嗝嗝老师 短评

热门 最新

465 壹安² 看过 2018-08-10

终于见到印度电影对教育体制的反思了,类似《放牛班的春天》《一个都不能少》和《垫底辣妹》,还加入了阿甘式的人物励志。因材施教,体验式教学,不放弃学生,相信学生,这才是真正的为人师表。

252 心之所往 看过 2018-05-11

翻拍《叫我第一名》 一开始蛮气那个教师老头和学霸学渣两男生 后面还是很感动 教师老头也帮学霸男背了锅 给他机会自我反省 学渣男前面老闹幺蛾子 后面终于步入正轨 结尾从教20年的纳娜以校长的身份退休 所有学生都来欢送她 以前的9F班的学生也长大了 好感慨 PS.后面做的那个模型更酷

114 内陆飞鱼 看过 2018-10-13

印度电影就像中国电影的一面镜子,同是摸着石头过河的发展中国家,他们的创作人一直在告诉我们,不是有钱就堆出真善美,就能架空现实营造虚伪的感动,《嗝嗝老师》扎实、贴地、诚恳的故事主线,依然是孱弱的国产电影匮乏的,在嬉笑、温情背后,它对现实的关照依然硬朗、坚韧,贫富差距,阶级壁垒,性别歧视,教育资源等问题,都是挡在师生面前的一堵堵无形之墙,怎么拆除,能不能拆除,就见仁见智了。电影只是带着我们做美好的憧憬,并不能解决所有现实问题,让你笑过、感动过之后,结合自己的生活际遇,摒弃浮华与喧闹,做一些沉淀与反思,故事的目的就达到了。

91 冯小强 看过 2018-08-20

没有教不好的学生,只有不用心的老师,印度版《放牛班的春天》…印度电影像是已经打通了任督二脉,成熟类型片的套路拿过来,往自己社会现实问题上一套,就能出来一部好电影…

1908 时间之葬 看过 2018-10-12

总觉得印度电影有一种真正可怕的倾向,那就是在一支支欢快的曲目间把一切的苦难与问题都一笔勾销,最后达到粉饰太平的麻醉效果。那些被时常称赞的现实(尤其是现实里的苦难)元素,其实从未被正视,描写贫民窟的那些镜头,更近似某种猎奇

97 何小沁 看过 2018-10-09

这几年比开心麻花还密集且发挥稳定的一类片子是印度引进片,它们都有娱乐爆米花的外表+社会现实讽刺的内里,像《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《厕所英雄》《护垫侠》都反映了两性不平等引发的问题,《嗝嗝老师》跟之前的《起跑线》类似,主要讲教育资源分配不均,当然本质上还是在讲贫富差异阶级固化。一个类似《放牛班的春天》的温暖故事,也不乏《死亡诗社》式的高光时刻。印度大片似乎已经对鲜明的人物形象塑造、百转千回的剧情转折,尤其是高潮段落的泪点营造驾轻就熟,形成了一条印度特色的商业片路子。并且这些引进片的片长似乎也在微幅缩短,歌舞能省则省,碰上中国这样同样处于发展中阶段的人口大国,共鸣简直不要太多。电影从一个看起来像励志传记片的开头起手,但并未将篇幅集中在对特殊残疾的猎奇刻画上。女主演技很棒。

31 徐若风 看过 2018-10-12

3.5 《起跑线》+《死亡诗社》+《放牛班的春天》。在近年来印度引进片里,综合水准仅次于《摔爸》,尤其是表演上很圆润。只可惜,如今“印度热”已经过去了。

73 杉姐 看过 2018-08-21

双面励志故事,教师励志,学生更励志,女主有苦说不出坐在角落给自己巴掌真让人心疼。制作精良,演员演给力,全程飙泪。我们应该反思,为什么套路又简单的印度电影每次都能赚走我们的眼泪,甚至能洗涤心灵;为什么他们总能在欢乐轻松的氛围里揭示最残酷的社会问题。

51 欢乐分裂 看过 2018-10-12

集结自身罕见病症、家庭多年难解心结、学校师生责难等多方矛盾,戏剧冲突够足,不乏煽情催泪,在归拢到光明结尾的同时,亦不忘对峙双方各自的成长与收获,歌曲虽节制仍显过满。对印度电影的心态比较矛盾,一方面佩服其在现实题材领域的不懈探索且完成度与可看性都不错,另一方面又容易抹去真实存在的困苦与艰难,现实主义的外衣下依旧是套路而简单的鸡汤倾向,阶级差异的鸿沟岂能如此轻易抹平;全班起立的桥段用滥了。

61 我心有佛便可作 看过 2018-08-20

所以每当有人批评穷人的见识短浅,贪小便宜,愚昧无知,懒惰荒淫我都想反问一句何不食肉糜。贫穷得土壤上开出的花朵,每一步都走得格外艰难

22 angelwc 看过 2018-08-20

应该是今年印度电影里最鼓舞人心的一部了~老师的顽强和差生逆袭的故事相得益彰,音乐也好听~最重要的是看完这电影不会哭,是满满的暖意

16 shininglove 看过 2018-10-13

我们一起学狗叫,一起汪汪汪汪汪!

22 宫偿 看过 2018-08-20

又是一部走心的印度电影,这回反映的是教育问题,一如既往让人觉得感同身受,很棒

45 科林 看过 2018-10-10

吱吱·GTO麻辣教师、汪汪·十八岁的天空、嗝嗝·死亡诗社,托托下巴·放牛班的春天。

21 睡觉是头等大事 看过 2018-10-10

化学课上被整蛊,篮球课上讲物理,伟大的老师永远不离不弃,“没有差学生,只有差老师”,又是别人家的老师啊!因材施教、寓教于乐,这种两千年前的教育观念在现在这个唯分数论的时代好像越发的遥远,就好像我回忆起高中生活时,是严格区分的“好坏班”、爱理不理的老师、一张张冰冷的试卷,还有永远被调换的体育课。虽然同题材套路的片子太多,这部还是诚意满满,令人动容。7.8

34 看过 2018-05-31

看着蛮开心的印度套路故事片。大女主戏,但是女主在自我成长的过程中又是同时在渴望“父亲”的认可……印度电影中的“父权”表达很适合写论文了。

41 麻绳 看过 2018-10-12

太套路了,逆袭也没什么逻辑性,把好好一个故事讲得平庸无趣,情感烘托只有靠BGM。

16 呆萌兔 看过 2018-10-12

墙裂推荐教师去看,没有差的学生,只有差的老师。 iPhone

8 陆支羽 看过 2018-10-11

1.感同身受!继《起跑线》之后又一部反思教育体制的印度片;不求出奇制胜,但求付诸创作本心。2.没有差学生,只有差老师;最可贵的是,得以成长的不只是学生,还有老师自己。3. 如何让软肋成为动力,这是患有妥瑞氏症的奈娜老师对自我的鞭策,也是她因材施教、润物无声地带给整个“放牛班”的座右铭。4.结尾是个亮点,让人感动。

8 大瘦瘦 看过 2018-10-02

对于有着同样打嗝不能停的我来说太有共情了

<< 首页 < 前页