姜戈 Django (2017)

导演: 艾蒂安·科马尔
编剧: 艾蒂安·科马尔 / 亚历克西斯·萨勒口
主演: 勒达·卡代布 / 塞西尔·德·弗朗斯 / 亚历克斯·布伦德缪尔 / 乌尔里奇·布兰德霍夫 / 马克西米安·鲍林 / 亚历山大·索蒂 / 碧儿·帕雅 / 安托万·劳伦特 / 阿罗伊斯·索维奇 / 加布里·米勒忒
类型: 音乐 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-02-09(柏林电影节) / 2017-04-26(法国)
片长: 117分钟
又名: 摇摆浮生录(台) / Django Melodies
IMDb链接: tt6247936
5星
7.9%
4星
18.5%
3星
56.8%
2星
15.0%
1星
1.8%

姜戈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

姜戈的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

4 皮皮光我们走 看过 2017-02-11

想想去年威尼斯lalaland开场时的满堂彩,柏林这部开幕片就显得太不起眼了,本来就是导演处女作,没什么明星,还拍得这么中规中矩流水账。片商朋友问我是否值得引进,我说柏林器重它可能因为涉及反战反思,但传主在中国相对小众,目测不会有太大反响。唯一surprise是,那时候就有希特勒鬼畜视频了...

0 唐小万 看过 2017-02-10

中规中矩,要不是音乐好听真的有点无聊。

2 西楼尘 看过 2018-08-10

安魂曲谱散佚,被迫害的命运无法安魂;盲人教堂绝唱,流浪过的音乐可以永生。为敌人演奏的手被烈火烫过,奏出迷魂曲;为同胞哀悼的心被白雪埋过,谱出安魂歌。空袭时母亲不肯躲进防空洞,笃定信仰,他却把信仰当成迷信。被时代推搡着迂回逃难,见过了烧尽一切的大火,他终于懂得一种信仰,不屈地活着。

0 gegemoon 看过 2017-02-17

给音乐多打一星

0 发不沾霓 看过 2018-09-13

脑残粉也只能三星不能更多。Django这个“人物”的魅力还不如[甜蜜与卑微]里头那几句话。故事讲述乏善可陈,硬拗的地方着实不少,Django弹着管风琴后排小弟拿本子出来记的那段都快看笑出来了,干嘛非要把艺术家搞得兼济天下苦大仇深失掉了他的自身……;其实已经预见到《Minor Swing》会出现在“一段非常重要的戏”里,但看到的时候仍然拽得不行——“这些耍猴的音乐,把人们都搞疯了!”;后面那个吹单簧... 脑残粉也只能三星不能更多。Django这个“人物”的魅力还不如[甜蜜与卑微]里头那几句话。故事讲述乏善可陈,硬拗的地方着实不少,Django弹着管风琴后排小弟拿本子出来记的那段都快看笑出来了,干嘛非要把艺术家搞得兼济天下苦大仇深失掉了他的自身……;其实已经预见到《Minor Swing》会出现在“一段非常重要的戏”里,但看到的时候仍然拽得不行——“这些耍猴的音乐,把人们都搞疯了!”;后面那个吹单簧管的,摇摆的动作可以再做作一点;“模仿一下克拉克盖博吧,噢拜托了Django”;女主是[西班牙公寓]里那个T,怪不得那么眼熟 (展开)

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

姜戈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

姜戈的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

陈凭轩 2017-02-22 03:34:23

2017柏林开幕片《姜戈》和艺术家的政治

为西方文艺作品提供了无数创作灵感的二战和大屠杀一向是柏林电影节偏爱的话题,可能是受德国社会不断反思二战的大环境影响,又或许是柏林相对于其他电影节政治性较强的原因。今年的开幕片《姜戈》(Django)仍以二战和种族为背景,但从我们最熟悉的犹太人大屠杀转向吉普赛人的...  (展开)
老头也玩 2019-01-07 13:35:28

《姜戈》

名字里有“姜戈”的电影有两个,一个叫《被解救的姜戈》,讲的是美国西部时期解放黑奴的事情。一个叫《姜戈》。就是现在我看的这部法国电影。两部电影的距离有几千公里。 这也是一个真实的故事。讲的是世界闻名的爵士吉他手姜戈·莱恩哈特的故事。直到现在,在商店里仍然能够买...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姜戈的评论:
feed: rss 2.0