山海经之再见怪兽 (2022)

导演: 黄健明
编剧: 吴晓宇 / 黄健明 / 李梁
主演: 刘琮 / 艾一艾 / 王凯 / 张喆 / 张磊 / 王冠男 / 林兰 / 张遥函 / 程寅 / 刘若班 / 陈子平 / 巫蛊悠悠
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-08-13(中国大陆)
片长: 99分钟
又名: 再见怪兽 / Goodbye Monster / 山海経 霊獣図鑑(日)
IMDb: tt9563330
5星
7.3%
4星
21.1%
3星
52.0%
2星
16.5%
1星
3.1%

山海经之再见怪兽的短评 · · · · · · ( 全部 9063 条 )

热门 /  最新 / 

361 MatthewZ 看过 2022-08-13 12:03:01

超前点映看完了,发现一个梗:萝卜叫糖泥,不会是小罗伯特唐尼吧……

143 LEのn个晴天 看过 2022-08-13 17:29:41

配音台词尬到爆炸,国漫的一概通病了,这部又登峰造极。真的很讨厌老是在一个古典背景的故事里安这么多现代网络烂梗,一点也笑不出来。太难看了,如坐针毡,白眼直翻,好久没在电影院里这么想离场。什么也没做对,什么也没做好。

52 miumiusakura 看过 2022-08-13 12:38:01

好看诶!国漫越来越牛了,希望有续集

446 Colen 看过 2022-08-13 13:44:36

盲目追求3D效果是国漫的通病,抑郁症的立意能嗅出导演不仅限于小孩买票的野心,但肤浅的主旨虚得像空中楼阁,“用爱战胜黑灵”,一句鸡汤式的口号枉费了七年的研究成果,反观《雄狮少年》的低开高走,“2D”“少年”“写实”,饼画小了才更容易做大。抛开俗套的故事和仓促的结局,配音童趣,画风精致,像儿时热播的《十二生肖闯江湖》,五年前的国漫拍成这个水准值得鼓励。下一步要考虑如何更为深入融合中国元素,不只是借用传... 盲目追求3D效果是国漫的通病,抑郁症的立意能嗅出导演不仅限于小孩买票的野心,但肤浅的主旨虚得像空中楼阁,“用爱战胜黑灵”,一句鸡汤式的口号枉费了七年的研究成果,反观《雄狮少年》的低开高走,“2D”“少年”“写实”,饼画小了才更容易做大。抛开俗套的故事和仓促的结局,配音童趣,画风精致,像儿时热播的《十二生肖闯江湖》,五年前的国漫拍成这个水准值得鼓励。下一步要考虑如何更为深入融合中国元素,不只是借用传统IP的外壳和所谓“战胜心魔”的内核。 (展开)

316 快乐女生 看过 2022-08-13 12:03:56

不能二胎,容易偏心。带虫子苹果引发的心理失衡

> 更多短评 9063条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

山海经之再见怪兽的影评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

猴头虫 2022-08-14 11:28:31

原来影片里连路人甲都在《山海经》里有记录——关于《山海经》的冷知识恶补

这篇影评可能有剧透

《山海经之再见怪兽》上映第一天,我就冲进了电影院!不管是疫情还有酷暑都没办法阻止我想看这电影的念头! 整个影片就像标题一样,围绕着《山海经》这个大背景展开的。全片一个半小时,没有一个“人”哈!(我解释下,电影里没有一个人物角色,没有人类的故事哈!)全是精怪们...  (展开)
云山空 2022-08-16 21:20:51

居然是讲抑郁症的,看得我都要抑郁了

这篇影评可能有剧透

没有人觉得这个片名《山海经之再见怪兽》有歧义吗? 这部电影是没有前作的影片,单看片名很容易产生误解。到底是再次见到,还是告别…… 撇开这个部分不谈,电影整体的完成质量也并不高。 剧情、画面、设定,各有各的问题。 先说设定的部分。 就我个人而言,用《山海经》这本古...  (展开)
sonmia 2022-08-14 17:44:07

一碗伪装成鸡汤的泻药

看完感觉非常不适。 1、叙事结构的失衡。故事的核心设定是“黑灵”,矛盾的点是想要治病的主角vs无法治愈的病根,那么核心冲突点应该放在主角探寻“黑灵”生成的根源以及寻求解决之道上。但是在绝大部分的篇幅里,主角在反抗的都是来自第三方的阻挠力量;并且在反抗第三方的过...  (展开)
明天买aj 2022-08-15 17:12:48

