罪人 Den skyldige (2018)

导演: 古斯塔夫·莫勒
编剧: 古斯塔夫·莫勒 / 埃米尔·尼加德·阿尔伯森
主演: 雅各布·克德格恩 / 杰西卡·迪内奇 / 奥玛尔·沙加威 / 约翰·奥尔森 / 雅各布·乌尔里克·罗曼 / 西蒙·本尼杰格 / 劳拉·布罗 / 蒙坦·瑟贝尔 / 莫滕·桑博 / 安德斯·布林克·马德森 / 马特·福勒
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 2018-01-21(圣丹斯电影节) / 2018-06-14(丹麦)
片长: 85分钟
又名: 来电追缉(港) / 厄夜追缉令(台) / The Guilty
IMDb: tt6742252
5星
17.4%
4星
49.7%
3星
29.1%
2星
3.2%
1星
0.5%

罪人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罪人的短评 · · · · · · ( 全部 7806 条 )

热门 /  最新 / 

254 行所在 看过 2018-11-11

这题材做成广播剧算了,做成电影真是浪费屏幕

99 朝暮雪 看过 2018-11-09

如果说《解除好友2》和《网络谜踪》是通过屏幕推动剧情,那么《罪人》就是通过打电话来推动剧情,创意和形式非常厉害,堪比《活埋》。 而且80多分钟的电影一波三折,多次反转,不得不佩服导演讲故事的能力和演员的演技。 甚至男主的经历还和案件产生关联,与女主的经历形成呼应,让她产生共鸣,同时也让男主再次反思自我。他不但重新给予女主希望,也通过面对和忏悔实现自我救赎,剧本很扎实。 唯一不足的是丈夫将女主扔进后... 如果说《解除好友2》和《网络谜踪》是通过屏幕推动剧情,那么《罪人》就是通过打电话来推动剧情,创意和形式非常厉害,堪比《活埋》。 而且80多分钟的电影一波三折,多次反转,不得不佩服导演讲故事的能力和演员的演技。 甚至男主的经历还和案件产生关联,与女主的经历形成呼应,让她产生共鸣,同时也让男主再次反思自我。他不但重新给予女主希望,也通过面对和忏悔实现自我救赎,剧本很扎实。 唯一不足的是丈夫将女主扔进后备箱,却不没收她的手机,有点不合理。 (展开)

43 哦此号哦在看下 看过 2018-11-10

反转个毛线,太无聊了!

28 陀螺凡达可 看过 2018-07-28

2.5 人物行为的极端设置并把心理刻画以悬念处理导致整个过程与观众产生了距离,很难像例如《活埋》那样产生强烈代入体验,还好剧作最后能说得通圆得上,但从类型构思上仍然是有巨大缺陷的。音效设计不错。

26 同志亦凡人中文站 看过 2018-07-29

从头到尾发生在报警中心的接线间,男主独幕戏carry全场。从形式上来说很精巧了,但剧本归根到底还是建立在西方文化的救赎观之上:做错一件事后,能否用做对一件事来获得拯救?Sorry,这个命题我不感冒...

> 更多短评 7806条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罪人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罪人的影评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

中年维特 2018-11-11 15:31:21

我知道你不是故意的。而我却是。

这篇影评可能有剧透

“他肚子里有蛇,我只是试图帮他。” 一场以爱之名的谋杀。 “我知道,你不是故意的。我也曾经杀过人,我是故意的,因为他很坏,是渣滓。” 一场以正义之名的审批。 他们在电话中相遇了。 一侧是在高速上急速行驶的面包车上,女人语焉不详的报案让阿斯格紧张了起来。 前警官阿...  (展开)
来源 2018-11-24 20:55:06

硬核报警电话接线员

这篇影评可能有剧透

吸毒的报警要叫救护车,回复这是你自己的错吧;嫖客被小姐劫了,让警察慢点去好让嫖客煎熬煎熬;孩子被杀直接打给嫌犯孩子的暴力狂父亲,大吼你就该吃一枪。专注绑架案进展,让报警骑自行车事故膝盖受伤的酒鬼坐出租回家······ 这是一位硬核报警电话接线员。业务水平高超...  (展开)
注销 2018-07-21 21:46:05

