东京偶像 Tokyo Idols (2017)

导演: 三宅响子
编剧: 三宅响子
主演: 柊木梨绪 / 小田柚叶 / 坂井正义
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 英国 / 加拿大 / 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2017-01-20(圣丹斯电影节)
片长: 92分钟
IMDb: tt6039532
5星
8.2%
4星
40.9%
3星
46.9%
2星
3.3%
1星
0.7%
好于 6% 纪录片

东京偶像的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东京偶像的短评 · · · · · · ( 全部 735 条 )

热门 /  最新 / 

13 Winnie 看过 2017-06-23

SIFF 这场观众基本都是偶像宅和被拖进来的路人,还碰上了片后主创交流会,加拿大制片人被一观众问为什么都是男粉视角AKB粉也是有女粉的hhhh,被另一观众问008要结婚有什么感想,一脸懵逼说就好像好莱坞男星不能出柜?哎...老外你还是不懂偶像文化

7 Lotte Mars 看过 2017-06-17

有时候看着觉得太可怕了,洗脑无处不在。有时候又深深感同无知为乐,何必时刻保持清醒?

4 木已同学 看过 2017-06-19

偶像是可以支配的女孩子,而且绝对不会否定自己。毕竟谈恋爱太麻烦啦。

8 垫底赛亚人 看过 2017-06-17

全力以赴的爱豆闪闪惹人爱,就像义体成为平凡御宅族触及梦想的延伸。对纪录片里女权主义的担忧无法认同,将女性的优势发挥极致有何不可,男人们正是一直这么做才取得统治。此外,不可否认偶像是比大叔,主妇们更独立优秀的社会人,总选举活动更像泛政治的社会实验,在未来一定会有不可估量的影响。 Android

0 胤祥 看过 2020-06-30

7分。还是在鹿特丹听纳瓦彭的[女孩不哭]映后才知道有这么个纪录片。结构上也是挺下功夫的,找了柊木りお这个不那么红,水平有限却很努力的偶像做主线,也处理到了AKB48这样的顶级女团,以及刚刚十岁出头的后备幼女团。导演更关系的是idol产业中的粉丝与偶像的关系,以及基本就大声说出来的软色情和恋童癖的快感机制。还是可以做得更深入一些,起码采访一下阿酱嘛对不对。

> 更多短评 735条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东京偶像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东京偶像的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

love matters 2017-06-27 22:44:38

《东京偶像》:超越情色的新时代宗教?

我们深爱着偶像,连吃饭和恋爱都索然无味;我们追求着ta们,就像教徒追随着上帝的步伐。 “谁制造神像,铸造无益的偶像?” ——【赛44:10】 前两天去上影看了一部纪录片,《东京偶像》,非常有意思。 这个时代有一个趋势愈加明显:这是一个正在逐渐失去“主流”的时代。...  (展开)
吃青团 2017-09-27 01:22:35

人生光有可爱可不行,关于偶像的碎碎念。

这篇影评可能有剧透

对于日本的偶像文化还满感兴趣的,毕竟自己也有喜欢的偶像,虽然说不是狂热的那种。感觉无论是男偶像(以J家为首)还是女偶像(48G为首)最大的特点是:恋爱禁止!都什么年代了,导致现在J家一堆大龄未婚中年男。还有就是“养成系”,J家有Jr,而AKB48就有总选举。这部纪录片主...  (展开)
红颜秀影 2019-03-04 18:08:58

偶像文化时代,是被消费的我们!

这篇影评可能有剧透

偶像文化时代,是被消费的我们! 这几天,又一部日本的纪录片,让红颜秀影容易就联想到一则社会新闻, 2018年,日本一位35岁的男性公务员AKIHIKO,耗资17500美元与16岁的虚拟偶像初音未来举行了婚礼, 此事一出,瞬间刷爆了国内外社交平台。 初音未来是2007年日本一家公司开发...  (展开)
呆呆 2017-06-24 17:05:11

即使是逃避的亚文化也还是会面对生活不是么

上海电影节展播周,当时选择这部纪录片的原因大概是因为自己的追星狗属性吧。 过程中有挺多思考的,我总感觉日本偶像这个圈子是两群清醒的人在装糊涂给自己建了一个城堡。80%以上的偶像都清楚了解自己除了年龄和努力之外没有任何卖点,所以她们格外感谢粉丝的存在,她们清楚知...  (展开)
HKGC196 2017-06-20 22:57:08

为偶像及宅文化正名

点点荧光不断摇曳,那是每个粉丝的热情。 ——题记 自从看了《寿司之神》之后,就对英国投资的日本纪录片有点不放心,小野二郎的光辉形象被摄影师和编导奇怪的思路搞得荡然无存,所以去看的时候还是有几分害怕。 真是万幸啊,毕竟是影展展...  (展开)
阿泰 2020-05-30 11:23:23

我爱这平等的偶像世界

这篇影评可能有剧透

正在看...我觉得我会看好几遍,把里面的细节再仔细回味一下... 有些感慨,看的时候就忍不住想要记录下来,也许会断断续续写... 诚然,我也明白和认同其他豆友的观点,所谓AKB48这样的偶像团体,实际上也是资本造就的幻象。但是,不论如何,我也要说,即使有丑陋的一面,但是偶...  (展开)
后院的大白菜 2019-05-05 12:07:30

偶像养成?

这篇影评可能有剧透

故事以一个叫里绪的女孩追逐自己明星梦来揭开追星者的状态与生活。 1.可能是出生贫瘠从小就排斥那些令人羡慕的光鲜明星们。有时候迷茫的时候也会羡慕追星者的内心,在我的成长过程中基本没有为一个人而哭泣,曾经饱含泪水的眼眶基本被生活的琐碎磨灭,依然希望自己常保持愤怒。...  (展开)
球球滚啊滚🌸 2019-04-26 23:10:23

卑贱人生中的“完美”之光

这篇影评可能有剧透

“爱豆是庸常到卑贱的人生中,一缕来自天际的完美之光。” 在被剔除了污染的纯净飞地上虚掷余生,在被构建的幻梦中逃避孤独和无望。局外人的狂欢集会,闪烁的也是零余者的熠熠星光。这个社会太惧怕狂欢了,透不过气的规章制度、复杂且作呕的人际,休憩和乐趣都也被成罪过。因为...  (展开)
西希弗的石头 2019-04-09 13:17:50

赖以生存的乱伦幻觉

看了纪录片《东京偶像》,才意识到日本的地下偶像文化和流量明星文化差别还是非常大的。小偶像做的并不是把自己包装得光鲜和优秀(这是在主流社会目光下证明自己),而是为了留住她们的粉丝而不懈付出努力,无论这努力有多么的笨拙。有人会批评说这是日本偶像文化让女性异化主...  (展开)
2019-02-26 04:18:48

偶像和粉丝 共生与困境

制造和贩卖偶像的工业体系:打造女团开展线上线下各类定时定量的快餐式虚拟亲密,完成偶像和粉丝的经济共生关系。 用不断购买女团周边产品、拉帮结伙拥戴教主、花大部分时间搜罗偶像一切信息、追着偶像四处跑参加偶像每一场活动等方式,制造和捆绑住双方的利益和需求。 以此养...  (展开)

> 更多影评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京偶像的评论:
feed: rss 2.0