热血合唱团 熱血合唱團 (2020)

导演: 关信辉
编剧: 关信辉 / 张佩琼
主演: 刘德华 / 卢冠廷 / 雷颂德 / 鄂靖文 / 吴岱融 / 谢君豪 / 李丽珍 / 孙佳君 / 关礼杰 / 尹扬明 / 于淼 / 陈聆子 / 郑丹瑞 / 王嘉慧 / 林恺铃 / 伍咏诗 / 姚学智 / 王智骞 / 吴卓衡 / 区再奇 / 王宣华 / 许明辉 / 陈小燕
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2020-11-13(中国大陆) / 2020-11-26(中国香港)
片长: 97分钟
又名: Find Your Voice
IMDb链接: tt13322146
5星
6.4%
4星
8.2%
3星
28.1%
2星
31.2%
1星
26.1%
好于 1% 剧情片

热血合唱团的短评 · · · · · · ( 全部 2566 条 )

热门 /  最新 / 

208 朝阳区妻夫木聪 看过 2020-11-11

不瞒你们说,电影开场十分钟我就想走了,是华仔让我坚持到了最后,结果看完发现居然讲了个不要酒驾的故事。最后的大合唱里乱入一段rap,我真的尴尬到脚趾抠出三室一厅。

225 - 看过 2020-11-10

刘德华在华语电影低潮的时候致力于培养新导演好导演,现在香港电影低迷,他又回来反哺香港电影,培养新人,香港电影真应该给他颁个终身成就奖。这个电影前半部分有点平淡,但是后面就进入高潮,再加上狮子山下和谁能明白我的翻唱,还是值得一看的。结尾处有翻转,主题得到了升华,特别是严老师隔空指挥那段,挺感人。但是剪辑处可能有点生硬,并且我极力推荐看粤语版的,国语版托了后腿。4星鼓励

110 甄甏甏 看过 2020-11-13

仿佛是在看低配弱智版Glee,国语配音要再减一星,我看呆了,刘德华到现在还能演这种小学生电影啊。还有鄂靖文是干嘛去的……

64 收到信號 看过 2020-11-11

中规中矩,一星多加给刘德华的努力

38 花隐 看过 2020-11-13

好家伙,直接对标逐梦演艺圈

> 更多短评 2566条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

热血合唱团的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

热血合唱团的影评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

故景丰 2020-11-13 17:14:31

香港电影是否只剩情怀的加持?

6/10 在最基础的技术层面上这部电影都是乏善可陈的,摄影和剪辑也是在水平线之下。整体观感如是,剧情俗套、对白说教、人物干瘪、节奏乱飞。幸好我识听些粤语,不然字幕乱打都不会发现,可想而知国语版的体验该有多差了。虽历经种种不堪,却还是在最终收官的高潮段落看出了些...  (展开)
枪稿 2020-11-16 13:32:20

这部电影在“刘德华主演烂片”里也要垫底了|大宝剑专栏

这篇影评可能有剧透

总是欢笑多于唏嘘 文|大宝剑 作者简介:难道我会如来神掌也要告诉你? 01 虽然对刘德华很有好感,也不得不说一声,《热血合唱团》可真是糟糕啊。 《热血合唱团》是这样的一种糟糕,这一群主创从一开始都奔着一个情怀去,他们可不是简简单单拍一部电影,更不是为了赚钱,他们要...  (展开)
惠烟烟 2020-11-13 22:05:22

年轻人已不会回到狮子山下

这篇影评可能有剧透

先要说好这个电影,稀碎,作为香港电影来说,实在是使人唏嘘。但是我又不争气地流下了我廉价的泪水,宛如看了一个巨大的过气HK黄金时代演员拼盘演唱会,用我的钞票为我不值钱的情怀买单。 荧幕上老去精瘦的刘德华依旧在做着活力四射又夸张的动作,但是掩盖不住自己衰老的关节已...  (展开)
Lynchman 2020-11-19 11:18:45

谁能明白刘德华?

这篇影评可能有剧透

用歌声、用欢笑,来博知音的赞赏… 伴着《热血合唱团》片尾仓促流出的字幕表,《谁能明白我》的经典旋律随刘德华的沧桑唱腔得以卖力重现。 36年前,林子祥在与洪金宝合演的《猫头鹰与小飞象》中创作并献唱了这首深藏悲怆意味的理想赞歌。那部表面癫狂的港片黄金时代动作喜剧,...  (展开)
宋若曦Roy 2020-11-13 22:30:01

刘德华真的带不动啊...

这篇影评可能有剧透

可能是乱七八糟的事情太多的原因,我感觉我最近记忆力明显下降。 不能像原来,很多事情都能规划好,有条不紊的去打钩。 我前两天在学长的引荐下认识了洪浚嘉,之前我是在《破冰行动》里知道的他,这次他在《除暴》里和吴彦祖一组。 加了之后,他表示最近比较忙,可能都不能第一...  (展开)
chen 2020-11-18 00:39:14

值得吗?值得

看到这么多说烂片的,也忍住不住来说几句自己的感想,这部片子其实有两条线,一条线是救救孩子,一条线是指挥家自己的救赎,单说结尾的高潮部分,我个人倒觉得候机厅那一幕众人围观确实是画蛇添足,还不如在卧室穿着睡衣蓬头垢面指挥更有感染力,一个人获得新生的标志是他自己...  (展开)
诣麟 2020-11-16 21:35:56

细数《热血合唱团》的几大败笔

这篇影评可能有剧透

剧情方面 1.著名指挥严梓朗回国接手热血合唱团的真实目的居然是撞死了人逃逸,在临近比赛的关键时刻又跑去自首,这波操作够骚。 2.严梓朗的对手合唱团对剧情推动丝毫不起作用,可有可无,编剧想渲染又不动笔,轻轻点了一下又退回。不知道是不是剪辑的问题。 3.B计划讲着讲着就...  (展开)
LOONG飞 2020-12-03 23:25:55

『热血合唱团』大师兄2.0

『热血合唱团』 刘德华此番有点合唱团版甄子丹《大师兄》的意思, 用音乐去改变、团结成绩不好的学生, 让他们突破自己获得成长, 本质上还是想去讨论学校不仅是教学, 更需要去育人, 但整个影片的剧情基本全程崩到尾, 全靠鸡汤、煽情冲一波。 【5或6分】 『热血合唱团』刘德...  (展开)
信宿 2020-12-01 15:41:20

刘德华最新香港公益片

在影院门口漫无目的地选了一部最快放映的电影,非黄金期也真的没什么电影好选择,连刘德华什么时候怕了一部新电影还上映了都不知道,看了评价,好低,再看其它电影评价,也好低,算了,为了配合时间,就它吧,至少还有刘德华嘛。 只有我和另外一个也是单独来看电影的观众,所有...  (展开)
-你的贝 2020-11-30 11:06:07

太尬了

一星是给刘德华的,,,但我真觉得太尬了 不好看,这部电影是他首次演绎音乐老师,为此华仔还特意向香港儿童合唱团的指挥家请教专业的指挥技巧,影片筹备阶段也进组跟“学生”们沟通交谈,像一个真正的老师一样,戏里带领学生们用歌声治愈人生,戏外则用自己的亲身经历影响着每...  (展开)

> 更多影评 126篇


关于《热血合唱团》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅热血合唱团的评论:
feed: rss 2.0