定年女子 (2017)

导演: 塚本连平 / 猪原达三
编剧: 田渕久美子
主演: 南果步 / 山口祐一郎 / 草刈民代 / 清水美智子 / 石野真子 / 町田启太 / 山下莉绪 / 高野志穗 / 菊池桃子 / 藤真利子 / 寺胁康文 / 草笛光子
官方网站: www.nhk.or.jp/pd/teinen/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-07-09(日本)
集数: 8
IMDb: tt7080090
5星
23.2%
4星
37.4%
3星
32.9%
2星
5.2%
1星
1.3%

定年女子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

定年女子的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

10 贰蚀舞 看过 2020-12-01 12:57:45

为了町田启太补的剧,抛开跨年恋的部分,整个故事还不错,关注年长女性的职场困境。刚开始觉得女主有点咋咋呼呼的,53岁了还这么不稳重,但看到后来,竟被她这种充满活力和乐观的生活态度感染。五十几岁正是上有老下有小,要照顾全家的年纪,不坚强一点就要被生活击垮了。町田在这部剧里的美貌达到巅峰了,造型很适合他

2 momo 看过 2020-09-08 14:19:32

剧本意外地还可以,但最后结局有点不满意。50岁左右的职场女性面临的问题,其实很多人30多岁就已经遇到了。南果步演技很奇怪…虽然整体过得去,但拼命想笑得好看的样子有点违和,还有受不了她撒娇。年下23岁真的不可,藤原也不可。龟山你怎么不去帮衫下先生破案来这里出轨啦?

1 寸也 看过 2021-04-23 01:35:01

女主就是那种永远“向前看”的人叭!一天看完前七集然后隔了一个月才把最后一集看完,忘得差不多了。只记得一定要迷惑一下为什么要跟前夫和前婆婆走得那么近。

1 momo 看过 2021-01-18 03:14:35

元气满满!!

14 AMY园 看过 2017-07-20 18:39:05

60岁退休,53岁被强制退掉职位重新发配,放在美国可以起诉了,然而日本人的理念是继续强颜欢笑上班去…现实中南果步因渡边谦出轨被贴“假面夫妇”标签,50代女人不容易…

> 更多短评 61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

定年女子的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

高捕头 2020-12-11 21:56:54

深山女士的困境

这篇剧评可能有剧透

初是因为町田启太才发现这部剧,不过看了第一集之后,就被故事吸引住了。 深山麻子是个53岁的女强人,本来还有7年退休,正在大公司的社会服务部担任部长,风光无限,但是转眼遇到公司合并,被要求归还职务,去同公司的一个小科室担任顾问。此类“顾问”的位置,是专门给不得直...  (展开)

> 更多剧评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅定年女子的影评:
feed: rss 2.0