小小的巨人的剧评 (40)

和风娘 2017-04-19 13:57:43

高仿版《半泽直树》?这部剧到底厉害在哪里?

最近的好剧真是一部接着一部,前面刚刚安利了《crisis》,今天跟大家讲讲《小巨人》。 可能是因为才开播一集,这个剧好像并没有热起来,看过的人并不是很多,豆瓣上仅仅有300多人评价。 装逼要趁早啊~朋友们 这部剧是《半泽直树》的原班人马制作,从导演、编剧、摄影到演员...  (展开)
清晨的荣誉 2017-06-25 23:44:42

这局结局太侮辱智商了……

这篇剧评可能有剧透

说一下利益相关,我是香川粉,半泽粉,克熊半个粉,之所以看这部剧就是因为喜欢这套阵容,所以一直追下来。 首先我要膜拜一下短评中的这位大神我怎么就没有这么好的语言总结能力?! @不靠谱青年,请受我一拜!! 正文: 这部剧结局实在是弱爆了,看到评论区有人在说反转好精彩...  (展开)
咔啦 2017-04-28 00:41:46

内容角度看,并不像半泽

作为热血职场剧,情节走向很明晰。但这部比半泽人物关系复杂,加上了刑警办案的元素,探讨的也不止于以牙还牙的复仇,更丰富,走心理多些。 1.高频率出现“直觉”这个词,抛出第一个重要问题——警察需要直觉与否。 2.和半泽单打独斗不同,强调团体组织的重要性,也展示了集中...  (展开)
SPUTNIK 2017-06-07 13:45:35

组织之于个人:矛盾之始,和解之终(仅适用于前半部分)

这篇剧评可能有剧透

组织与个人,敌人和伙伴,是本剧贯彻始终的两个核心命题。 忠于个人往往意味着对组织的背叛,敌人往往假装成伙伴。这两条核心论点在每一集、每一个人身上都被一再强调。香坂身处高位突然间跌入谷底,根本原因是触碰了组织的阴暗面并且抓住不放,而在此过程中他又一次次将敌人当...  (展开)
吃得是福 2017-04-20 09:09:36

看了第一集,给自己立个flag,坐等季终打脸

这篇剧评可能有剧透

第一集看完 有大概的一个整体思路 放在这里等季终打脸 小野田作为主角父亲提拔的分署警员做到了搜查1课课长的位置 小野田、主角父亲、渡部属于坚定的直觉派 小野田与渡部目前可以确认拥有丰富的现场经验 主角第一集前半段是对直觉持怀疑态度且对现场执着勘察的渡部有较大...  (展开)
vincybb 2017-06-21 16:00:56

靠怒吼和嘴炮换来的真实

这篇剧评可能有剧透

如果只看第一集,我会毫不犹豫地打五星。这种日式热血职场剧,即便已经看过很多,依旧没有抵抗力。更不要说这是半泽团队出品。然而整部剧看下来,有些许遗憾,并没有达到我对它的预期,有些热血场面和台词更是变成槽点,让我频繁笑场。 这部剧依然没有逃脱半泽直树的各种套路,...  (展开)
JennyJ 2017-05-14 11:55:43

有些台词还是很…燃的

第一集说“明天的事情明天再做,这就是公务员”,差点笑趴。其实如果失去了工作的热情,很多非公务员的岗位也难免生出这样的态度。 后面香坂又教育懒散的分局职员“我认为力所能及的事情就要全力以赴”。这算是日剧常见句型,然而在这里仍然有振聋发聩的力量。一件事,从做了到...  (展开)
zts 2017-04-17 21:50:20

敌人往往伪装成同伴

当两个选择摆在新上任的分局代理课长香坂真一郎面前的时候,他难以自拔地陷入了深深的犹疑。表面上,他要决定是否听从顶头上司,总部搜查课长小野田的指示,不再介入当前案件的调查;但事实上,他所面对的远比是否遵从指令要复杂:这涉及到他是否能够如愿以偿实现自己的仕途抱...  (展开)
嗷咪 2017-06-17 22:27:16

聊胜于无吧

用了《半泽直树》的套路,却没学到《半泽直树》的精髓。 我认为编剧要负很大的责任。 在《半泽》里面,剧情发展是有着合理的逻辑关系的,半泽成为银行家,是因为小时候自家的工厂被银行所害也被银行所救,而后面竞争上位硬怼大河田也包含了报复的成分,“十倍奉还”这不仅仅是...  (展开)
起个歪名好养活 2017-05-17 16:49:56

第一集随想

这篇剧评可能有剧透

看了毒Sir的安利过来的,刚刚看完第一集。 看完第一集的总体感觉是和半泽直树非常像:剧情像,男主性格这么轴也很像,而且终极大Boss都是香川饰演的,在半泽直树里面每次看见香川就觉得好可怕,在这部剧里还是觉得他好吓人😂,若在现实生活中遇到这种上司,自己哪怕没做亏心...  (展开)
みのり 2021-04-21 22:12:30

