我的城市 Saute ma ville (1968)

导演: 香特尔·阿克曼
编剧: 香特尔·阿克曼
主演: 香特尔·阿克曼
类型: 短片
制片国家/地区: 比利时
语言: 法语
上映日期: 1968
片长: 13 分钟
又名: 毁掉我城 / Blow Up My Town
IMDb链接: tt0063551
5星
27.1%
4星
45.9%
3星
23.7%
2星
3.0%
1星
0.3%
好于 54% 短片

我的城市的短评 · · · · · · ( 全部 377 条 )

热门 /  最新 / 

4 只抓住6个 看过 2013-07-12

Akerman一开始把人物拍得真快乐,于是都以为是真的快乐

10 Hereisyue 看过 2019-08-03

操,太好了吧…… 片名叫《我的城市》,女人的城市却是小小的厨房,被隔绝被边缘被定义的女人。厨房里的自杀:当女人被圈禁,死亡是她最后的抵抗,也是她最决绝的拒斥。这个时候的阿克曼才18岁啊,可是她已经在自己的片子里展现了远超越18岁的思考。阿克曼的声音探索做得真好,对我而言接受度也要超过杜拉斯太多。声音是这个少女内心世界的外化,一个人的狂欢与寂寞。擦皮鞋擦着擦着的呢种烦躁气愤和自暴自弃简直太感同身受了... 操,太好了吧…… 片名叫《我的城市》,女人的城市却是小小的厨房,被隔绝被边缘被定义的女人。厨房里的自杀:当女人被圈禁,死亡是她最后的抵抗,也是她最决绝的拒斥。这个时候的阿克曼才18岁啊,可是她已经在自己的片子里展现了远超越18岁的思考。阿克曼的声音探索做得真好,对我而言接受度也要超过杜拉斯太多。声音是这个少女内心世界的外化,一个人的狂欢与寂寞。擦皮鞋擦着擦着的呢种烦躁气愤和自暴自弃简直太感同身受了…… 试图从无序中找出有序失败后的呢种挫败感。最后趴在煤气上让我一下子想到《让娜迪尔曼》,卧槽我终于知道为啥大家说让娜迪尔曼是女权电影了。ps.不懂法语,最后的法语不知道具体说了什么 (展开)

0 陀螺凡达可 看过 2021-03-07

这个月要补完阿克曼。

0 xīn 看过 2017-10-09

【BAMPFA】2017.10.8.7pm 看到胶条就知道后面的走向,但人物状态的把握还是难得。一种画外的“内心”声源,通过与画面分立的声音来外置情感。不知道是不是最早使用煤气爆炸桥段的(联想到《玛丽娅·布劳恩的婚姻》、《罗曼史》甚至《罗塞塔》)。

0 water 看过 2014-10-15

十八岁的阿克曼。saute ma vie.

> 更多短评 377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的城市的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的城市的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

黎明见 2017-06-08 02:14:21

copy自france culture

Chantal Akerman a 18 ans lorsqu’elle réalise Saute ma ville , film dont elle est l’unique interprète, sans parole. On l’entend seulement chantonner, pas des chansons douces, mais plutôt des airs de fanfares à trombones et grosses caisses, ou ceux d...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

online view 来自Ariza 2009-07-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的城市的评论:
feed: rss 2.0