东京偶像 Tokyo Idols (2017)

导演: 三宅响子
编剧: 三宅响子
主演: 柊木梨绪 / 小田柚叶 / 坂井正义
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 英国 / 加拿大 / 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2017-01-20(圣丹斯电影节)
片长: 90分钟
IMDb链接: tt6039532
5星
7.0%
4星
40.7%
3星
48.2%
2星
3.4%
1星
0.7%
好于 5% 纪录片

东京偶像的短评 · · · · · · ( 全部 353 条 )

热门 /  最新 / 

9 Winnie 看过 2017-06-23

SIFF 这场观众基本都是偶像宅和被拖进来的路人,还碰上了片后主创交流会,加拿大制片人被一观众问为什么都是男粉视角AKB粉也是有女粉的hhhh,被另一观众问008要结婚有什么感想,一脸懵逼说就好像好莱坞男星不能出柜?哎...老外你还是不懂偶像文化

5 Lotte Mars 看过 2017-06-17

有时候看着觉得太可怕了,洗脑无处不在。有时候又深深感同无知为乐,何必时刻保持清醒?

7 小明 看过 2017-06-19

老老实实结婚生子就是人生吗?和偶像谈不可能的恋爱就不是人生?未必。

5 死得瑟吉恩 看过 2017-06-17

总体来说比预计的要好虽然拍的还是流于表面.也许是因为日英合拍的缘故更多的还是基于对偶像和ドルヲタ不熟悉的人来介绍偶像这种东西.评论家观点也基本都是老生常谈,女性评论家的批判也是蜻蜓点水明显没放全.除主角外其他线放的有些莫名.当然入场前基于封面本来以为是48系主角结果是riorio还挺惊喜的...

0 陆支羽 看过 2019-02-27

3.0。

> 更多短评353条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东京偶像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东京偶像的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

love matters 2017-06-27 22:44:38

《东京偶像》:超越情色的新时代宗教?

我们深爱着偶像,连吃饭和恋爱都索然无味;我们追求着ta们,就像教徒追随着上帝的步伐。 “谁制造神像,铸造无益的偶像?” ——【赛44:10】 前两天去上影看了一部纪录片,《东京偶像》,非常有意思。 这个时代有一个趋势愈加明显:这是一个正在逐渐失去“主流”的时代。...  (展开)
ZYY@321 2017-09-27 01:22:35

人生光有可爱可不行,关于偶像的碎碎念。

这篇影评可能有剧透

对于日本的偶像文化还满感兴趣的,毕竟自己也有喜欢的偶像,虽然说不是狂热的那种。感觉无论是男偶像(以J家为首)还是女偶像(48G为首)最大的特点是:恋爱禁止!都什么年代了,导致现在J家一堆大龄未婚中年男。还有就是“养成系”,J家有Jr,而AKB48就有总选举。这部纪录片主...  (展开)
红颜秀影 2019-03-04 18:08:58

偶像文化时代,是被消费的我们!

这篇影评可能有剧透

偶像文化时代,是被消费的我们! 这几天,又一部日本的纪录片,让红颜秀影容易就联想到一则社会新闻, 2018年,日本一位35岁的男性公务员AKIHIKO,耗资17500美元与16岁的虚拟偶像初音未来举行了婚礼, 此事一出,瞬间刷爆了国内外社交平台。 初音未来是2007年日本一家公司开发...  (展开)
2019-02-26 04:18:48

偶像和粉丝 共生与困境

制造和贩卖偶像的工业体系:打造女团开展线上线下各类定时定量的快餐式虚拟亲密,完成偶像和粉丝的经济共生关系。 用不断购买女团周边产品、拉帮结伙拥戴教主、花大部分时间搜罗偶像一切信息、追着偶像四处跑参加偶像每一场活动等方式,制造和捆绑住双方的利益和需求。 以此养...  (展开)
望穿秋葵 2018-10-12 09:10:37

女团偶像和她们的爸爸粉们

这篇影评可能有剧透

在日本,从国民天团48系列到大大小小的地下女团,金主爸爸很多都是四五十岁的男性们。他们把大量的时间和钱花在偶像身上,是为了在平庸的生活里找回活力、青春和自由。 偶像也好,粉丝也好,一个用笑容抚慰身心,享受众星捧月的成就感,一个拼全力给予支持,沉浸在并肩作战的快...  (展开)
呆呆 2017-06-24 17:05:11

即使是逃避的亚文化也还是会面对生活不是么

上海电影节展播周,当时选择这部纪录片的原因大概是因为自己的追星狗属性吧。 过程中有挺多思考的,我总感觉日本偶像这个圈子是两群清醒的人在装糊涂给自己建了一个城堡。80%以上的偶像都清楚了解自己除了年龄和努力之外没有任何卖点,所以她们格外感谢粉丝的存在,她们清楚知...  (展开)
撒娇硬汉柚木烟 2017-06-23 14:22:54

为啥有人愿意给一个只能摸摸手的妹子花钱?

有人不理解,为什么放着自己的生活不好好过,反而花钱给一个不认识的妹子,还是只能摸摸手的那种? 东京偶像就是在探寻这个原因。 你要相信人类能进化到现在,绝不是靠做亏本买卖的,市场越来越大,就说明总是满足了合理需求。 比如有时活着活着突然就没劲儿了,光是看些元气的...  (展开)
HKGC196 2017-06-20 22:57:08

为偶像及宅文化正名

点点荧光不断摇曳,那是每个粉丝的热情。 ——题记 自从看了《寿司之神》之后,就对英国投资的日本纪录片有点不放心,小野二郎的光辉形象被摄影师和编导奇怪的思路搞得荡然无存,所以去看的时候还是有几分害怕。 真是万幸啊,毕竟是影展展...  (展开)
jM 2017-06-20 15:46:07

东京偶像

总体来说只能说是合格,揣测和阐述大于揭露,更多的是表露纯粹的将一生奉献于偶像的心路历程,社会评论家的采访远不够尖锐,流于表面,总体深度不够。逃避理想逃避恋爱逃避经济颓势下的人生败者寄托心血的感人过程,文化潮流下怀揣偶像梦的少女在严格制式下努力转型的励志故事 ...  (展开)
不羁的風 2017-06-22 12:28:36

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代

这篇影评可能有剧透

2017年6月17日,借着第20届上海国际电影节的机缘,有幸观看了这部曾在2017年1月20日在圣丹斯电影节上映的电影《东京偶像》。 作为资深电影迷,电影给人的第一印象很重要,《东京偶像》的电影名和海报都很吸引我,但为了保持观看时的那份惊喜感,在观看之前,我并没有做任何预...  (展开)

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京偶像的评论:
feed: rss 2.0