法蒂玛 Fatima (2020)

5星
16.0%
4星
27.2%
3星
44.3%
2星
9.9%
1星
2.7%

法蒂玛的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

6 Vaninchin 看过 2020-09-05 19:38:00

二十世纪最著名的一次圣母显灵,也是一场关于选民/先知的争论:作为神职人员的成人看见圣母,可以;作为十岁不到的儿童看见圣母,不行。故事在推进上相当贴近文献记录,但是后期的人物(尤其是父母)的转折略显突兀。无信仰的作家与年迈的露西亚修女之间的对谈是全剧的亮点,含括了传统的显灵话题(环境论/特定形象论/神迹不可知论等),当然从太阳奇迹一个世纪后的三人封圣来看,修女赢了。

30 Chambord 看过 2020-10-03 19:05:55

吾主耶稣,请宽赦我们的罪过,助我们免于地狱永火。求祢把众人的灵魂,特别是那些需要祢怜悯的灵魂,领到天国里去。

19 夏小荷 看过 2020-10-05 13:17:25

我不是一个基督徒,我从小都敬奉着佛祖。可是非常奇异的是,每次听到法蒂玛的故事我都会浑身颤栗,潸然泪下。我相信在在万物之上,在我们能感知的维度之外,有着一个通晓一切的强大灵体,无论它是俯瞰众生,以神之名;还是它本就是我们灵魂的共同体,时刻与我们同行。

2 [Deleted] 看过 2020-09-12 14:21:02

相信生活中所有的经历都是奇迹时,就会离神更近一些;仅电影而言可对比于St. Faustina Kowalska的Love and Mercy (2019),因为对天主教了解不多,不太理解“是否可信”的认定(亦或者被认为是群体性癔症)主要原因是个人虔诚还是因为时代的影响(相对于1920年代左右的葡萄牙)?

10 buffoon 看过 2020-09-23 01:55:30

关键这个是有历史记载而且多人见证的真事…这个就…虽然信仰各不相同…但是确实就是有科学无法解释的神迹之事…任何正教的信仰,都向导着人们向善、至真至纯…和平和爱是对于我们这种生物内心唯一的解脱!

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

法蒂玛的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

豆友189738742 2020-09-18 16:13:14

信比不信好

这篇影评可能有剧透

把法蒂玛的神迹搬上银幕,导演应该也顶着些压力的,在全球各种体制还在设法剥除宗教干涉,西方世界反天主教的势力日增的情势下,如何讲述这段一百多年前的往事呢?不事先设定、只描述已知公认的人事物,留下空间让观众思考,不失为权宜之计。影片以著书的教授拜访尚建在的当事...  (展开)
威廉 2020-11-22 15:17:42

法蒂玛事件

很抱歉,你看不见她…… 视频:待发 查看一百年前的“法蒂玛事件”时,发现了这部新片,《法蒂玛》(Fatima,2020)。 找来看了。值得留意戏中小孩、他们的父母、牧师、市长、普罗大众,他们对同一件事的不同反应。 台版《法蒂瑪的奇跡》预告片:(视频待发) 网上的这篇文章可...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2021-08-07 18:02:19

宗教电影,一切源于什么?

宗教电影,一切源于什么?也许人性对于未来的恐惧才是神的意义。宗教电影,一切源于什么?也许人性对于未来的恐惧才是神的意义。宗教电影,一切源于什么?也许人性对于未来的恐惧才是神的意义。宗教电影,一切源于什么?也许人性对于未来的恐惧才是神的意义。宗教电影,一切源...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

演员表不完整? 来自且狂 1 回应 2021-11-25 15:02:45
女主露西亚 来自月亮白天不亮 1 回应 2021-11-25 15:00:09
机动战士高达NT编剧从这个事件来的灵感? 来自阿斯特纳冈 2021-11-15 00:50:32
我敬佩这样的人 来自麻辣列维奇 2021-06-10 00:36:33

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法蒂玛的评论:
feed: rss 2.0