铃
主演: 绫濑遥 / 竹野内丰 / 佐藤健 / 横沟菜帆 / 麻生祐未 / 浅野和之 / 上白石萌歌 / 川村阳介 / 桥本真实 / 真凛 / 奥山佳惠 / 浅利阳介 / 井之胁海
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
官方网站: http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-07-10(日本)
集数: 10
单集片长: 55分钟
又名: 女强人小妈 / Gibo to Musume no Blues
IMDb链接: tt8685828
5星
34.3%
4星
42.1%
3星
19.3%
2星
3.4%
1星
0.9%

继母与女儿的蓝调的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
为什么豆瓣的人都这么装x,看半集就给1星,误导人 chcooh 15 2019-06-19 10:21
[第6集] 这剧情也太急转直下了吧! Mr.少佐 17 2019-06-15 12:05
看完被奶遥演技震惊了 光酒之宴 3 2019-06-15 07:46
看完了第一集,来问下女儿爸爸是不是得了绝症了? 小奇QohnnyRyu 1 2019-05-14 15:52
反转太快 ╭∩╮(︶︿︶)╭∩ 1 2019-04-09 03:33
说一说中文发音标准的日本演员 Yvonne 25 2019-03-25 01:20
如何看待女儿的性格变化? 平顺健康快乐 8 2019-03-11 16:13
女主这个角色可有点太伟大了...... 南部310 8 2019-03-11 15:51
个人看法:亚希子不是【伟大】,而是【单纯】 光酒之宴 1 2019-02-25 04:43
[第9集] 爱死照流 [图] 人生只有一次 5 2019-02-19 02:40
努力工作的干物女小萤终于当上部长了! 卡不R 2 2019-02-18 09:03
[第1集] 小女孩挺好看的怎么老是瞪眼睛呢,笑起来... 酱锵锵锵~ 4 2019-02-10 06:35
[第1集] 不喜欢小遥演这样的角色 [图] 2046小马 26 2019-02-06 20:12
亚西子替良一上班与老东家作对很不道德而且不合理 波波之盐 1 2019-01-12 19:00
[第10集] 最后的车票是什么意思呀 [图] 哈哈哈哈哈我 10 2019-01-06 00:41
[第1集] 这一届女儿不行 泡发。 6 2018-12-15 12:29
[第4集] 我们都需要奇迹 [图] 12 2018-12-01 06:41
[第1集] 男女主好奇怪 roja 5 2018-09-30 10:03
短评热门那位赌输了,请给我打钱 机灵小噗咚 2 2018-09-22 20:05
[第9集] 看到最新收视率很欣慰 大莉 4 2018-09-19 21:56
> 全部讨论54条

继母与女儿的蓝调的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

继母与女儿的蓝调的短评 · · · · · · ( 全部 1951 条 )

热门 /  最新 / 

145 水蜜桃汽水 看过 2018-07-14

一个子役毁了一整部剧。我只想把这个女儿的嘟嘴给她一掌拍下去!

53 日月-旺 看过 2018-09-03

真正的女权是给女人选择的权利!女强人无论是职场还是家庭都能做得非常出色!这才是真正的女权啊!!!跟那些嚷着事业第一家庭垃圾的伪女权不同,以前我也是崇拜职场看不起家庭,现在明白人各有所长,经营好家庭也是很优秀,森妈的剧又一次刷新我三观!把商战策略用跟在生活打交道上太有意思了hhh……唉这么好的剧在日本火爆得不行怎么在豆瓣这么低啊

17 Lotte-F 看过 2018-07-11

比奶遥的上部剧好一点,但剧情依旧让人觉得很微妙,继母女的part太过家家了没什么实感让人很难被触动,砂糖的角色也有点莫名其妙,大概冲着阵容可以继续看下去。

15 永野芽郁 看过 2018-07-12

承包奶遥的腹肌!!!

13 摸摸 看过 2018-07-11

子役有点不太行

> 更多短评1951条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

继母与女儿的蓝调的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

继母与女儿的蓝调的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

pennysonic 2018-08-26 19:48:11

糊遥的火十终于被刷上了8分==

这篇剧评可能有剧透

今期tbs火十《继母与女儿的蓝调》收视非常成功,但在国内却完全没有波澜,甚至在豆瓣评分曾经低到只有6.4,我心目中这可是部9分神剧,从第四集开始沉迷这部剧以来,中毒越来越深....... 岛国网友给这部剧起了ギボムス的昵称,不由让人想到同档的逃げ恥。细细想来这两部剧有很多...  (展开)
问宝侠 2018-09-30 19:13:03

