毒战的影评 (61)

wormhole 2018-06-29 10:25:00

谁才是李先生

这篇影评可能有剧透

从电影的开头,通过吴妍玉的话大致了解了李先生这个人物形象的轮廓,那就是身份十分特殊,他一直掌握着莱卡这种毒品的制作,甚至没有多少人见过李先生的真面孔,就连追捕他多年的赵元浩警官也是不知道李先生到底是谁,所以李先生是一位神秘的幕后boss。 在电影的后半段中,brai...  (展开)
吃完躺着 2018-06-28 15:55:02

毒战—讲故事, 更讲故事里的人

这篇影评可能有剧透

正如导演所说 影片的重点从不是揭晓李先生身份 he is no one he is everyone 李先生不过是个面具,让野心作恶,让面具下人们更加狰狞 我是谁? 我不是徐永乐我又是徐永乐,我是李先生可我又不是李先生 相比于原作的毒战 或许影片核心更接近于其英文片名:believer 信任?抑或只...  (展开)
润物 2018-07-14 04:16:55

勉强及格

这篇影评可能有剧透

借用了杜琪峰的故事核心,全新改编的一版电影,整体上与香港版差距很大,不可同日而语,只能说勉强及格,即便演员的水准都不错,也难以掩饰剧情上的硬伤和手法上的做作。 警察的角色,双面性演得不是特别透彻,还是显得更像正义人士,而徐永乐的演员将内敛与深沉诠释得比较到位...  (展开)
电影幕后故事 2018-07-06 22:57:01

打败复联、死侍,今年韩国票房冠军也不过如此

这篇影评可能有剧透

相信没人不爱杜琪峰,所以知道韩国翻拍杜导的《毒战》后我马上就看了。 今天关于这两部影片我来比较一下: 韩版《毒战》在立意、格局、突破等方面都做的不如港版。 如果港版《毒战》能打85分的话,我只给韩版65分。 杜琪峰前几十年的电影都在拍香港,2010年之后才北上开始尝试...  (展开)
我喂自己袋盐 2018-07-25 19:36:04

韩国版的《毒战》确实够猛,场面堪比19禁!

我一直非常喜欢警匪题材的电影,尤其是香港警匪电影。这类题材最具鲜明特征的就是杜琪峰,他的黑帮片不仅仅只是火拼和装x,我们能够在某段冷静的对峙中感到深深的害怕 这也是他的风格,打斗场面比较具有浪漫主义特色,记忆中最深刻的就是《枪火》,里面集结了黄秋生,吴镇宇,...  (展开)
夕照 2018-07-16 21:36:21

你是谁

这篇影评可能有剧透

整体故事感觉叙述的没什么问题,影片张弛度上也不错。其实这部电影的核心应该是李先生找自我认同的过程,一个偷渡来的小孩,不断的去给自己打标识,找存在,正像男主说的,你有感到幸福的时候吗,也许那一刻李在男主这里找到了对自己的认知,第一次有人肯定的认为他是谁。正如...  (展开)
鸡蛋花不下蛋 2018-07-12 13:55:03

不知道什么时候养成了一个惯性:最后的大boss都是那种默默的人

emmm 原本是看《人生酒馆》奔着金柱赫的妻子那个角色去的 但发现其实还行 就是前部分磕药的情节看得我头疼 至于另一位女性演员 是真的不出彩 完全被男性演员的色彩遮住 没有印象点 至于李先生这个梗 感觉有点过度了 一看就知道 一定是徐英落 没有什么悬疑 虽然剧中 想围绕毒战...  (展开)
-刘哪吒 2018-07-04 15:41:24

“痛感”叙事-关于若干个带着面具的“李先生”

这篇影评可能有剧透

暂且不提这部电影的改编问题,单纯的从电影的角度来看这部片子还是典型的韩国犯罪片。 大主线还是警察缉毒犯,个人认为从某种意义上来说赵振雄的警察带有那么点儿“复仇”的味道,虽说警察缉毒是天职,但你“李先生”杀我线人,公开挑衅,我要不抓到你怎么能咽的下这口气,于是...  (展开)
lsdb12 2018-06-28 20:30:50

各有各的喜欢

被柳俊烈每个眼神吸引着,赞叹他是如何同时拍着小森林又要成为乐这么孤独的人的。本来对这类型片没有太大兴趣,因为柳俊烈看了,看完觉得是可以看两遍的电影,每个角色都那么鲜明,乐像个迷一样,盐田和挪威也令人着迷,观影体验很棒了。第一次这么喜欢一位演员,一部部电影追...  (展开)
星象馆奇幻夜 2019-01-20 23:13:18

看了这么多评价,很可惜,没有一个人看懂了

这篇影评可能有剧透

给这部影片满分,满在意境。最后的开放式结局,我大致翻了一圈,很可惜没有一个人看明白了。 讲的是什么?讲的是,活下来的人,到底谁更绝望。是从一个吸毒家庭到制毒家庭的孩子,无论是心里素质还是能力头脑都是绝佳,只是他没有机会接触其他的环境,导致他的才华和能力只能在...  (展开)
王二1978 2018-08-04 23:08:06