17年前到底发生了什么

这篇剧评可能有剧透

剧透分割线 利益相关:被小野田人设的反转又反转弄得心脏大起大落的香川厨 最后一集节奏有点偏快,自己简单对get到的信息作了一个整理,可能有误,尽量复核了原剧。序号代表事件发生顺序。 1.金崎玲子(时姓山田)贿赂刑事局长山田勋等人,获得土地等各项支持,建立早明学园;...  (展开)
键盘瞎 2018-07-30 15:08:32

小野田一课长

这篇剧评可能有剧透

追剧进度:第五集完 (前五集我一直心证小野田是好人阵营,如果最后被打脸,那....我就骂编剧) (题外:当年我看半泽的时候也是一度以为大和田是好人,然后脸肿了.... 再题外:半泽某个采访香川叔有吐槽编剧改稿很多,我单方面决定前一稿大和田一定是好人(握拳)) 一个案子...  (展开)
Oasis 2018-06-07 21:59:55

日本警视厅的怪物们

这篇剧评可能有剧透

写在最前面: 案件的逻辑确实粗糙了,编剧没认真编啊,难道是因为没加鸡腿吗?按道理逻辑粗糙不该给四星的,毕竟我一直觉得不能把观众当傻子。 然而多给的一颗星给演员和我觉得电影真正想表达的东西。 首先,理糙演技不糙,看演员飙戏真的很过瘾啊! 剧中,香坂多次与小野田的...  (展开)
Miss慢吞吞吞 2017-12-29 22:13:49

无题

这篇剧评可能有剧透

看完前三集后隔了很长时间才继续看下去 结果一发不可收拾 说是半泽直树的班底 是挺想象但超越不了半泽直树 有些逻辑上的地方不通 看得不是很明白 长谷川叔的演技还是可以的 但相比于梨园出身的香川叔就明显逊色很多了 香川叔演技真的爆炸 把小野田的亦正亦邪诠释得很完美 每一...  (展开)
我是来刷豆瓣的 2017-11-17 19:03:59

短评写不下*2!

这篇剧评可能有剧透

刚开始看的时候有点失望,觉得跟半泽直树也太像了。慢慢每个人的立场清晰起来,形象也立起来了。 男朋友我卷真是越发帅了🤗简直衣架子本人!西装好看哭惹!谁说只能演傻白甜!虽然笑起来不好看……_(:з」∠)_ 完结减一星……妈的完全靠masaki的颜才撑下来看完的……大家的演...  (展开)
OPBUG 2017-11-03 16:07:31

對小巨人整部劇的看法以及結局問題

昨日,在下通宵看完了整部劇,儘管不是第一時間看的,但一直都對這部劇有所關注,畢竟KAGAWA桑,這個能用體毛演戲的男人一直是我心中真正的役者。 一、基調 很大程度上人們喜歡將這部劇與《半澤直樹》相比較,的確,這兩部劇無論在人員、內容、風格上都有太多的相似點。但在下...  (展开)
clumsy 2017-08-06 16:01:34

警局狼人杀之谁是卧底

这篇剧评可能有剧透

一周补完了情节,按照最后一集的上帝视角重新推演了一下剧情,不知道记忆是否准确。 1.富二代杀人事件 假象:前女友跳楼,女友父亲绑架,索要巨额赎金。 真相:富二代推下去的,高个要求富一代说出盗用软件真相。 香阪降职举报人是三笠,吃饭地点佐佐木先见了三笠,三笠走了...  (展开)
cancel 2017-07-11 23:58:54

并不好看

剧情并不好 人物做事的动机很多的没有说服力 而且在里面masaki把高等游民本来不错的脸真的衬的大叔一样...把masaki拍的超帅我是很开心没错 但要不要偏心成这样 男主角和龙星凉都拍的并不好看 香川的表演也看的我很尬 男二跟男主被台词写出来和冈田表演出微妙的cp感但真的拒绝吃...  (展开)
chernobyl 2017-07-03 22:43:09

编剧咱们走点心行吗...

这篇剧评可能有剧透

之前一直宣传成警视厅版《半泽直树》的小巨人,不得不说追剧过程中期望值是在下降的,并不是演员表演的问题,当然更不是颜值(毕竟有冈田在...)。如果说这部剧有缺陷较大的地方,那肯定非剧本莫属了,中期开始出现各种牵强的巧合,有点强行推动剧情的感觉,直接导致最终话前对...  (展开)
褲襪美少年 2017-07-03 13:00:53

熱血宮鬥爽劇

刑偵迷大概很難會滿意吧。本劇只有兩個案件,當中居然還有不少情節是重複的。而且很多時候,主角都是靠神預測在辦案。 怎麼說呢,假如一個推論沒有任何的證據支持,也不能排除其他的可能,邏輯上,就只是眾多的可能性之一而已。偏偏主角總愛在這種時候,把話講得斬釘截鐵。而且...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共40条)

订阅小小的巨人的剧评