只身在荒岛60天 Naked and Marooned with Ed Stafford (2013)

导演: 埃德·斯塔福德
编剧: 埃德·斯塔福德
主演: 埃德·斯塔福德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2013-02-13(美国)
集数: 4
单集片长: 44分钟
又名: 荒岛求生 / Ed Stafford: Naked and Marooned
IMDb: tt2701238
5星
63.8%
4星
31.2%
3星
4.8%
2星
0.2%
1星
0.0%

只身在荒岛60天的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
在荒岛生活60天指甲怎么处理的? 唐羽 7 2020-02-26 19:13
山羊是bug吗 Sufishere 2020-02-25 12:18
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
在荒岛生活60天指甲怎么处理的? 唐羽 7 2020-02-26 19:13
山羊是bug吗 Sufishere 2020-02-25 12:18
> 全部讨论2条

只身在荒岛60天的短评 · · · · · · ( 全部 435 条 )

热门 /  最新 / 

23 戎夷先生 看过 2018-08-14

B站看到,居然没什么人标记。其实还是非完全野蛮生存的,因为一些拖鞋、衣服,牙刷,铁罐子等都起到了极大的作用,可以写一本《论乱扔垃圾的有益性(严峻性)》。水和食物极为重要,而火可以极大提升生存质量,难怪原始人那么崇拜火。摄像机本身能够作为和外界的联系而维持其精神力,否则人会先被孤独和恐慌打倒。也可以看到为什么原始人都死的那么早,即使不考虑外敌和野兽,上面这些问题都能把人弄死好几次了。也说明了集体的重... B站看到,居然没什么人标记。其实还是非完全野蛮生存的,因为一些拖鞋、衣服,牙刷,铁罐子等都起到了极大的作用,可以写一本《论乱扔垃圾的有益性(严峻性)》。水和食物极为重要,而火可以极大提升生存质量,难怪原始人那么崇拜火。摄像机本身能够作为和外界的联系而维持其精神力,否则人会先被孤独和恐慌打倒。也可以看到为什么原始人都死的那么早,即使不考虑外敌和野兽,上面这些问题都能把人弄死好几次了。也说明了集体的重要性,团队合作可以成倍的提高生存率和效率。(添加了封面和描述信息) (展开)

6 江爱橙 看过 2019-01-23

上吊羊还是挺魔幻

1 Ston3s 看过 2020-05-31

猎奇以外,事实层面的需求非常彻底的剖开了。生存品质和生活品质可以是两件事,但最好是一件事,至少不要彼此脱节。水火刀睡最重要。

0 小仲科长 看过 2021-03-08

我更愿意将其标记为纪录片,虽然逮住那只山羊比较幸运,但谁不能说幸运就是上帝的恩赐呢?

0 美环🌈 看过 2021-09-19

很想学习编棕榈的手艺

> 更多短评 435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

只身在荒岛60天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

只身在荒岛60天的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

zen 2019-01-28 17:18:24

[真人秀][英國]《隻身在荒島60天 Ed Stafford - Naked and Marooned (2013)》

这篇剧评可能有剧透

DAY 1 四大關鍵:水、食物、居所、火。 尋找水源:椰子樹上的青椰子,掉地上的奶白色椰子可能造成腹瀉。 保持樂觀心態! 棲息所:睡覺的山洞,鋪上稻草即可睡覺。 DAY 2 尋找淡水和食物。 生吃海螺,但可能鬧肚子。 一天需要約3,000卡路里食物,2,800毫升水。 敲松樹皮,樹皮剝...  (展开)
唐羽 2019-04-22 20:42:14

瞧他笑得多开心啊(结合我今日的体验谈谈)

前几天看了这部探索频道的节目naked and marooned 一开始是因为很喜欢man vs wild 再往前可以追溯到walden中梭罗所吸引我的超验主义和自然哲学 ed在荒岛的60天亲历经验有三点让我受益匪浅: 1.乐观 乐观是ed最大的人格魅力 无论何种困境 都能用幽默取悦自己 这很重要 人的脆弱...  (展开)
Sukri 2020-02-14 20:20:28

比起探险,更像人类观察的60天

这篇剧评可能有剧透

我想,很多人深陷人际交往,不堪其扰的时候,都发自内心地想过:如果我能住在一个无人的荒岛上,再也没人来打扰我就好了。 但Stafford的经历又向大家重申了社会交往的重要性。一踏上荒岛,Stafford就坦言自己感到一阵孤寂,孤独感比他想的还要来得快、来得严重,并在60天里一直...  (展开)
王守义十三香 2019-10-29 22:31:02

央视爸爸给我看荒岛求生

这篇剧评可能有剧透

德爷爷在小岛上呆了两个月瘦成脱相。 我的关注点是他吃的超低卡,并且每天都要干活,觅食,打猎。人就瘦了。 他本来不想穿衣服。但是衣服真的很有必要。因为不穿衣服的话,他的屁股白的晃眼睛。 可能是因为穿习惯衣服,不穿衣服人是肯定不能忍受的。因为毛少。娇嫩肌肤畏惧摩擦...  (展开)
愿与予歌 2019-08-25 18:30:08

埃德比普通人的强大之处

看过业余/普通野外生存爱好者的荒野求生类节目后,再回忆看过埃德叔的生存挑战,德叔真的牛批。 他有条不紊的按照生存步骤进行,并且量力而行,他常常反思并能及时把错误掰正回轨道。 普通人常常会把自己从野外的境况里剥离,明明有许多事情要做,明明还有机会转寰局面,但因为...  (展开)
豆友199126384 2019-07-05 14:44:26

在哪里可以看啊

在哪里可以看啊在哪里可以看啊在哪里可以看啊在哪里可以看啊在哪里可以看啊 在哪里可以看啊在哪里可以看啊在哪里可以看啊在哪里可以看啊在哪里可以看啊 在哪里可以看啊在哪里可以看啊在哪里可以看啊在哪里可以看啊在哪里可以看啊 在哪里可以看啊在哪里可以看啊在哪里可以看啊在...  (展开)
头大伞小雨不愁 2019-06-28 15:31:11

克鲁索和环境

这篇剧评可能有剧透

片子让我联想到了鲁滨孙漂流记得情节,英文原名“ Robinson Crusoe”,所以我觉得也可以叫克鲁索。片中猪脚艾德也不是克鲁索,毕竟这是作者丹尼尔笛福虚构的人物和事件,虽然据说他是根据一位英格兰海员(还是爱尔兰的忘记了)被困荒岛长达7年之久(还是一年多也忘记了)的真实...  (展开)
遨游太空毛巾卷 2019-04-06 14:04:11

一些牢骚

这篇剧评可能有剧透

2019.4.5 b站首页推荐 荒岛余生,能搜到这里也是困难 评论里在讨论贝爷和德爷 一直对这类节目感兴趣,科教频道也常播,但一直没有怎么好好看过 2019.4.6 没想到会这么快的看完,说明自己还是挺喜欢这类纪录片的吧 看第四集的总结又顺带回忆了一遍,没有用到的竹筏和弓箭,emmmm...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蚊烟儿 2019-04-22 00:02:30

荒岛小记

1.文明的产生已经让我们丢掉了作为一个动物的基本生存技能。 2.所以在现代社会还有一些人追求野外求生技能也是有一定道理的,不忘本,万一哪天人类文明毁灭了,还得这些人教大家怎么活啊! 3.即使如德爷这样的专家,如果不使用文明的产物,估计也很难成功生存。虽然确实是赤身...  (展开)

> 更多剧评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅只身在荒岛60天的影评:
feed: rss 2.0