毒战 독전 (2018)

导演: 李海暎
编剧: 郑瑞景 / 李海暎
主演: 赵震雄 / 柳俊烈 / 金柱赫 / 金成铃 / 朴海俊 / 车胜元 / 郑家蓝 / 南文哲 / 徐贤宇 / 姜承贤 / 京熙妍 / 金东英 / 李周英 / 琴赛璐 / 郑钟宇 / 权度云
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-05-22(韩国)
片长: 123分钟 / 131分钟(加长版)
又名: 毒战韩国版 / 毒战寒流(港) / 信徒(台) / Believer / Drug War
IMDb链接: tt7095654
5星
7.6%
4星
24.1%
3星
52.5%
2星
13.6%
1星
2.3%

毒战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

毒战的短评 · · · · · · ( 全部 3103 条 )

热门 /  最新 / 

189 内陆飞鱼 看过 2018-06-27

这叫翻拍吗?比起杜琪峰的原案,已经是两个故事了吧,顶多算部分“借鉴”,可惜导演水平有限,打也打不精彩,斗也斗不凶狠,色也色不诱人,整体节奏不好,人物偏丑,文戏扁平,武戏无味,没摆脱韩国罪案片的一贯套路,可以拖着快进看。另,韩国人依然热衷于妖魔化中国,是羡慕嫉妒中国有钱吗。

37 glim 看过 2018-06-27

说起来是毒战,实际是非常嫌疑犯啊…

35 扫地僧 看过 2018-06-29

韩国电影就是这样,一不小心就刷出一对奶子

31 沁月 看过 2018-06-26

流畅的剧情,燃爆的配乐,全程演技派飙戏,回味无穷,淡季居然获得五百万人次的票房,说明观众还是很满意这部电影的。徐永乐确实是一个让人恨不起来的角色,淡淡的忧伤与狠毒间无缝连接,柳俊烈演技又上一个台阶,很难想象,这部电影是和小森林一起拍摄的,同一时期塑造了两位完全不同的角色,赞

16 老珂 看过 2018-06-28

这版非常的韩化脸谱,揭开层层迷雾后,小鲜肉这个大boss的人设框架逻辑上还是有不够自洽的地方。不必过度跟杜琪峰版对比,因为故事基本上是两个不同的了。还能在屏幕上看到金柱赫这部遗作,感慨人生太苦短,充满着各种不确定。 Android

> 更多短评3103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

毒战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

毒战的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

wormhole 2018-06-29 10:25:00

谁才是李先生

这篇影评可能有剧透

从电影的开头,通过吴妍玉的话大致了解了李先生这个人物形象的轮廓,那就是身份十分特殊,他一直掌握着莱卡这种毒品的制作,甚至没有多少人见过李先生的真面孔,就连追捕他多年的赵元浩警官也是不知道李先生到底是谁,所以李先生是一位神秘的幕后boss。 在电影的后半段中,brai...  (展开)
电影幕后故事 2018-07-06 22:57:01

打败复联、死侍,今年韩国票房冠军也不过如此

这篇影评可能有剧透

相信没人不爱杜琪峰,所以知道韩国翻拍杜导的《毒战》后我马上就看了。 今天关于这两部影片我来比较一下: 韩版《毒战》在立意、格局、突破等方面都做的不如港版。 如果港版《毒战》能打85分的话,我只给韩版65分。 杜琪峰前几十年的电影都在拍香港,2010年之后才北上开始尝试...  (展开)
润物 2018-07-14 04:16:55

勉强及格

这篇影评可能有剧透

借用了杜琪峰的故事核心,全新改编的一版电影,整体上与香港版差距很大,不可同日而语,只能说勉强及格,即便演员的水准都不错,也难以掩饰剧情上的硬伤和手法上的做作。 警察的角色,双面性演得不是特别透彻,还是显得更像正义人士,而徐永乐的演员将内敛与深沉诠释得比较到位...  (展开)
吃完躺着 2018-06-28 15:55:02

