古巴自由故事 The Cuba Libre Story (2016)

导演: Emmanuel Amara / Kai Christiansen / Florian Dedio
主演: Ken Eaken
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 德国 / 法国
语言: 英语 / 西班牙语 / 德语
首播: 2016-12-08(美国)
集数: 8
IMDb链接: tt6335696
5星
38.9%
4星
48.6%
3星
11.1%
2星
0.9%
1星
0.5%

古巴自由故事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

古巴自由故事的短评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

热门 /  最新 / 

8 隐清 看过 2019-08-12

西方意识形态色彩比较浓厚,采访对象以流亡者偏多,可能对卡斯特罗时期有所丑化。古巴的人均GDP在拉美一票号称皿煮的美帝傀儡国中并不算低。老卡和老切是名副其实的英雄人物。涨姿势很推荐。

3 真的是江湖骗子 看过 2018-08-01

终于刷完了。1,不管有没有卡斯特罗,巴蒂斯塔都不可能再续下去。2,推翻巴蒂斯塔的功劳没法抵消老卡糟蹋古巴几十年的罪行。3,对古巴来说,没有老卡的世界会更好。综上,老卡是古巴的罪人。看到一半的时候听说古巴终于要改革了,祝福古巴,祝福古巴人民。

0 书读完了吧? 看过 2018-10-06

祛魅

0 鸣蜩凌午 看过 2018-07-15

乱世出枭雄,讲述一个弱小的岛国如何在一个地痞流氓一般的领导人手中投机倒把将自己从殖民者手中解脱并与美国对抗的历程,切格瓦拉和卡斯特罗果然名不虚传。

0 祝福 看过 2020-10-03

稍微有点闷。采访了不少人,有各种声音,不同立场的人对事件的观点也不同。也讲了一个小国如何在大国角力之间生存,如何发展,如何寻找新的盟友。最后也有对古巴新时代的展望,不过我不太看好。

> 更多短评 68条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古巴自由故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

古巴自由故事的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
舞池里的塔西佗 2020-01-17 19:16:33

古巴是怎样走上特色的社会主义道路并且今后的道路怎么走?

这个标题其实更适合做该片的副标题或者脚注。我写的就是观后感。 1,天命观真是害人。美国佬在越南的困境和80年前西班牙在古巴陷入的泥潭战争如出一辙,为什么历史的教训再二再三,因为狂妄。 2,美国是商人国家,从来不做慈善,也不是空道学。 3,殖民地半殖民地国家独立后走...  (展开)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅古巴自由故事的影评:
feed: rss 2.0