罪人 Den skyldige (2018)

导演: 古斯塔夫·莫勒
编剧: 古斯塔夫·莫勒 / 埃米尔·尼加德·阿尔伯森
主演: 雅各布·克德格恩 / 杰西卡·迪内奇 / 奥玛尔·沙加威 / 约翰·奥尔森 / 雅各布·豪伯格·罗曼 / 西蒙·本尼杰格 / 劳拉·布罗 / 蒙坦·瑟贝尔 / 莫滕·桑博 / 安德斯·布林克·马德森 / 马特·福勒
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 2018-01-21(圣丹斯电影节) / 2018-06-14(丹麦)
片长: 85分钟
又名: 来电追缉(港) / 厄夜追缉令(台) / The Guilty
IMDb: tt6742252
5星
16.9%
4星
49.8%
3星
29.3%
2星
3.5%
1星
0.6%

罪人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

罪人的短评 · · · · · · ( 全部 9908 条 )

热门 /  最新 / 

59 喝一杯自我审茶 看过 2018-11-10 10:50:58

反转个毛线,太无聊了!

126 朝暮雪 看过 2018-11-09 09:48:00

如果说《解除好友2》和《网络谜踪》是通过屏幕推动剧情,那么《罪人》就是通过打电话来推动剧情,创意和形式非常厉害,堪比《活埋》。 而且80多分钟的电影一波三折,多次反转,不得不佩服导演讲故事的能力和演员的演技。 甚至男主的经历还和案件产生关联,与女主的经历形成呼应,让她产生共鸣,同时也让男主再次反思自我。他不但重新给予女主希望,也通过面对和忏悔实现自我救赎,剧本很扎实。 唯一不足的是丈夫将女主扔进后... 如果说《解除好友2》和《网络谜踪》是通过屏幕推动剧情,那么《罪人》就是通过打电话来推动剧情,创意和形式非常厉害,堪比《活埋》。 而且80多分钟的电影一波三折,多次反转,不得不佩服导演讲故事的能力和演员的演技。 甚至男主的经历还和案件产生关联,与女主的经历形成呼应,让她产生共鸣,同时也让男主再次反思自我。他不但重新给予女主希望,也通过面对和忏悔实现自我救赎,剧本很扎实。 唯一不足的是丈夫将女主扔进后备箱,却不没收她的手机,有点不合理。 (展开)

72 刘小黛 看过 2018-07-23 01:56:35

#FIRST#只有一个演员,通过电话内容对话出一个凶杀故事。丹麦演员表演出色,特写远景情绪变化分明。对话中故事反转,两个对话视角牵扯出彼此关联的案发现场,千丝万缕的联系最后成功获得内心解救。极度疲劳下开始有些混乱,小空间,剧本和表演加分。

68 盲忙 看过 2018-07-26 22:10:04

从头到尾惊喜从未间断,你原以为可以做别人的救世主,后来才恍然大悟,自己和那个试图去拯救的精神病母亲没有本质区别。但好在上帝给了你一次赎罪的机会,你需要做的就是紧紧抓住它,所以片尾那个电话是打给谁的还有疑问吗?

44 马西嘿嘿嘿 看过 2018-08-06 04:20:39

我靠张弛有度 室内剧光打电话也能拍得那么让人不困实在难得 @ mk2 bibliothèque

> 更多短评 9908条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

罪人的影评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

中年维特 2018-11-11 15:31:21

我知道你不是故意的。而我却是。

这篇影评可能有剧透

“他肚子里有蛇,我只是试图帮他。” 一场以爱之名的谋杀。 “我知道,你不是故意的。我也曾经杀过人,我是故意的,因为他很坏,是渣滓。” 一场以正义之名的审批。 他们在电话中相遇了。 一侧是在高速上急速行驶的面包车上,女人语焉不详的报案让阿斯格紧张了起来。 前警官阿...  (展开)
来源 2018-11-24 20:55:06

硬核报警电话接线员

这篇影评可能有剧透

吸毒的报警要叫救护车,回复这是你自己的错吧;嫖客被小姐劫了,让警察慢点去好让嫖客煎熬煎熬;孩子被杀直接打给嫌犯孩子的暴力狂父亲,大吼你就该吃一枪。专注绑架案进展,让报警骑自行车事故膝盖受伤的酒鬼坐出租回家······ 这是一位硬核报警电话接线员。业务水平高超...  (展开)
Tina 2018-11-09 11:01:21

