嗝嗝老师 Hichki (2018)

导演: 西达夫·马贺拉
编剧: 奥库勒·查乌赫雷 / 西达夫·马贺拉 / 巴·哈达普 / 加内萨·潘德特
主演: 拉妮·玛克赫吉 / 内拉吉·卡比 / 萨钦 / 苏普丽雅·皮尔加卡尔 / 罗特·萨拉夫 / 维克拉姆·戈克哈尔 / 雷伊·舒克拉 / 阿西夫·巴斯拉 / 加纳特·拉玛妮 / 侯赛因·达拉尔 / 伊万·罗德里格斯 / 坤纳·斯内德 / 哈许‧梅尔 / 什库马尔·苏布拉马尼亚姆
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语 / 英语
上映日期: 2018-10-12(中国大陆) / 2018-03-23(印度)
片长: 120分钟 / 116分钟(中国大陆)
又名: 我的破嗝Miss(港) / 我的嗝嗝老师(台) / 图雷特之爱
IMDb链接: tt6588966
5星
16.6%
4星
45.7%
3星
34.3%
2星
3.1%
1星
0.3%

嗝嗝老师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

嗝嗝老师的短评 · · · · · · ( 全部 14037 条 )

热门 /  最新 / 

259 心之所往 看过 2018-05-11

翻拍《叫我第一名》 一开始蛮气那个教师老头和学霸学渣两男生 后面还是很感动 教师老头也帮学霸男背了锅 给他机会自我反省 学渣男前面老闹幺蛾子 后面终于步入正轨 结尾从教20年的纳娜以校长的身份退休 所有学生都来欢送她 以前的9F班的学生也长大了 好感慨 PS.后面做的那个模型更酷

124 内陆飞鱼 看过 2018-10-13

印度电影就像中国电影的一面镜子,同是摸着石头过河的发展中国家,他们的创作人一直在告诉我们,不是有钱就堆出真善美,就能架空现实营造虚伪的感动,《嗝嗝老师》扎实、贴地、诚恳的故事主线,依然是孱弱的国产电影匮乏的,在嬉笑、温情背后,它对现实的关照依然硬朗、坚韧,贫富差距,阶级壁垒,性别歧视,教育资源等问题,都是挡在师生面前的一堵堵无形之墙,怎么拆除,能不能拆除,就见仁见智了。电影只是带着我们做美好的憧憬... 印度电影就像中国电影的一面镜子,同是摸着石头过河的发展中国家,他们的创作人一直在告诉我们,不是有钱就堆出真善美,就能架空现实营造虚伪的感动,《嗝嗝老师》扎实、贴地、诚恳的故事主线,依然是孱弱的国产电影匮乏的,在嬉笑、温情背后,它对现实的关照依然硬朗、坚韧,贫富差距,阶级壁垒,性别歧视,教育资源等问题,都是挡在师生面前的一堵堵无形之墙,怎么拆除,能不能拆除,就见仁见智了。电影只是带着我们做美好的憧憬,并不能解决所有现实问题,让你笑过、感动过之后,结合自己的生活际遇,摒弃浮华与喧闹,做一些沉淀与反思,故事的目的就达到了。 (展开)

76 杉姐 看过 2018-08-21

双面励志故事,教师励志,学生更励志,女主有苦说不出坐在角落给自己巴掌真让人心疼。制作精良,演员演给力,全程飙泪。我们应该反思,为什么套路又简单的印度电影每次都能赚走我们的眼泪,甚至能洗涤心灵;为什么他们总能在欢乐轻松的氛围里揭示最残酷的社会问题。

46 科林 看过 2018-10-10

吱吱·GTO麻辣教师、汪汪·十八岁的天空、嗝嗝·死亡诗社,托托下巴·放牛班的春天。

35 看过 2018-05-31

看着蛮开心的印度套路故事片。大女主戏,但是女主在自我成长的过程中又是同时在渴望“父亲”的认可……印度电影中的“父权”表达很适合写论文了。

> 更多短评14037条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

嗝嗝老师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

嗝嗝老师的影评 · · · · · · ( 全部 452 条 )

徐若风 2018-10-13 13:28:00 #《嗝嗝老师》的精彩看点有哪些?

