卡门和罗拉 Carmen y Lola (2018)

导演: 阿兰查·艾奇瓦莉亚
编剧: 阿兰查·艾奇瓦莉亚
主演: Zaira Romero / 罗西·罗德里格斯 / 莫雷诺·博尔哈 / 拉菲拉·勒恩 / 卡罗琳娜·尤斯特 / 安东尼奥·埃雷迪亚 / 卢卡斯·埃雷迪亚
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2018-04-17(西班牙) / 2018-05-15(戛纳电影节)
片长: 103分钟
又名: 卡门与罗拉
IMDb链接: tt7485508
5星
10.5%
4星
27.9%
3星
52.1%
2星
8.1%
1星
1.4%

卡门和罗拉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡门和罗拉的短评 · · · · · · ( 全部 194 条 )

热门 /  最新 / 

8 longer 看过 2019-02-15

没想到吉普赛人到了这个年代还有那么封建的门风,完全父权社会作祟。片中罗拉的母亲说得没错,自己是文盲,难道还要女儿做文盲吗?她不认同罗拉父亲那套女孩子不需读那么多书的理论。话是那么说,到后来发现女儿是同志的时候,她还是第一个向丈夫坦白了……毕竟,母亲早在幼时已被那些出嫁从夫的观念荼毒极深,她的心是绝对向着丈夫的。片中,吉普赛社群就像一个被嫌弃的孩子,人们除了在自己的社区里过些小日子外,去到别处都极易... 没想到吉普赛人到了这个年代还有那么封建的门风,完全父权社会作祟。片中罗拉的母亲说得没错,自己是文盲,难道还要女儿做文盲吗?她不认同罗拉父亲那套女孩子不需读那么多书的理论。话是那么说,到后来发现女儿是同志的时候,她还是第一个向丈夫坦白了……毕竟,母亲早在幼时已被那些出嫁从夫的观念荼毒极深,她的心是绝对向着丈夫的。片中,吉普赛社群就像一个被嫌弃的孩子,人们除了在自己的社区里过些小日子外,去到别处都极易遭受他人特别是当地白人歧视,片中那座出现多次的高塔也有说是有关单位在监视着他们……身为弱势族群,如果又不求上进,恐怕以后是没为未来的。罗拉试图摆脱宿命,她有自己的想法,有理想,未来还是有希望的,至少,她已改变了卡门原先一味要嫁人和当理发师的想法。作为导演首部长片,其实是拍得不错的,叙事简单流畅没冷场 (展开)

3 GIVIND 看过 2019-06-23

电影技术上硬伤不少,但故事还挺有意思的。/ 吉普赛少女(比起霓虹国温柔多了的)‘残酷’青春;[论如何发(勾)掘(搭)一枚不自知的深柜];浪漫是在无水的泳池漂浮,在玻璃窗打碎的雨燕,在日出时狂奔向大西洋。/ 結尾那段歇斯底里不可弥合的观念分歧其实蛮真实,若追溯罪与罚的根由 ——人类画地为牢,上帝很久不笑了。 / PS. 🌈 彩虹旗在空中飘扬 🌈

2 行所在 看过 2019-02-14

同性恋题材如果没有新内容最好还是不要拍了

3 蓝色温暖的冷色 看过 2019-03-23

不是所有地区人都是活在中上层,大多数LGBT都活在传统的束缚和别人的闲言碎语里,不能融入现代社会。还在如履薄冰地生活在柜子里。

1 花生米 看过 2019-06-26

“这世界上最美的人说我让她犯恶心”。剧情有的地方转折太突兀了,前面还说恶心,后脚就亲上了....结尾的处理也是一言难尽,只是短暂的逃离并不能解决任何问题,一个17、一个18,青春可以挥霍,变数却太多,另外这个吉普赛人的女性地位也太低下了吧,都什么年代了

> 更多短评 194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡门和罗拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡门和罗拉的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

蕭查某 2018-05-17 06:17:27

只要这世界还有一个角落的女人们因此而挣扎与禁锢,这类题材就值得存在

#Cannes18# 导演的第一部长篇,讲叙吉普赛群体女人的挣扎与自由。引起矛盾爆发部分有点失控但还是让人看的很心痛,很多情节作为中国人,尤其是女性都是很能感同身受的,有些同窗之爱加上I can’t think straight 的影子在,也许有人会说拍现在还在拍女同性恋,婚姻,家庭,自由...  (展开)
夏洛茶 2019-03-10 17:46:01

孤独永恒

一个人与周围环境格格不入,该怎么办? 吉普赛人与其他人,同性恋与异性恋,梦想与现实,总会碰的伤痕累累。 就自己的理解,这不只是一个关于同性之爱的故事。一个人该如何面对自己与环境的不同? 种族,性向的问题更表面,浮冰下的暗礁伤人而难以察觉。 现代社会里,性格、喜...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

吉普赛人 来自大珠子 1 回应 2019-12-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡门和罗拉的评论:
feed: rss 2.0