继母与女儿的蓝调 義母と娘のブルース (2018)

导演: 平川雄一朗 / 中前勇儿
编剧: 森下佳子 / 樱泽铃
主演: 绫濑遥 / 竹野内丰 / 佐藤健 / 横沟菜帆 / 麻生祐未 / 浅野和之 / 上白石萌歌 / 川村阳介 / 桥本真实 / 真凛 / 奥山佳惠 / 浅利阳介 / 井之胁海
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
官方网站: http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-07-10(日本)
集数: 10
单集片长: 55分钟
又名: 女强人小妈 / Gibo to Musume no Blues
IMDb: tt8685828
5星
41.6%
4星
42.2%
3星
14.0%
2星
1.7%
1星
0.5%

继母与女儿的蓝调的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

继母与女儿的蓝调的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

继母与女儿的蓝调的短评 · · · · · · ( 全部 5929 条 )

热门 /  最新 / 

144 叫什么好 看过 2018-08-01 18:28:38

我打脸了,一开始为了奶遥追这个剧,前两集真的又无聊又气人(我真的非常讨厌这个子役嘟嘴的样子)结果到了第三集,非常多的点都戳到我了…甚至有一点感动到想哭。

628 Chris没有tina 看过 2018-08-01 16:21:32

第一集有点尬,后面渐入佳境,目测本季最佳。btw,这剧还真不是什么号召女性回归家庭的剧,别被豆瓣这些看了一两集的评论骗了,光是一句台词“职业女性不管在哪里都是职业女性”就可知这剧立意比那些片面的看法不知高到哪里去了,真正的女权是给女性选择的权力,真正的女强人是不管在职场还是家庭都能坚强战斗的女人,战斗在职场和战斗在家庭没有高下之分。

282 卡比鹅鹅 看过 2018-08-15 20:03:07

!热评的你们错过了好剧

94 萌发奇想 看过 2018-09-27 22:33:38

之前看一集就弃掉了,想想真蠢差点错过好剧!这剧典型的慢热型,后劲十足!爸爸下线以后,泪点持续增多几乎每集都要落泪!本来只是一次伪装契约最后却转变成真正的家人,展现真正的亲情不见得只能建立在血缘关系之上。所以以后看日剧还是最好看到五集以上再下评分决定吧!不过确实刚开始实在不太接受小遥的角色设定,一板一眼极为做作漫画感十足(事实其实这部剧确实也是根据漫画改编的)!子役也很不讨喜,砂糖的角色在前6集的每... 之前看一集就弃掉了,想想真蠢差点错过好剧!这剧典型的慢热型,后劲十足!爸爸下线以后,泪点持续增多几乎每集都要落泪!本来只是一次伪装契约最后却转变成真正的家人,展现真正的亲情不见得只能建立在血缘关系之上。所以以后看日剧还是最好看到五集以上再下评分决定吧!不过确实刚开始实在不太接受小遥的角色设定,一板一眼极为做作漫画感十足(事实其实这部剧确实也是根据漫画改编的)!子役也很不讨喜,砂糖的角色在前6集的每集客串几乎连一分钟都不到,却每次出现在片头让人极为纳闷,而看到后面才明白他确实是一个很重要的…配角!他和母女两个的相遇也是人生奇迹般缘分的一部分! (展开)

205 看过 2018-09-03 15:29:06

真正的女权是给女人选择的权利!女强人无论是职场还是家庭都能做得非常出色!这才是真正的女权啊!!!跟那些嚷着事业第一家庭垃圾的伪女权不同,以前我也是崇拜职场看不起家庭,现在明白人各有所长,经营好家庭也是很优秀,森妈的剧又一次刷新我三观!把商战策略用跟在生活打交道上太有意思了hhh……唉这么好的剧在日本火爆得不行怎么在豆瓣这么低啊

> 更多短评 5929条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

继母与女儿的蓝调的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

pennysonic 2018-08-26 19:48:11

糊遥的火十终于被刷上了8分==

这篇剧评可能有剧透

今期tbs火十《继母与女儿的蓝调》收视非常成功,但在国内却完全没有波澜,甚至在豆瓣评分曾经低到只有6.4,我心目中这可是部9分神剧,从第四集开始沉迷这部剧以来,中毒越来越深....... 岛国网友给这部剧起了ギボムス的昵称,不由让人想到同档的逃げ恥。细细想来这两部剧有很多...  (展开)
Ayn 2019-02-09 20:57:00

普通人的一生是平凡还是奇迹?

