嗝嗝老师 Hichki (2018)

导演: 西达夫·马贺拉
编剧: 奥库勒·查乌赫雷 / 西达夫·马贺拉 / 巴·哈达普 / 加内萨·潘德特
主演: 拉妮·玛克赫吉 / 内拉吉·卡比 / 萨钦 / 苏普丽雅·皮尔加卡尔 / 罗希特·萨拉夫 / 维克拉姆·戈克哈尔 / 雷伊·舒克拉 / 阿西夫·巴斯拉 / 加纳特·拉玛妮 / 侯赛因·达拉尔 / 伊万·罗德里格斯 / 坤纳·斯内德 / 哈许‧梅尔 / 什库马尔·苏布拉马尼亚姆
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语 / 英语
上映日期: 2018-10-12(中国大陆) / 2018-03-23(印度)
片长: 120分钟 / 116分钟(中国大陆)
又名: 我的破嗝Miss(港) / 我的嗝嗝老师(台) / 图雷特之爱
IMDb: tt6588966
5星
15.9%
4星
46.3%
3星
34.2%
2星
3.2%
1星
0.4%

嗝嗝老师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

嗝嗝老师的短评 · · · · · · ( 全部 25402 条 )

热门 /  最新 / 

354 心之以往 看过 2018-05-11

翻拍《叫我第一名》 一开始蛮气那个教师老头和学霸学渣两男生 后面还是很感动 教师老头也帮学霸男背了锅 给他机会自我反省 学渣男前面老闹幺蛾子 后面终于步入正轨 结尾从教20年的纳娜以校长的身份退休 所有学生都来欢送她 以前的9F班的学生也长大了 好感慨 PS.后面做的那个模型更酷

182 谋杀游戏机 看过 2018-10-09

这几年比开心麻花还密集且发挥稳定的一类片子是印度引进片,它们都有娱乐爆米花的外表+社会现实讽刺的内里,像《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《厕所英雄》《护垫侠》都反映了两性不平等引发的问题,《嗝嗝老师》跟之前的《起跑线》类似,主要讲教育资源分配不均,当然本质上还是在讲贫富差异阶级固化。一个类似《放牛班的春天》的温暖故事,也不乏《死亡诗社》式的高光时刻。印度大片似乎已经对鲜明的人物形象塑造、百转千回的剧情... 这几年比开心麻花还密集且发挥稳定的一类片子是印度引进片,它们都有娱乐爆米花的外表+社会现实讽刺的内里,像《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《厕所英雄》《护垫侠》都反映了两性不平等引发的问题,《嗝嗝老师》跟之前的《起跑线》类似,主要讲教育资源分配不均,当然本质上还是在讲贫富差异阶级固化。一个类似《放牛班的春天》的温暖故事,也不乏《死亡诗社》式的高光时刻。印度大片似乎已经对鲜明的人物形象塑造、百转千回的剧情转折,尤其是高潮段落的泪点营造驾轻就熟,形成了一条印度特色的商业片路子。并且这些引进片的片长似乎也在微幅缩短,歌舞能省则省,碰上中国这样同样处于发展中阶段的人口大国,共鸣简直不要太多。电影从一个看起来像励志传记片的开头起手,但并未将篇幅集中在对特殊残疾的猎奇刻画上。女主演技很棒。 (展开)

117 影评人 杉姐 看过 2018-08-21

双面励志故事,教师励志,学生更励志,女主有苦说不出坐在角落给自己巴掌真让人心疼。制作精良,演员演给力,全程飙泪。我们应该反思,为什么套路又简单的印度电影每次都能赚走我们的眼泪,甚至能洗涤心灵;为什么他们总能在欢乐轻松的氛围里揭示最残酷的社会问题。

21 shininglove 看过 2018-10-13

我们一起学狗叫,一起汪汪汪汪汪!

27 巴喆 看过 2018-10-10

化学课上被整蛊,篮球课上讲物理,伟大的老师永远不离不弃,“没有差学生,只有差老师”,又是别人家的老师啊!因材施教、寓教于乐,这种两千年前的教育观念在现在这个唯分数论的时代好像越发的遥远,就好像我回忆起高中生活时,是严格区分的“好坏班”、爱理不理的老师、一张张冰冷的试卷,还有永远被调换的体育课。虽然同题材套路的片子太多,这部还是诚意满满。7.5

> 更多短评 25402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

嗝嗝老师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

嗝嗝老师的影评 · · · · · · ( 全部 549 条 )

Νταγκ Τζόουνς. 2018-10-04 11:57:12

反看我们电影江湖上的事,你们外国人哪能懂的

这篇影评可能有剧透

这些年,看到我们幼儿园进不去,印度人拍《起跑线》给我们看;看到我们幼儿园的不正常,韩国人拍《熔炉》给我们看;知道我们小学还有老师骚扰逼死女学生的,印度人又给我们拍《嗝嗝老师》让我们看。上半年我们虽有部《我不是药神》,但里面的药还是印度给的,妥妥地给印度的人...  (展开)
无非 2018-10-11 13:18:50

