天国还很遥远 天国はまだ遠い (2016)

导演: 滨口龙介
编剧: 滨口龙介
主演: 冈部尚 / 小川あん / 玄理
类型: 剧情 / 短片
官方网站: https://hamaguchi.fictive.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-12-11(日本)
片长: 38分
又名: Heaven Is Still Far Away
IMDb链接: tt8334322
5星
24.4%
4星
51.7%
3星
21.9%
2星
1.6%
1星
0.3%

天国还很遥远的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

13 Methy 看过 2020-02-25

最棒的是在场的人/灵体/被摄体共存的那个镜头。“雨落不到身上,闻不到雨的味道,但能听见雨的声音,也可以看见雨滴” 这不就是观众吗...如果把观看视为一种附体(移情),那观看即是 performance. 滨口果然适合(被)学院。

7 Luka 看过 2018-05-23

滨口龙介的天赋就是在于日常化,这一点个人认为在当今日本导演里首屈一指。另外明白为什么新片选唐田了,因为这里面的妹妹和唐田实在是太像了【

3 小丸子 看过 2019-11-01

为什么人会留恋人间,即使闻不到雨的气味。影片仅仅呈现了人们的某种情感状态,喜欢这种不加任何评判态度的呈现,下了一场雨的感觉。影片没有交代死因,妹妹在姐姐死后才能明白的时间框架,想搞清楚一个人最大的影响力在哪个人的地方结束。影片结尾,男主的“喜欢你”好干净,即使一直失败,人还是渴望在黑暗的世界中寻找一丝光亮。“虽然说从来没有忘记你太过于冠冕堂皇,但我时常想起你”

1 Mr. Infamous 看过 2019-11-01

玉女与宅男的反差与互渗,化学反应还挺微妙的。17年的情绪浓极了,但三月的疏离是安静的,五月的牢骚是清雅的,雄三的不满也是柔和的,淡淡抹去,翻篇,大家都往前走了一步。三星半。@虞社,滨口龙介作品展映。映后导演也来了。

0 paradiso 看过 2020-04-21

vimeo免费公开一个月。富有用意的构图里对妹妹采访男人那场印象最深:妹妹看着画外的男人,姐姐看着专心采访的妹妹,而观众则把姐妹和出现在显示器里的男人尽收眼底。姐妹情戳心戳大了,这对姐妹其实是幸运的啊,17年前被杀的姐姐也拥有之后17年或许是不完全成长的经历,比死时的姐姐倒大十岁的妹妹(玄理),谁不想再一次同最亲爱的突然逝去的人说一次话呢,毕竟这样得事情是一辈子都放不下的,充当介质/陪伴的av男选... vimeo免费公开一个月。富有用意的构图里对妹妹采访男人那场印象最深:妹妹看着画外的男人,姐姐看着专心采访的妹妹,而观众则把姐妹和出现在显示器里的男人尽收眼底。姐妹情戳心戳大了,这对姐妹其实是幸运的啊,17年前被杀的姐姐也拥有之后17年或许是不完全成长的经历,比死时的姐姐倒大十岁的妹妹(玄理),谁不想再一次同最亲爱的突然逝去的人说一次话呢,毕竟这样得事情是一辈子都放不下的,充当介质/陪伴的av男选用了一个说不上讨喜的人,助长了微妙感。 (展开)

> 更多短评 171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天国还很遥远的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天国还很遥远的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Olive 2020-05-28 10:28:09

滨口龙介的聪明和腹黑

这篇影评可能有剧透

分享几个想法哈 这电影还挺适合写学术论文的 好多都可以延伸到夜以继日 1 references 肯定致敬了是枝裕和的下一站天国 这个太明显了 从名字 到纪录片形式 录像机 纯爱和生死并存 徐童算命 德里达幽灵的舞蹈 他的老师黑泽清 2 对演员的操控 滨口一直不太用专业演员 可能因为经费...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有资源吗 来自不再做咸鱼 4 回应 2020-05-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天国还很遥远的评论:
feed: rss 2.0