这篇剧评可能有剧透

丧在家无事可做的时候刷到了这部剧。 典型的日剧,有神经质一样的夸张角色,有必不可少的励志,也有无可奈何的现实。 一刷的时候觉得契约结婚过于牵强,丰叔死得太过于突然,大树的人物细节没有完全交待清楚,结尾有些不明所以。 二刷忽然明白了这部剧的珍贵之处——它的残缺恰...  (展开)
BUTTON伍德 2018-09-22 07:16:25

我们能组成家庭,是奇迹

这篇剧评可能有剧透

18夏最喜欢的日剧,至少对我而言它的分数绝对不止7.4。这是一部慢热剧,它没有对于爱情的轰轰烈烈的渲染,没有过多精彩的反转,没有引人注目的矛盾冲突,更没有什么大悲大喜。继母与女儿的蓝调就是这样的一首直白松散的叙述“蓝调”,充满别离的蓝调。 亚希子在做母亲的这条道...  (展开)
阿点日剧日影迷 2022-01-09 12:17:27

观后感|有些人正是因为离别,才能够相遇

这篇剧评可能有剧透

一口气补完之后马上推荐给我妈让她周末看。以前播的时候看了前两集,不是感兴趣的题材没追下去,后来虽然听说是慢热型评价很高,但是能想象到就是继母和女儿感人的家庭故事嘛,看了会很好哭那种嘛,比较累人还是不想看。昨晚只是凑巧的看到,想到都看了两集了不如看完它吧,于...  (展开)
Natsu 2022-01-27 17:44:06

继母与女儿的蓝调(台词整理)

流行音乐、摇滚、古典音乐、爵士乐、民谣、演歌、歌剧,世界充满了歌声,幸福的歌声,热情的歌声,悲伤的歌声,困惑的歌声,喜悦的歌声,如果将我的人生比作一首歌,那一定是一首蓝调。 不知山林、险阻、沮泽之形者,不能行军。 一个企划案如果前5分钟没有打动人心,这个发表就...  (展开)
青仙 2018-09-13 01:15:23

即使我们是一座孤岛

这篇剧评可能有剧透

剧情有点扯,毕竟是部漫改剧,有夸张也属正常。槽点在于宫本因为亲戚不可靠就把女儿随随便便托付给一个竞争对手的公司里一个“看起来很可靠”的人。 但还是不妨碍这部剧成为本季最佳,因为他一如既往的治愈,日剧似乎始终在谈论人与人之间的关系。可能是因为经济的增长乏力,昔...  (展开)
小林赢金 2020-12-04 11:11:50

『继母与女儿的蓝调』| 没有血缘关系的母女

这篇剧评可能有剧透

蓝调,是一个音乐用词,剧中的女儿美雪用这个词来形容她和继母的人生——充满着离别的蓝调。女主亚希子是一家大公司的销售部长,堪称业内top1,她具有非常优秀的论证和演讲能力。亚希子和女儿的相遇,源于一场『托孤式求婚』 美雪的爸爸良一是亚希子对家的销售,俩人在之前的活...  (展开)
清洁工_RAmen 2019-01-24 15:20:05

明明非常做作,但我却觉得有点暖

这篇剧评可能有剧透

这个剧实在有点儿做作,人物偏向扁平,叙事手法也有不小的问题,我看到一半差点儿弃剧。最后看完了,还是感动了。想给3.5星,四舍五入就4星吧。 做作之处不少。比如女主,一开始是个分不清工作与生活的边界,活得像个机器人的人。她那个态度,别说和小孩子打交道,在生活中那样...  (展开)
なしちゃん 2019-01-05 23:49:25

摘录几段台词(10/9/5/4/2)

这篇剧评可能有剧透

第10话: しかしながら、店長の手を見ても、思い出してしまうのは夫のことで…私は満たされてしまっているのだと思います。生きることを諦めていたあの人が、私と出会ってもう一度生きてみるって闘ってくれたんです。それより何より、指輪も結婚式もなかったけれど、私は夫にみ...  (展开)
⠀ ⠀ 2018-07-19 13:27:41

尴尬与感动并存的日剧

这篇剧评可能有剧透

完结散花!!!! 第十集: 开头我惊讶地叫了出来!“我的人生已经被填满了。”啊,亚希子真的是个温柔的妈妈啊。心疼店长。女儿也在备考中。临考前亚希子真的是比女儿还紧张啊!妈妈接到个很好的工作,地点却在大阪......美雪知道母亲很想去那家公司但是又离不开她。于是美雪...  (展开)

> 更多剧评 41篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅继母与女儿的蓝调的影评:
feed: rss 2.0