王家英

西蒙啊有一天 评论 山城棒棒军 5 2017-08-01 22:53:37
候屿
候屿 (河山一局棋) 2017-11-17 10:29:52

西蒙啊有一天
西蒙啊有一天 (烈日当空) 2017-11-17 14:42:11
喜欢家英儿妹子前几集卖歪货裤子给蛮牛说“嘿,大哥,里要是看我不顺眼里打我一顿也莫说勒个... 喜欢家英儿妹子前几集卖歪货裤子给蛮牛说“嘿,大哥,里要是看我不顺眼里打我一顿也莫说勒个是歪货撒” 风趣耿直豪气的讲价方式包含了我对重庆的一切想象 ... 候屿

西蒙啊有一天
西蒙啊有一天 (烈日当空) 2017-11-17 14:44:52

到那个就是歪货。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。家英一出场就是一个耍小聪明的形象。

候屿
候屿 (河山一局棋) 2017-11-17 15:31:11
哈哈哈,重庆气质里的豪气那真是从骨子里,土地里生长出来的。有机会来重庆耍撒,包你辣得巴... 哈哈哈,重庆气质里的豪气那真是从骨子里,土地里生长出来的。有机会来重庆耍撒,包你辣得巴适,耍得开心。😂 ... 西蒙啊有一天

要得撒 上个月去交通茶馆坐了一阵 看一个中年男子和长得很斯文的老爷爷下棋..棋局开始之前两个人都还很轻言细语很客气 棋盘一摆起 就开整 “里龟儿还敢将我军蛮” “老子将里军要犯法啊!”“XXXXXXX”"xxxxx"“老子让到里龟儿哩,一般我第一盘都不得赢”“XXXXXX!!”

候屿
候屿 (河山一局棋) 2017-11-17 15:34:44

真觉得这部剧太好了

西蒙啊有一天
西蒙啊有一天 (烈日当空) 2017-11-17 17:38:35
最后一集还有一个蛮牛去世那段,小时候看觉得很恐怖很有阴影的各个人物群像展现 还有佳英儿在... 最后一集还有一个蛮牛去世那段,小时候看觉得很恐怖很有阴影的各个人物群像展现 还有佳英儿在牢里头坐起默默不语,家英的妹妹来城头找她也会开始觉得心疼这个女娃子。蛮牛死之前见到家英的妹妹给她说过,姐姐换了个保密的单位,找不到她 那一段里面还有最后张淑卉和她老公坐起出租到车站踏上回家开火锅店的路,一群棒棒围过来 真觉得这部剧太好了 ... 候屿

因其市井文化与人生哲理一体,加上再无可复制的八十年代风貌,成为经典。这部剧本质上而言其魅力也相当于明清话本的通俗而又精致。用精致表现的粗糙市井。我还经常翻出来不断的观赏。八十年代的重庆话也跟现在不一样,言子多,口音重,语调低沉却活泼。现在重庆都市化程度太高了,语调都变了,也更北方化了。