国漫的反面教材

这篇影评可能有剧透

差评 影片盲目追求3D效果,整个电影昏暗,很多时候都看不清楚画面 挂着医师的号,搞着法师的鬼,里面的治疗都是做法 整个故事线俗不可耐,首先男主(白泽)是一个自大狂,狂傲无边,基本上是国漫的套路,傲慢的男主,因为过错,然后被贬,然后继续傲慢,经过一个感情戏,拯救苍...  (展开)
诸君我有话说 2022-08-13 22:33:02

十年前给十岁小孩看还能夸一句“国漫崛起”

这篇影评可能有剧透

浪费山海经这个IP了,除了名字和一点外形,跟山海经没什么关系了。 《山海经》作为我国著名食谱……志怪地理图志,其中人物各具特色还有各自的功效和能力,这电影是一点不表现啊。 主角叫白泽,好歹有点白泽的能力吧,通晓万事什么的。 配角也是,除了几个著名IP九尾狐、毕方、...  (展开)
侯冠璋 2022-08-16 16:38:51

妖魔鬼怪快离开!

这篇影评可能有剧透

脱去【山海经】的外衣,让我来给大家讲一讲这个故事! 随着时代变迁与社会快速发展,出现了许多心理疾病的患者,这些患者里,有成年人,有小孩等,他们或者因为工作压力,生活压力和学习压力等一种或多种原因导致心情抑郁,从而患病,生病的人丧失了生活的热情,不爱接触人,没...  (展开)
迟迟 2022-08-13 23:26:25

报告老板!结尾应该这么改!

前面把胃口吊的高高的,看的时候一直在思考,把调子起的这么高,后面怎么收尾,结果就硬收了,很勉强。 黑灵这一抑郁症实体化蛮好的,那么既然已经这么明显了,结尾的时候应该花更多的笔墨,现在很仓促,抹杀情绪是错误的方法,隔离他们是错误的方法,单独靠药物治疗是错误的方...  (展开)
枨不戒 2022-08-13 18:20:00

当神仙得了抑郁症

这篇影评可能有剧透

今年的暑期档比较接地气,不管是科幻题材还是奇幻动画,基调都透出了浓浓的现实影射。在焦虑席卷大众的当下,这股压力竟然卷到了神界,连昆仑的众神都无法幸免,也有了凡人的烦恼。 《山海经之再见神兽》一开场,就是精神压力之下的众神危机,一种叫黑灵的绝症开始在昆仑流行,...  (展开)
✌🏻 2022-08-14 21:13:08

山海经

预告片的精致成度真的不亚于迪士尼电影,而且预告片里充满了神秘和期待。 我有一种感觉,这部电影可能票房会超过《大圣归来》。 但期待越高失望越大,乍一看电影感觉就是环球影业随便一个人闯入《功夫熊猫》的剧场。 没错这电影感觉像极了《功夫熊猫》。这可能会引起争议。 所...  (展开)
宋天师聊动漫 2022-08-24 22:18:59

《山海经之再见怪兽》:点亮心灵之光(我的评分:8.4)

这篇影评可能有剧透

如果说《千与千寻》是塑造了一个妖怪的浴室,讲妖怪们如何洗澡的话,那么《山海经之再见怪兽》就是塑造了一个怪兽的医馆,讲怪兽们如何看病。这个创意对《山海经》文化来说确实算得上是一次创造性转化。 其实作品完全可以做得更细节化一些。比如,讲一讲妖怪们如何挂号,如何买...  (展开)

> 更多影评 128篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

抑郁加大黑灵力量? 来自kxwfz 2023-09-24 21:41:37
不比哪吒强多了么? 来自killme 2023-09-15 20:17:24
奇怪 来自豆友ojEi4OplNY 2023-07-26 13:57:37
前面的情节很常规,高潮部分不俗气 来自慧夫 2023-06-21 23:23:09
这个造型是真的恶心,就没有原创吗? 来自明镜止水 3 回应 2022-12-26 18:03:46

> 去这部影片的讨论区(全部56条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山海经之再见怪兽的评论:
feed: rss 2.0