毒战—讲故事, 更讲故事里的人

这篇影评可能有剧透

正如导演所说 影片的重点从不是揭晓李先生身份 he is no one he is everyone 李先生不过是个面具,让野心作恶,让面具下人们更加狰狞 我是谁? 我不是徐永乐我又是徐永乐,我是李先生可我又不是李先生 相比于原作的毒战 或许影片核心更接近于其英文片名:believer 信任?抑或只...  (展开)
mc 2018-06-28 14:07:54

本地的大毒枭不知道本地追踪了自己多年的缉毒组长的长相?别说长相,这种警察家里几口人在哪工作上学,这个级别的毒枭都是一清二楚,当然也有可能毒贩其实掌握了警察的资料,但是赵振雄角色扮演吉林人的时候会把头发往上梳,所以他们就认不出了吧(原版是怎么拍的?香港毒贩到...  (展开)
PGKHJ 2018-06-21 00:27:11

短评写不下

这篇影评可能有剧透

(看完之后又去补了一遍原版)比起原版的写实风 观感上精致一些。 感觉是奔着7 8分去的作品但是有没法自圆其说的部分(也有不少很常见的梗。结尾真是 啧 反正给我的感觉就是老梗和想不出来怎么结局才这么拍的),部分新意有一点新鲜感和冲击感(眼珠之类的)最多只能给7分了。 ...  (展开)
我喂自己袋盐 2018-07-25 19:36:04

韩国版的《毒战》确实够猛,场面堪比19禁!

我一直非常喜欢警匪题材的电影,尤其是香港警匪电影。这类题材最具鲜明特征的就是杜琪峰,他的黑帮片不仅仅只是火拼和装x,我们能够在某段冷静的对峙中感到深深的害怕 这也是他的风格,打斗场面比较具有浪漫主义特色,记忆中最深刻的就是《枪火》,里面集结了黄秋生,吴镇宇,...  (展开)
ugccp 2018-07-24 18:54:22

用力过猛,装逼过剩

这篇影评可能有剧透

《毒战》有个精彩的故事,精彩在于一个逼仄的环境和事件中,两个主人公都在扮演双面,波谲诡诈,等于四个角色的纠缠,使故事的走向有了多种可能性而引入入胜。在这点上,原版、韩版核是一样的,不同的是壳子和表现手法各有不同,至于表现的好不好,见仁见智。 或许是太想在原版...  (展开)
夕照 2018-07-16 21:36:21

你是谁

这篇影评可能有剧透

整体故事感觉叙述的没什么问题,影片张弛度上也不错。其实这部电影的核心应该是李先生找自我认同的过程,一个偷渡来的小孩,不断的去给自己打标识,找存在,正像男主说的,你有感到幸福的时候吗,也许那一刻李在男主这里找到了对自己的认知,第一次有人肯定的认为他是谁。正如...  (展开)
-刘哪吒 2018-07-04 15:41:24

“痛感”叙事-关于若干个带着面具的“李先生”

这篇影评可能有剧透

暂且不提这部电影的改编问题,单纯的从电影的角度来看这部片子还是典型的韩国犯罪片。 大主线还是警察缉毒犯,个人认为从某种意义上来说赵振雄的警察带有那么点儿“复仇”的味道,虽说警察缉毒是天职,但你“李先生”杀我线人,公开挑衅,我要不抓到你怎么能咽的下这口气,于是...  (展开)

> 更多影评61篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自凯茜 1 回应 2019-06-19
大BUG 来自@pple 1 回应 2019-06-13
最后结局,把枪放桌子上就可以了,那声枪响真是败笔! 来自快到碗里来 7 回应 2019-06-08
两个哑巴 制毒听的歌? 来自9527。 3 回应 2019-06-07
结局到底谁死了? 来自大美的露露 63 回应 2019-06-01

> 去这部影片的讨论区(全部37条)

关于《毒战》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毒战的评论:
feed: rss 2.0