视角的力量,语言的力量

是一个四星的片子,但艺术风格我很喜欢,给五星。 这是一个展示视角、剧本力量的一个故事,全部使用对白来把握节奏,拍摄举轻若重,但内核却是宏大的,误解、偏见、人伦、人物关系转瞬即变。 是一个让我出几口大长气的故事,当我看到中间突然想起电影的名字,感觉《罪人》这两...  (展开)
Tina 2018-11-09 11:01:21

好作品值得留下名姓

准5星,近乎完美。剧本可以说是非常高级了,不变的场景、单一的演员、数十通电话推动了剧情发展。 所有的故事都发生在观众视野外,但偏偏又不能尽收眼底,只能跟随着接线员去逐一探索,这应当算是非常冒险的做法,但却能够让观众产生很强的代入感:在警方不作为的时候同样感受...  (展开)
frozenmoon 2018-11-21 22:35:00

迷途羔羊启示录

(文/杨时旸) 《罪人》某种程度上算是独角戏,一切都发生在一个房间内,依靠音效、配音和拟音让观众与主角同时沉浸和共情,观众要依赖大量脑补,得以自己想象出另一部分未曾呈现出的画面。从这个角度去看,《罪人》更趋近于文学而不是电影,它需要观众自己发挥主观想象参与文...  (展开)
一瓶鹤顶红 2018-11-20 18:21:55

绑架不没收手机?这不是纰漏!

这篇影评可能有剧透

首先要说一句,这样的电影对剧本演员摄影导演的要求太高了,而且必须要点赞的是他们在这部片子里没有掉链子的! 影片对光的处理绝对是个加分项,从一开始主角和同事们坐在大办公室里的正常的光,到搬到小黑屋后的淡淡的台灯对比,还有主角拉上百叶窗帘前后对比,每次报警电话响...  (展开)
阿问 2018-11-17 00:12:44 #《罪人》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

直觉是个好东西!

这篇影评可能有剧透

一部精彩的密室独角戏!自信地去够拯救他人的未来,到头来反质疑了自己的过去,唏嘘! 直觉是个好东西,片头主人公就根据自己的直觉简单利落的处理了几起报案,他一直相信自己做过的一切皆因“正义”使然。但是直觉这东西用多了总是会出现纰漏。最让人郁闷的是错误往往都会出现...  (展开)
2019-04-07 01:20:31

工作不专业然后你不下班还非得要加班引发的恶果!

这篇影评可能有剧透

(全是剧透请慎看) 和朋友在超小众电影院the projector 看了这场去年就上映的电影。坐在第二排的沙发豆上,感觉整个电影院里只有自己和大银幕,距离近得仿佛要融到宽屏当中了。 剧情来说整部电影就是难以控制情绪工作失误引发的连环恶果。作为一个可以决定别人生死的警察,男...  (展开)
拾贰进壹 2019-02-18 23:20:50

做一个好人意味着什么?

人做所有行为都需要一个“始点”,所谓始点,就是被信以为真的点。 这个点总是有偏差的——毫无偏差的观察不存在;这种偏差是有可能被矫正的——也可能不被矫正,但无论事实怎样,始点之真确性在不同的人那里是有程度上的差异的,而事物对好人而言所具有的性质有更大的真实性。...  (展开)
飞行员 2018-09-16 18:44:04

享受该电影不完全指南

这篇影评可能有剧透

尽可能不要看有剧透的影评 尽可能不要不小心看到短评后有过多期待,比如 一直有反转 这种短评高频词 尽可能发挥想象力,但也无需为了推理天马行空 尽可能带入角色,关注细节,提出思考,并且寻求答案 尽可能地自省,而不是单纯当局外人 ----------------------观后感尽量不剧透...  (展开)

> 更多影评 84篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罪人的评论:
feed: rss 2.0