教育不是一桩优胜劣汰的工程

近年来引进片市场所掀起的“印度热”,似乎在这个秋天开始回归理性。 因《摔跤吧!爸爸》、《神秘巨星》、《小萝莉的猴神大叔》、《起跑线》等高票房印度电影席卷市场所带来的“光环”,并没有在上个月上映的《苏丹》身上奏效——这部感动了阿米尔·汗的摔跤题材作品,在内地的...  (展开)
今天小熊不吃糖 2018-10-13 13:42:44

这部电影告诉你:身处弱势的他们需要付出多大的努力才能不让自己坠入深渊

前几天,去看了《嗝嗝老师》的提前点映,这部电影并不是一部悲情电影,甚至可以说是一部轻松喜剧,却再次拉低了我的泪点——印象里这是第一部刚开场就开始让我哗啦啦掉眼泪的影片。 一直想为这部影片写点什么,却又仿佛有千言万语,不知从何说起。思索再三,决定写下这篇不算影...  (展开)
无非 2018-10-11 13:18:50

“我这么努力,不过是想成为一个普通人罢了”

这篇影评可能有剧透

国人对印度电影认知此前一直停留在宝莱坞是好莱坞的山寨、五毛特效、警匪神剧和一言不合就尬舞的层面上。 不过短短几年的时间,随着《我的名字叫可汗》、《三傻大闹宝莱坞》和《摔跤吧!爸爸》席卷全球,印度电影俨然成为世界影坛一股不可忽视的力量。 事实上,所谓“宝莱坞”...  (展开)
野桑yesung 2018-10-22 09:46:18

与影片无关,单纯反驳排名第一的短评

看到排名最前的评论居然还是那个没有差学生只有差老师的老掉牙的观点,真是呵呵了,你们只看到了好老师对差生的影响,却没看到有时候差生也会毁掉一个好老师。多例学生杀死老师的事这么快就被你们吃了?教师中的个别败类不应该让整个教师群体为他们的行为买单,然而社会都在无...  (展开)
怀璧不予 2018-10-13 22:27:43

万物皆有裂痕,那是光照进来的地方

看这部《嗝嗝老师》的时候,我始终会想起《Anthem》中,那两句著名的歌词: There is a crack in everything,That’s how the light gets in. (万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。) 显而易见,奈娜这位“嗝嗝老师”的裂痕,就是她与生俱来的图雷特综合症。这种又名“抽动秽...  (展开)
Doug Jones 2018-10-04 11:57:12

反看我们电影江湖上的事,你们外国人哪能懂的

这篇影评可能有剧透

这些年,看到我们幼儿园进不去,印度人拍《起跑线》给我们看;看到我们幼儿园的不正常,韩国人拍《熔炉》给我们看;知道我们小学还有老师骚扰逼死女学生的,印度人又给我们拍《嗝嗝老师》让我们看。上半年我们虽有部《我不是药神》,但里面的药还是印度给的,妥妥地给印度的人...  (展开)
大头 2018-10-12 22:51:48

我们都是“冷漠症候群”患者

工作日的中午,影院里只有我和两位神情严肃的中年女性,观影体验良好。 《嗝嗝老师》的内核仍然是我们常见的一名与众不同的老师遇到了一群与众不同的问题生,并最后在感化了他们的同时也改变了自己的故事。 老套但有效。 作为一部印度电影,少见的没有一言不合就跳舞,使得电影...  (展开)
李濛Lemon 2018-10-18 12:56:06 #《嗝嗝老师》的精彩看点有哪些?

愚暗时代的燃灯者

这篇影评可能有剧透

近些年来,“印度”和“现实主义”双标签已成为一张金字招牌,每年都有几部印度本土电影在内地取得口碑和票房的双丰收,其中教育题材影片屡屡引人注目。此前已有《三傻大闹宝莱坞》《起跑线》引发现象级讨论,2018年秋登陆院线的《嗝嗝老师》依旧致力于在教育题材上挖掘叙事的...  (展开)
破词儿 2018-10-16 18:49:58 #《嗝嗝老师》的精彩看点有哪些?

那个不停飙脏话的人,可能有病

这种病无法根治,只能用药物控制发作频率,蒋云生将其概括为“一种死不了的绝症”。 梁实秋写过一篇《骂人是一门高深的学问》。 他说古今中外没有一个不骂人的人,这是一种发泄感情的方法,但不是人人都可以随便试的。之后还出了几个骂招儿,什么预设埋伏、以退为进之类。 当时...  (展开)
朱老兔 2018-10-15 20:09:14

可怕的煽动~努力就会成功

这篇影评可能有剧透

观影过程是有感动的,感动于嗝嗝老师的不懈努力和同学的感恩之心,但题材其实还是有些陈旧的,有点像放牛班的春天,同样是善良老师感化看似不良实则孺子可教的学生。 但我关注点不在这,我在想,患有这种病的人真的适合当老师吗,真的只要她想她努力他有学识就可以当老师吗,想...  (展开)

> 更多影评452篇


关于《嗝嗝老师》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅嗝嗝老师的评论:
feed: rss 2.0