山城棒棒军 (1997)

导演: 束一德
编剧: 丁松
主演: 庞祖云 / 赵亮 / 王群英 / 仇小豹 / 张新 / 谢先丽
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 重庆话
首播: 1997
集数: 20
单集片长: 50分钟
5星
73.3%
4星
20.9%
3星
5.2%
2星
0.3%
1星
0.3%

山城棒棒军的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

山城棒棒军的短评 · · · · · · ( 全部 1035 条 )

热门 /  最新 / 

36 月光的情诗 看过 2015-04-08

我只记得最后有一个棒棒为了救人,中了歹徒一刀,然后就牺牲了。

17 乌鸦殿下||神器·加藤鹰之手 看过 2010-07-01

小时候老爱看这个了。

10 SalvadorDali 看过 2015-10-09

当年家家哪个不看它,如今方言剧除了搞笑已不走心了

4 火龙果不耐受者 看过 2008-05-20

最棒的方言剧,用下里巴人的真实生活讲了很多人生哲理,还看哭了

4 耽美小说 看过 2019-01-09

这是部男人戏,但这部剧的女性角色吊打现在各种国产玛丽苏大女主。是真实充满力量的存在。

> 更多短评 1035条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

山城棒棒军的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

山城棒棒军的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

毛小涛、脚手架上一民工 2008-07-06 20:53:54

宽慰劳动人民的好剧!

此剧搞笑角色前五名 1、梅老坎:他身上体现了中国农民的精明与世故,是一种左右逢源的机巧,另外他长得像我外公。呵呵。 2、毛子:他和老坎是鲜明对比,傻得可爱; 3、巴倒烫:背负着庞大家庭的生意人; 4、胖妹:以胖成名吧; 5、周幺鸡:投机倒把落魄先驱。 五人都有经典桥...  (展开)
万藏 2009-09-27 18:35:04

那时候的重庆

那时候 重庆好像都是雾蒙蒙的 那时候 重庆的大巴车都是烧气的 (当然还有用电的) 那时候 重庆满街的出租车都是红色的拓儿(现在虽然是黄色的羚羊和纽约的 出租车一样的颜色 但是我们还是沿用拓儿的叫法) 那时候 车牌照都是挂的川B 那时候 一块钱能买五个酱肉的小笼包 那时...  (展开)
我恨月亮爱星星 2008-07-28 20:11:26

笑中带泪。有良知的作品

以前的电视剧怎么都这么好看呢?导演和演员都是用自己的真感情在拍,人性的真善美在那些不善言却又辞淳朴可爱的农民兄弟身上体现得淋漓尽致,但是他们得到了什么呢?毛子在费劲九牛二虎之力把下水道疏通后却被嫌身上太脏不让上车,他愤愤的说了一句:老子是帮哪个身上弄范的嘛...  (展开)
小野潇潇 2009-08-27 08:01:23

至爱方言剧

这几天重新看了一遍《山城棒棒军》, 不管看过好多各式各样形形色色林林总总的电视连续剧, 《山城棒棒军》一直是我心中排名最高的连续剧。 近十年来,方言剧算是落没了,随着刘德一和庞祖云的离世,方言剧仿佛是要谢幕了。 去年电视上放了《棒棒军第二部》,也许是深受食道癌...  (展开)
veronica 2017-08-19 09:29:14

那段再也回不去的旧时光

这篇剧评可能有剧透

昨天晚上我做了一个梦,梦到我回到了老重庆,那个车牌还是川B的老重庆,那个公交车还是无轨电车的老重庆。那个时候每个周五我和下班的父母都会一起去吃“三拖一”,为了多加一份火腿肠多喝一瓶陈川粤,我那一天一定会特别的乖,然后在饱餐一顿后回家看”棒棒军“。 “棒棒儿~...  (展开)
已注销 2017-08-01 22:53:37

王家英

我今天看到王家英坐台之后,忽然发现她整个形象都变了。她变得光鲜亮丽之后,对蛮牛却有一种强烈的,说不出来的柔情。 她刚从农村来重庆的时候其实整个人是急躁,浅薄,看不起棒棒的。但其实她也是和棒棒一个村一个阶层一个共生的源头。 今天看到王家英在身份转换成美丽的小姐...  (展开)
快乐卟卟 2017-06-01 16:08:54

经典的良心剧

估计现在有很多人已经忘了这部电视剧了,再加上是方言版的,能看懂的人更少了。人们常说,四川人最能吃苦,从这部电视剧就可以看得出来,梅老坎,毛子,蛮牛,莽妹,方脑壳,一个个生动的人物让我记忆犹新,片子没有大吹大擂,贴近生活,每个人物都是土里土气,但正是通过这些...  (展开)
Franz Josef 2018-10-07 12:38:13

重庆记忆:山城棒棒军

这篇剧评可能有剧透

改革开放以来,二十多万山乡农民涌进重庆城。在山城的大街小巷,到处都可以看到一些民工,手里一根竹棒、两条绳子扛挑着重物,找着活路儿(重庆方言,即生路、工作)。根据他们的行头打扮,人们称他们为“棒棒”,也就是重庆的挑夫。当时的解放碑是重庆最繁华的地区,朝天门码...  (展开)
何小刀 2012-07-10 19:38:25

山城棒棒军:消失的移动地标。

前几天看到重庆娱乐频道又在播放电视剧《山城棒棒军》,颇有感觉。这部电视剧在我童年的时候,收到空前的欢迎。记得当时,每天老百姓都在谈论这部电视剧。如今再一次坐下来看这部电视剧,联想到重庆的变化,那种风云变幻、物是人非的感觉顿时涌上心头。 跟如今的重庆相比,...  (展开)
Irene 2010-07-19 14:53:13

从他们到我们

回顾留在脑海深处的一些影视作品,发现那些经得起时间的考验的,仍然是充满人文关怀与生活气息的影像。《山城棒棒军》就是这样一部作品,虽然是部方言剧,但洋溢出来的人情冷暖,在今天看来,仍值得细细品味。 今天看电视,恰好最后一集。老实忠厚的蛮牛眼看着要迎来新的生...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅山城棒棒军的影评:
feed: rss 2.0