《毒战》的壳

这篇影评可能有剧透

韩版电影《毒战》是翻拍银河映像的作品。曾经听说过一个想法,用一模一样的剧本和和场景来翻拍一部经典电影。即使是这种最大限度的还原翻拍,可是由于演员和导演,乃至时代的差异,呈现出来的仍然是一部非常不同的影片。韩版《毒战》的编剧郑瑞景,导演李海暎显然不满足那种求...  (展开)
爵爷维达 2019-03-19 15:48:25

《毒战》:金玉其外败絮其中

即便本土化的任务完成度足够高,但仍旧无法掩盖韩版《毒战》非常糟糕的成色。 第一转变是风格转变;相比于老杜的写实风,韩版更像是之于《英雄本色》般80年代犯罪片的浪漫风,就拿队长被迫吸毒一场戏来说,老杜会切换部分众人特写以表示具体情节的张力,而韩版更注重突出演员自...  (展开)
昆汀涂 2019-02-28 23:38:50

《信徒》 跳脫出《毒戰》的框架

《信徒》是一部韓國警匪片,由當中的許多場戲,可以看出改編自香港名導杜琪峰的第50部作品《毒戰》,但《信徒》不是將整個文本照單全收,而是進行大規模的編纂,其內在思想核心與後半段的劇情發展,已跳脫出《毒戰》的框架,走出屬於自己的全新風格,在劇情方面,絕對算得上是...  (展开)
Stone 2019-01-09 10:08:38

很好看

没看过原版,感觉改编得很精彩。写影评主要是不服有些人对赵震雄的评价。 比如说他只要演刑警就是李材韩——我看雄叔把区别表演得非常细致:相比李材韩嫉恶如仇、正直不阿、不畏强暴的理想主义,赵元浩多了普通人的软弱、现实和计算。不似李材韩的大公无私,赵元浩的行动更多是...  (展开)
林小花的记录本 2018-12-29 18:31:07

韩国版《毒战》

这篇影评可能有剧透

电影《毒战2018》这是韩国版的毒战,其实要说,中国版的毒战,我还是很喜欢的,孙红雷,古天乐。所以对于韩国版的也还是比较期待的。如果不是说在看了中国版的之后再来看这部电影,对于情节有了一定的认知,这种前提下,我觉得韩国版的毒战,其实拍的一点也不逊色。很多翻拍的...  (展开)
懒散柴郡猫 2018-08-07 21:45:17

不吹不黑,稍微抬一点分。

北上后的杜琪峰为了制度也是呕心沥血,硬是贴着红线飞行,所以,杜琪峰的毒战只能算合格之作,远远不能表达他想表达的内核之万一。这旧酒来到韩国,棒子可没有那么多条条框框,赶紧拿个新瓶来装,还深怕不能触及些什么现象级的东西,偷偷再勾兑了一下,嗯,这下够烈了。节奏尺...  (展开)
柒柒 2018-08-04 11:35:34

我就是来看差评的

这么好的底子,硬是被拍的这么渣。除了俩个制毒的哑巴和那条顽强的狗,真的没一个演技在线。整个矫情的不行。台词也差,剪辑也差。差还没差个痛快,让人带点期待看到最后,没想到结尾更不知所谓。白瞎了两小时。说是翻拍,完全没联想起原版来。第一次写评论,我就是来看看差评...  (展开)
暴走看啥片儿 2018-07-31 18:53:57

其实也不是所有韩国犯罪片都需要被吹捧

这篇影评可能有剧透

韩国电影自1998年推出电影分级制度以来,在韩国政府的支持下产出了大量的现实主义题材的犯罪片与政治惊悚片。由于分级制度的存在与题材审查上的宽松,韩国电影的类型片在国内一直有着较高的人气与口碑。 可能是由于近期优秀的电影原创剧本愈发的匮乏,除了原著小说改编成电影外...  (展开)
木木勺 2018-07-30 19:55:18

心诚则灵啊 老铁

你既然叫《毒战》韩国版,就别怪这多人拿来和杜琪峰的版本来比较。 你既然敢改那么多,还不是很好理解,搞什么开放式结局,就别怪一众人骂你装,故弄玄虚。 你把个熟悉的配方给搞砸了。 但是,这完全是两个故事啊,老铁。 尽管都是缉毒的,人家韩国版本的英文名叫 Believer,是...  (展开)
ugccp 2018-07-24 18:54:22

用力过猛,装逼过剩

这篇影评可能有剧透

《毒战》有个精彩的故事,精彩在于一个逼仄的环境和事件中,两个主人公都在扮演双面,波谲诡诈,等于四个角色的纠缠,使故事的走向有了多种可能性而引入入胜。在这点上,原版、韩版核是一样的,不同的是壳子和表现手法各有不同,至于表现的好不好,见仁见智。 或许是太想在原版...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共61条)

订阅毒战的影评