法蒂玛 Fatima (2020)

5星
18.0%
4星
28.1%
3星
42.6%
2星
8.8%
1星
2.5%

法蒂玛的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

24 夏小荷 看过 2020-10-05 13:17:25

我不是一个基督徒,我从小都敬奉着佛祖。可是非常奇异的是,每次听到法蒂玛的故事我都会浑身颤栗,潸然泪下。我相信在在万物之上,在我们能感知的维度之外,有着一个通晓一切的强大灵体,无论它是俯瞰众生,以神之名;还是它本就是我们灵魂的共同体,时刻与我们同行。

7 宇文宙 看过 2020-09-11 10:24:58

1917年葡萄牙法蒂玛玫瑰圣母事件真人真事改编。配乐带有古典气质,表面平淡宁静,隐忍压抑,一直到最后经由安德烈波切利画龙点睛的澎湃歌声才将情感完全宣泄出来。

39 mate 看过 2020-10-03 19:05:55

吾主耶稣,请宽赦我们的罪过,助我们免于地狱永火。求祢把众人的灵魂,特别是那些需要祢怜悯的灵魂,领到天国里去。

9 Vaninchin 看过 2020-09-05 19:38:00

二十世纪最著名的一次圣母显灵,也是一场关于选民/先知的争论:作为神职人员的成人看见圣母,可以;作为十岁不到的儿童看见圣母,不行。故事在推进上相当贴近文献记录,但是后期的人物(尤其是父母)的转折略显突兀。无信仰的作家与年迈的露西亚修女之间的对谈是全剧的亮点,含括了传统的显灵话题(环境论/特定形象论/神迹不可知论等),当然从太阳奇迹一个世纪后的三人封圣来看,修女赢了。

5 Fal Conde 看过 2023-06-02 22:40:26 上海

聖母顯現對1910年代後葡萄牙的國家走勢造成了決定性影響,一度由進步壬把控、操持的話語權在巨大的切支丹熱誠面前變得朽木難支,為薩拉查novo estado的建立、終結十餘年進步壬亂局做好了鋪墊。

> 更多短评 161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

法蒂玛的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

豆友189738742 2020-09-18 16:13:14

信比不信好

这篇影评可能有剧透

把法蒂玛的神迹搬上银幕,导演应该也顶着些压力的,在全球各种体制还在设法剥除宗教干涉,西方世界反天主教的势力日增的情势下,如何讲述这段一百多年前的往事呢?不事先设定、只描述已知公认的人事物,留下空间让观众思考,不失为权宜之计。影片以著书的教授拜访尚建在的当事...  (展开)
威廉 2020-11-22 15:17:42

法蒂玛事件

很抱歉,你看不见她…… 视频:待发 查看一百年前的“法蒂玛事件”时,发现了这部新片,《法蒂玛》(Fatima,2020)。 找来看了。值得留意戏中小孩、他们的父母、牧师、市长、普罗大众,他们对同一件事的不同反应。 台版《法蒂瑪的奇跡》预告片:(视频待发) 网上的这篇文章可...  (展开)
胡建快乐小碗糕 2023-06-19 00:27:47

最温和的态度,最有力的奇迹

1951年版的法蒂玛的电影我也是今年看的。这部电影毕竟是七十年后的新作,叙事手法和人物塑造上都进步很大。并且本作对于信仰的思考也更加深入,基调更加沉重。Lucia在这半年中所遭受的痛苦和困惑被更好地刻画出来。51年版的电影中,被塑造为不信者的军警和自诩是文化人的雨果叔...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2021-08-07 18:02:19

宗教电影,一切源于什么?

宗教电影,一切源于什么?也许人性对于未来的恐惧才是神的意义。宗教电影,一切源于什么?也许人性对于未来的恐惧才是神的意义。宗教电影,一切源于什么?也许人性对于未来的恐惧才是神的意义。宗教电影,一切源于什么?也许人性对于未来的恐惧才是神的意义。宗教电影,一切源...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我敬佩这样的人 来自麻辣列维奇 2 回应 2024-03-11 04:55:21
演员表不完整? 来自且狂 2 回应 2024-02-14 01:04:31
女主露西亚 来自月亮白天不亮 1 回应 2021-11-25 15:00:09
机动战士高达NT编剧从这个事件来的灵感? 来自阿斯特纳冈 2021-11-15 00:50:32

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法蒂玛的评论:
feed: rss 2.0