“我这么努力,不过是想成为一个普通人罢了”

这篇影评可能有剧透

国人对印度电影认知此前一直停留在宝莱坞是好莱坞的山寨、五毛特效、警匪神剧和一言不合就尬舞的层面上。 不过短短几年的时间,随着《我的名字叫可汗》、《三傻大闹宝莱坞》和《摔跤吧!爸爸》席卷全球,印度电影俨然成为世界影坛一股不可忽视的力量。 事实上,所谓“宝莱坞”...  (展开)
今天小熊不吃糖 2018-10-13 13:42:44

这部电影告诉你:身处弱势的他们需要付出多大的努力才能不让自己坠入深渊

前几天,去看了《嗝嗝老师》的提前点映,这部电影并不是一部悲情电影,甚至可以说是一部轻松喜剧,却再次拉低了我的泪点——印象里这是第一部刚开场就开始让我哗啦啦掉眼泪的影片。 一直想为这部影片写点什么,却又仿佛有千言万语,不知从何说起。思索再三,决定写下这篇不算影...  (展开)
李濛Lemon 2018-10-18 12:56:06 #《嗝嗝老师》的精彩看点有哪些?

愚暗时代的燃灯者

这篇影评可能有剧透

近些年来,“印度”和“现实主义”双标签已成为一张金字招牌,每年都有几部印度本土电影在内地取得口碑和票房的双丰收,其中教育题材影片屡屡引人注目。此前已有《三傻大闹宝莱坞》《起跑线》引发现象级讨论,2018年秋登陆院线的《嗝嗝老师》依旧致力于在教育题材上挖掘叙事的...  (展开)
破词儿 2018-10-16 18:49:58 #《嗝嗝老师》的精彩看点有哪些?

那个不停飙脏话的人,可能有病

这种病无法根治,只能用药物控制发作频率,蒋云生将其概括为“一种死不了的绝症”。 梁实秋写过一篇《骂人是一门高深的学问》。 他说古今中外没有一个不骂人的人,这是一种发泄感情的方法,但不是人人都可以随便试的。之后还出了几个骂招儿,什么预设埋伏、以退为进之类。 当时...  (展开)
大头 2018-10-12 22:51:48

我们都是“冷漠症候群”患者

工作日的中午,影院里只有我和两位神情严肃的中年女性,观影体验良好。 《嗝嗝老师》的内核仍然是我们常见的一名与众不同的老师遇到了一群与众不同的问题生,并最后在感化了他们的同时也改变了自己的故事。 老套但有效。 作为一部印度电影,少见的没有一言不合就跳舞,使得电影...  (展开)
朱老兔 2018-10-15 20:09:14

可怕的煽动~努力就会成功

这篇影评可能有剧透

观影过程是有感动的,感动于嗝嗝老师的不懈努力和同学的感恩之心,但题材其实还是有些陈旧的,有点像放牛班的春天,同样是善良老师感化看似不良实则孺子可教的学生。 但我关注点不在这,我在想,患有这种病的人真的适合当老师吗,真的只要她想她努力他有学识就可以当老师吗,想...  (展开)
阅尽千帆拭风尘 2018-10-13 01:56:20

印度电影在嚎叫,中国电影在偷钱

印度电影已经不止一次刺痛中国人的神经了。马克思确实说得对,意识具有相对独立性,社会存在与社会意识存在不完全同步性和不平衡性,尽管今天的中国在发展上远超过印度,但是在精神层面,几千年的文化根基似乎没有真正普及到所有中国人的素质里,而那些相对落后的国家却总能善...  (展开)
方洛洛 2018-10-14 21:06:17

这是一部老师和家长都不该错过的电影!

这篇影评可能有剧透

周末看了《嗝嗝老师》,看完后,嗓子眼直疼,全剧戳人的泪点太多(当然我本来也是一个泪点低的人),其中最触动我的是电影传递出的价值观和教育观。 嗝嗝老师是一位德拉图雷特综合症患者,她的身体总是不由自主地抽动,还会时不时发出怪叫声。小时候,老师们认为她在扰乱课堂秩...  (展开)
枨不戒 2018-10-17 18:34:46 #《嗝嗝老师》的精彩看点有哪些?

当你全力追逐梦想时,连高山也会为你让路

这篇影评可能有剧透

努力的最大障碍不是懒惰,而是恐惧。比起意志坚定朝既定目标前行的学霸,更多人担心的是自己努力了仍然会失败,因为害怕失败,反而不敢用尽全力。如果付出了50分心血,因为早有意料,没奢望,能够以玩世不恭的态度接受结果,久而久之就把那丝原始渴望忽略了;可是如果付出了100...  (展开)

> 更多影评 549篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好老师! 来自豆友240149552 2021-06-22
贫穷 来自豆友216735040 2021-04-12
观后感 来自七七 2021-03-26
还可以吧 来自皮卡丘 2021-03-21
嗝嗝老师观后感 来自阿里嘎多 2021-03-13

> 去这部影片的讨论区(全部93条)

关于《嗝嗝老师》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅嗝嗝老师的评论:
feed: rss 2.0