森下佳子×绫濑遥的又一次胜利✌️

这篇剧评可能有剧透

森下佳子脚本最显著的几个特点在本片中得到了很好的体现: 1.结构完整。她的脚本最终回一般不会让人有“这是临时写的”或“铺太开收不回来”的烂尾之感,也不会有太出人意料的发展,而是有明显的“一早就决定了”的感觉,该讲到的都面面俱到,收得整整齐齐干干净净,让人安心。...  (展开)
BUTTON伍德 2018-09-22 07:16:25

我们能组成家庭,是奇迹

这篇剧评可能有剧透

18夏最喜欢的日剧,至少对我而言它的分数绝对不止7.4。这是一部慢热剧,它没有对于爱情的轰轰烈烈的渲染,没有过多精彩的反转,没有引人注目的矛盾冲突,更没有什么大悲大喜。继母与女儿的蓝调就是这样的一首直白松散的叙述“蓝调”,充满别离的蓝调。 亚希子在做母亲的这条道...  (展开)
那个草 2019-02-09 20:57:00

普通人的一生是平凡还是奇迹?

这篇剧评可能有剧透

丧在家无事可做的时候刷到了这部剧。 典型的日剧,有神经质一样的夸张角色,有必不可少的励志,也有无可奈何的现实。 一刷的时候觉得契约结婚过于牵强,丰叔死得太过于突然,大树的人物细节没有完全交待清楚,结尾有些不明所以。 二刷忽然明白了这部剧的珍贵之处——它的残缺恰...  (展开)
清洁工_RAmen 2019-01-24 15:20:05

明明非常做作,但我却觉得有点暖

这篇剧评可能有剧透

这个剧实在有点儿做作,人物偏向扁平,叙事手法也有不小的问题,我看到一半差点儿弃剧。最后看完了,还是感动了。想给3.5星,四舍五入就4星吧。 做作之处不少。比如女主,一开始是个分不清工作与生活的边界,活得像个机器人的人。她那个态度,别说和小孩子打交道,在生活中那样...  (展开)
爱吃瓜的L酱 2018-09-17 13:38:06

关于母亲这个职业

这篇剧评可能有剧透

这就是所谓的 母亲 上岗证的培训片吧(笑) 片子里把母亲真正地当成了一种职业在执行,所有亲子关系里提到的最优性格,情绪代表都汇集到了绫濑遥饰演的母亲身上。 对孩子的同理心,对孩子的观察力,对自己的反省力。第一集处理女儿被霸凌的那部分,自我反省了自己作为母亲的观察...  (展开)
青仙 2018-09-13 01:15:23

即使我们是一座孤岛

这篇剧评可能有剧透

剧情有点扯,毕竟是部漫改剧,有夸张也属正常。槽点在于宫本因为亲戚不可靠就把女儿随随便便托付给一个竞争对手的公司里一个“看起来很可靠”的人。 但还是不妨碍这部剧成为本季最佳,因为他一如既往的治愈,日剧似乎始终在谈论人与人之间的关系。可能是因为经济的增长乏力,昔...  (展开)
pennysonic 2018-09-20 16:39:59

【日媒翻译】感谢《继母与女儿的蓝调》的结局

这篇剧评可能有剧透

我是一名翻译,英语翻译,真的第一次翻译日文文章,肯定存在误译,请见谅~ 原文:https://realsound.jp/movie/2018/09/post-252775.html 「我笑起来你感觉自己也很高兴,我受伤了你就像是自己被伤害一样生气,自己想要的东西全部都给我,这种…这种就是世人所说的爱啊」 终于迎...  (展开)
你好徊年 2018-07-19 13:27:41

尴尬与感动并存的日剧

这篇剧评可能有剧透

完结散花!!!! 第十集: 开头我惊讶地叫了出来!“我的人生已经被填满了。”啊,亚希子真的是个温柔的妈妈啊。心疼店长。女儿也在备考中。临考前亚希子真的是比女儿还紧张啊!妈妈接到个很好的工作,地点却在大阪......美雪知道母亲很想去那家公司但是又离不开她。于是美雪...  (展开)
Kalafina 2019-04-16 23:40:50

亚希子的心理救赎之路(v1.0)

在2天不到的时间里看完的日剧,让人哭让人笑更让人思考。这剧我从始至终,最好奇的是女主的自己的感情线,然而这部剧只有少数地方有表现。所以期望能有第二部。 亚希子说到自己父母在很小的时候(3年级)就意外去世了,也因为如此读书期间也被同学欺凌过,比如同学在她的课本写...  (展开)

> 更多剧评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅继母与女儿的蓝调的影评:
feed: rss 2.0