藏着的武林 (2020)

导演: 肖崴
编剧: 杨文学 / 朱八八
类型: 纪录片
官方网站: tv.cctv.com/2020/12/21/VIDAX7k9fAsF1Xe3V2ovkMZn201221.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-12-21(中国大陆)
集数: 6
单集片长: 50分钟
5星
41.0%
4星
40.3%
3星
16.4%
2星
1.5%
1星
0.7%

藏着的武林的分集短评 · · · · · ·

藏着的武林的短评 · · · · · · ( 全部 294 条 )

热门 /  最新 / 

8 雨墨 看过 2021-01-10

念念不忘,必有回响。

3 米字路口空挠头 看过 2020-12-27

看了三集。比较喜欢第二集,探讨的现时代的传武的环境和习武者的困顿,导演又有些关怀精神。对比第三集导演那种冷眼旁观的角度好多了,当然第三集的内容与看徐浩峰的武术电影花絮纪录片是一个观感。传武的部分有用的招式和理论融入现代技击里是目前最好的遗留方法了。各家还是按照各自走各自的,没有商业赛事,殊途同归都将演变为弟子都是健身为主,逐渐式微。

16 TripleSerious 看过 2020-12-25

男儿何不带吴钩收取灯塔五十州。

0 昊子 看过 2021-03-31

看到了马明达,李云义,杭州周伟良,武汉体院张建军等等名人。

3 老泰瑞 看过 2021-02-13

寻访民间卧虎,让武术回归本源。这个纪录片就是对“马保国”之流最好的回击吧。本来对这个题材没什么兴趣,偶然看见,发现创作者的调查式叙述很有货。无论文武,中华的古老精神,最近百年的发展游离在危机边缘,现在,是时候改革回归了。

> 更多短评 294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

藏着的武林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

藏着的武林的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

阿难V 2021-05-22 22:51:24

国术

看看这个你才发现真正的高手真的如《功夫》中的人物。他们就在街坊邻居里,做着普通的工作,而且极力隐藏自己,怕别人知道自己会功夫。然而真正的武术又太难见人了,杀人的招,这年头怎么会提倡,传播?南拳北腿,东枪西棍,不是说说而已。这个节目竟然没有去采访徐浩峰。不过...  (展开)
2020-12-26 10:46:29

小架八级那么厉害,你问人家有没有用。能分清传统套路练习和近代套路表演,再拍嘛

能打不能打央视大导演看不出来嘛。没见着套路时候那位没墙,但打得好像有一堵墙一样,脚下好有根,手上好像在推墙一样,这个力度控制,导演没练过,看过跳街舞的机械舞的嘛,就是那个推墙感。套路是啥,传统套路不是好看啊,八级那个哪里好看了,那是练习方法,和练字一个道理...  (展开)
西瓜大王 2021-05-01 18:14:31

先占个座看完之后写

这篇剧评可能有剧透

五一假无意间打开的纪录片,本来对于“武林”一词,感觉它更多的存在于古龙金庸笔下的文学作品,而现世的武者大多都仅作武术类表演,算不上是各路英雄豪杰云集的“武林”。 这次的纪录片倒是反套路了一下,并不是简单的拜访各地“武学名门”“武学名士”,反倒是追根溯源,从“...  (展开)
九点差三分 2021-02-06 21:03:50

中国武术何去何从?

中华武术最早是服务军旅之中的,以来满足士兵上阵杀敌,具备着实战功能的,战场上的生死历练造就了中国古典武术,而一直以来人们所认为的武术大都是拳脚功夫,而最早的武术主体并非拳脚,而是武器,拳脚的主要作用是“惯勤肢体,活动手足”,而在军旅武艺中“弓箭”为首要,古...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅藏着的武林的影评:
feed: rss 2.0