好作品值得留下名姓

准5星,近乎完美。剧本可以说是非常高级了,不变的场景、单一的演员、数十通电话推动了剧情发展。 所有的故事都发生在观众视野外,但偏偏又不能尽收眼底,只能跟随着接线员去逐一探索,这应当算是非常冒险的做法,但却能够让观众产生很强的代入感:在警方不作为的时候同样感受...  (展开)
老苏的马甲 2018-07-21 21:46:05

视角的力量,语言的力量

是一个四星的片子,但艺术风格我很喜欢,给五星。 这是一个展示视角、剧本力量的一个故事,全部使用对白来把握节奏,拍摄举轻若重,但内核却是宏大的,误解、偏见、人伦、人物关系转瞬即变。 是一个让我出几口大长气的故事,当我看到中间突然想起电影的名字,感觉《罪人》这两...  (展开)
frozenmoon 2018-11-21 22:35:00

迷途羔羊启示录

(文/杨时旸) 《罪人》某种程度上算是独角戏,一切都发生在一个房间内,依靠音效、配音和拟音让观众与主角同时沉浸和共情,观众要依赖大量脑补,得以自己想象出另一部分未曾呈现出的画面。从这个角度去看,《罪人》更趋近于文学而不是电影,它需要观众自己发挥主观想象参与文...  (展开)
一瓶鹤顶红 2018-11-20 18:21:55

绑架不没收手机?这不是纰漏!

这篇影评可能有剧透

首先要说一句,这样的电影对剧本演员摄影导演的要求太高了,而且必须要点赞的是他们在这部片子里没有掉链子的! 影片对光的处理绝对是个加分项,从一开始主角和同事们坐在大办公室里的正常的光,到搬到小黑屋后的淡淡的台灯对比,还有主角拉上百叶窗帘前后对比,每次报警电话响...  (展开)
R.D.Jr 2022-10-15 19:30:13

罪人竟是….

这篇影评可能有剧透

《Den Skyldige》 靠直觉的不一定正确,要救赎的不总是别人。 本来是想昨天看的,奈何资源下载太慢只好先看《活埋》,巧合的是两部片子竟如此高度相似,画面近乎全为男性主演的独角戏,剧情无一不是来回切换的电话音,可能最大的区别就在于这部片的空间少了些压抑窒息,多了些...  (展开)
阿问 2018-11-17 00:12:44 #《罪人》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

直觉是个好东西!

这篇影评可能有剧透

一部精彩的密室独角戏!自信地去够拯救他人的未来,到头来反质疑了自己的过去,唏嘘! 直觉是个好东西,片头主人公就根据自己的直觉简单利落的处理了几起报案,他一直相信自己做过的一切皆因“正义”使然。但是直觉这东西用多了总是会出现纰漏。最让人郁闷的是错误往往都会出现...  (展开)
青壶先生 2018-12-26 16:11:08

观影《罪人》:罪人拯救罪人,最后被罪人拯救

这篇影评可能有剧透

《罪人》是一部充满了悬念,情节千回百转的影片。 阿四是一个血气方刚的警察,在调查犯罪过程中,阿四持枪射杀了一个十九岁的毒贩。阿四并没有正当的理由杀死毒贩,他只是单纯受不了这些人的胡作非为。面对即将到来的庭审阿四并不担心,因为同事阿希愿意为他作伪供,声称阿四出...  (展开)
乌米诺乜鲁玛吉 2019-04-08 01:41:22

叙事创新

看过了《网络迷踪》(Searching)、看过了《解除好友:暗网2》(Unfriended: Dark Web 2),“电脑屏幕叙事法”就算体会得差不多了,这回的《罪人》尝试了一个“电话音效叙事法”。创意突破,悬疑反转,流畅精彩。 下放到报警中心工作的刑警男主接到一通女性求救电话,疑似被绑...  (展开)

> 更多影评 89篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

zy 1080p 中字✓ 来自豆友2768363 2024-02-12 10:57:02
求字幕啊! 来自zangwill 4 回应 2024-01-16 12:30:27
男主最后出门的电话是打给谁的 来自❀韩 13 回应 2024-01-16 12:29:56
请问第二次警察入屋的问题 来自长明 4 回应 2024-01-16 12:29:37
明年奥斯卡最佳外语片的最后提名,我觉得会有它 来自兰姨AIan 18 回应 2024-01-16 12:28:58

> 去这部影片的讨论区(全部44条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罪人的评论:
feed: rss 2.0