格鲁吉亚商人 სოვდაგარი (2018)

导演: 塔姆塔·加布里奇兹
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 格鲁吉亚
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 2018-01-19(圣丹斯电影节)
片长: 23分钟
又名: 交易员 / 换土豆的人 / The Trader / Sovdagari
IMDb链接: tt7924820
5星
13.5%
4星
50.0%
3星
35.5%
2星
1.0%
1星
0.0%

格鲁吉亚商人的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

2 Ricky 看过 2018-11-25

我年轻时候的梦想是接受高等教育。现在?梦想?现在只想有好的收成。

1 申由己 看过 2019-02-12

买刨丝器的老奶奶好心酸,被询问理想的小男孩真腼腆,小孩子们连海绵都没见过,以物易物其实在我国农村就是到现在也还有吧,走乡串户的货郎,夏日卖瓜的小贩,挑担子卖豆腐、咸菜的,甚至锅碗瓢盆的,几乎都可以以物易物,用小麦,黄豆,玉米等农作物来交换。

0 胤祥 看过 2018-12-12

海报完全是典型东方主义的误导好吗,海报上这是个只有一场戏的极品老太太,主角其实是个中年胖大叔呀……网飞买这个也是……还全球配音……结构倒是还不错,很简洁,观察也蛮准确,不过片子本身其实也有点东方主义了。

1 优游卒岁 看过 2018-12-11

这样一部短片,让人相当惊喜,非常真实地展现着格鲁吉亚的一角。恶劣的环境,粗砺的生活,在镜头前一览无余,也留给人许多的余味。

2 deus 看过 2018-11-25

网飞出品的一部格鲁吉亚题材的纪录片,片子的主创也都是格鲁吉亚本国人。不同于内战、民族冲突、社会变革这些沉重甚至有些陈腐的话题,电影只是简单的记录了一个当代货郎的交易过程。他在Tbilisi的旧货市场淘来各色各样的杂物,开着车到乡下贩卖,而在乡村,通用的货币不是拉里,而是土豆。与这种看上去落后过时的交易方式类似的是,那些世代依附于土地的人们似乎对世界的变化也不是那么的敏感。贫穷也好,朴素也好,忽略掉... 网飞出品的一部格鲁吉亚题材的纪录片,片子的主创也都是格鲁吉亚本国人。不同于内战、民族冲突、社会变革这些沉重甚至有些陈腐的话题,电影只是简单的记录了一个当代货郎的交易过程。他在Tbilisi的旧货市场淘来各色各样的杂物,开着车到乡下贩卖,而在乡村,通用的货币不是拉里,而是土豆。与这种看上去落后过时的交易方式类似的是,那些世代依附于土地的人们似乎对世界的变化也不是那么的敏感。贫穷也好,朴素也好,忽略掉这些外界强加于他们的标签,普通人的生活或许就是这样,平淡无奇,但同样有着为人知晓的意义。 (展开)

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

格鲁吉亚商人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

格鲁吉亚商人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

林边 2018-02-18 11:51:53

这世界有多少角落无望悲伤

Netflix。只有二十几分钟但简洁撼人的纪录片。在土豆收获的季节,一位格鲁吉亚货郎从第比利斯出发,开着装满旧衣物、日用杂货的破烂小巴,到赤贫的乡下用实物换土豆。土豆是那儿的硬通货。景物破败,天色清冷,人皆清瘦。妇女们田中捡拾土豆动作飞快麻利,小孩子看到小百货时流...  (展开)
林公子 2018-12-04 00:34:27

梵高

《拾穗者》《吃土豆的人》《撑伞的女人》。影片不时让人联想到那些伟大的画作,有时候因为构图、有时候因为色调、有时候因为风情,但更多的是因为思想。 如果你有二十分钟时间,也可以看一看贫和困,如何让一个孩子羞于表达自己的憧憬,看一看一位老者点燃香烟,谈到梦想暗淡的...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看?? 来自困子 2019-04-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅格鲁吉亚商人的评论:
feed: rss 2.0