怜悯 Oίκτος (2018)

导演: 巴比斯·马克里迪斯
编剧: 埃夫西米斯·菲利普 / 巴比斯·马克里迪斯
主演: 埃夫多夏·安卓利达基 / 乔治娜·克莱斯基奥蒂 / 扬尼斯·德拉科普洛斯 / 马基斯·帕帕季米特里乌 / 埃维·萨乌利杜 / 诺塔·泽尼亚夫斯基
类型: 剧情
官方网站: pitythemovie.com
制片国家/地区: 希腊 / 波兰
语言: 希腊语
上映日期: 2018-01-19(圣丹斯电影节)
片长: 97分钟
又名: 哭上瘾(港) / 求求你,同情我 / Pity / Oiktos
IMDb: tt6746304
5星
9.2%
4星
39.2%
3星
41.0%
2星
8.8%
1星
1.8%

怜悯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怜悯的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

9 Mumu 看过 2018-04-22 21:48:03

狗都游回来了,杀人就太败笔了,可惜可惜。

1 墓岛GRAVELAND 看过 2020-11-12 19:11:49

随处可见的咏叹调取代了歌队将画面内调度固定,让摄影机自行选择移动或者静止,《怜悯》本身也是古典的,混合了命运悲剧与讽刺喜剧。 在影片中,妻子以一种缺席的方式存在,通过这个空无的指涉者,建立起的一个荒诞,幻觉秩序。《怜悯》实质上充满了情感,只不过在主人公身上以情感缺席,动作迟缓来表明自身的存在,在摄影机的近景聚焦下一切都没有发生,一个空洞的景别。而开场画外音之中的哭声逐渐被降至零度,成为一个仪式性表... 随处可见的咏叹调取代了歌队将画面内调度固定,让摄影机自行选择移动或者静止,《怜悯》本身也是古典的,混合了命运悲剧与讽刺喜剧。 在影片中,妻子以一种缺席的方式存在,通过这个空无的指涉者,建立起的一个荒诞,幻觉秩序。《怜悯》实质上充满了情感,只不过在主人公身上以情感缺席,动作迟缓来表明自身的存在,在摄影机的近景聚焦下一切都没有发生,一个空洞的景别。而开场画外音之中的哭声逐渐被降至零度,成为一个仪式性表演,一张重归世界的通行证。在影片之中,画外音往往是虚伪的,soul monologue往往来自于字幕卡。一个创伤性事件被风干,不断失去自身的象征作用,而《怜悯》展现了苦难如何成为一种快感,享乐主义的快感,或者可以称之为情色的,泪水混同着精液令成年男性逃逸为婴儿。【墓岛字幕组】 (展开)

4 water 看过 2018-03-29 21:51:23

劳累缺爱的现代人,你需要放松、偶尔流泪、有人抱

8 胤祥 看过 2018-01-31 08:28:29

#2018IFFR# Bigscreen竞赛,圣丹斯世界电影竞赛入围。希腊诡异浪潮的最新成果,一部全片绷着脸但会笑死人的黑色喜剧。虽然是第二部作品但导演的控制力跟兰斯莫斯已经不相上下,剧作堪称角度刁钻又描写细腻,字幕卡和配乐都十分出彩。当然必须称赞的是男主,完美诠释了诡异浪潮的表演风格。

0 七重 看过 2018-06-16 22:29:31

night crawler同款。肆无忌惮的人性恶意,非电影小说不得化解。

> 更多短评 153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

怜悯的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Parker Li 2019-02-10 11:50:55

以“希腊诡异浪潮”手法表现恶之怜悯

这篇影评可能有剧透

含剧透。禁止任何形式转载。 本片故事并不复杂,豆瓣怜悯的页面简介(2018)说得清清楚楚: 年约45 岁的律师的妻子发生事故并陷入昏迷,事故发生后一段时间都在私人医院就诊。因妻子事故造成的悲伤已成为律师生活最重要的元素,甚至给了他一种成瘾的愉悦感。他感觉生活从来没有...  (展开)
罗宾汉 2019-04-14 00:03:53

讽刺中产阶级的精神空虚与情感匮乏危机

希腊诡异浪潮这个说法其实算不上太严谨,并不是一场有备而来的电影美学运动,只是恰好在某个时期涌现了一批来自希腊导演的作品,均以同样荒诞和黑色幽默的风格在影坛上引起注意。领军人物无疑是欧格斯·兰斯莫斯,他凭借《犬齿之家》在戛纳一鸣惊人,之后《龙虾》和《圣鹿之死...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

机翻字幕 来自太陽の季節 2020-06-25 22:37:55
求个字幕 来自畔德 5 回应 2020-04-23 22:16:20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怜悯的评论:
feed: rss 2.0