猫是要抱着的 猫は抱くもの (2018)

导演: 犬童一心
编剧: 高田亮 / 大山淳子
主演: 泽尻英龙华 / 吉泽亮 / 峯田和伸 / 岩松了
类型: 剧情
官方网站: nekodaku.jp/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-06-18(上海电影节) / 2018-06-23(日本)
片长: 110分钟
又名: 猫是用来抱的(台) / 拥抱猫咪 / The Cat In Their Arms
5星
2.7%
4星
13.5%
3星
44.8%
2星
32.6%
1星
6.5%

猫是要抱着的的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猫是要抱着的的短评 · · · · · · ( 全部 358 条 )

热门 /  最新 / 

2 基瑞尔 看过 2018-06-22

和导演另一部《狗狗心事》形成了有趣的对应,当然也是塞了许多莫名诡异、自以为厉害的元素;真是这样的话,倒不如直接改成舞台剧最好。但是不想差评问候主要因为有两点:1.吉沢亮的“小奶猫”形象太可爱,模仿到位;2.估计以后也无心唱歌的Erika一口气来了两首安妈的歌曲,在看到真人之后彻底泪目!

0 超人叔叔 看过 2019-01-20

猫咪与作画

0 ruii 看过 2018-06-21

舞台剧形式。主要是想说过气偶像和不知名画家和自以为人的猫重新找回自我的故事吧,拍的比较魔幻。吉泽亮演小奶猫真是适合,erika又本色出演了,舞台场景转换有意思。siff见到了erika本人,lucky!

0 宅拾叁 看过 2018-06-18

#siff第三部#宠物彻底“拟”人化。舞台剧形式,像是在一家剧院完成了大部分戏份,连座椅都随时可见,想到狗镇,不过阳光多了,就是探讨梦想有点浅了,有点像人兽纯爱片。

0 朽木立夏黑猫酱 看过 2018-06-21

犬童一心这次玩脱了。在一个以猫拟人为噱头的电影里,不管是猫本体还是真人演员都没有得到应有的发挥空间,有趣的猫角色设定几乎是浪费了。如果从头到尾弄成舞台剧一镜到底风格倒也能加分,可剧情又空洞无逻辑。人与猫的爱,泽尻和画家的羁绊,莫名其妙。见面会大家都把导演当空气了吧。

> 更多短评358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猫是要抱着的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猫是要抱着的的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

hayaaa 2018-09-30 09:30:50

《猫是用来抱的》:日本失意偶像爆出演艺圈潜规则

这篇影评可能有剧透

文/ 布兰蒂 由日本猫咪电影第一神手犬童一心导演执导的电影《猫是用来抱的》由日本话题女星泽尻英龙华主演,饰演热爱幻想的前女团偶像沙织。 沙织从小喜欢唱歌跳舞,拥有惊人歌艺的她好不容易踏入演艺圈、加入女子团体,却永远站在舞台最角落的位置。 上综艺节目既要搞笑、更要...  (展开)
_恰露丝_ 2018-06-22 00:03:39

一张票看三场戏

这篇影评可能有剧透

片名翻译很奇怪,中英文不太一样,感觉英文标题更符合内容。本来想给7但是0.5给那几只猫吧,然后看豆瓣,才5.9?泽尻绘里香属于很耐看的,跟gakki不一样,倒是像十元的风格。一张电影票钱不仅看了电影,还看了舞台剧和综艺,我还能说什么呢。看之前没有了解过,没想到猫是人演...  (展开)
theodare 2018-06-21 21:35:58

猫是要抱着的,真和假是看不透的。

这篇影评可能有剧透

在真实中又掺杂着大段的舞台式的处理方式,猫的视角由此完成类人化,演员表演切换在真实和舞台之间太辛苦了,好在泽尻也确实没有让人失望。(泽尻大银幕的表现真的不虚) 看过《咕咕是一只猫》的话,对犬童一心的画风会很熟悉,整体的奇妙不可言述。耐着性子看到后面甚至不断期...  (展开)
яeakong☮ 2018-06-21 22:46:53

当孤独逐渐成为一种社会形态,嗯,猫是自由的。

想写几个字是因为在见面会上,一个男生举手跳出来表白Erika酱,说他喜欢她有十年了,听到他的表白后Erika酱笑出了声。导演拍摄的电影内容有一大半是在探讨个人梦想和现实落差的,所以选她来演选对人了咯。Erika酱自身事业也是大起大落,从盛极一时到陷入低谷,演起来简直太真实...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
damumumumu 2018-06-21 18:01:11

这道难题,怎么做

我看的是上海电影节期间,6月21日下午15:45上海影城这一场。从电影开始,左边的一位男生和右边的两位女生都在一边看电影一边玩手机。这我可以理解,毕竟有的人可能是冒着生命危险来看电影,需要手机遥控救人啊救市啊什么的。 但很快,右边两个女生开始聊天,平时电影院我遇到...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猫是要抱着的的评论:
feed: rss 2.0