小戏骨:焦裕禄 (2015)

导演: 莫志颖
主演: 肖杨博涵
类型: 剧情 / 儿童 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-12-19(中国大陆)
又名: 小戏骨之焦裕禄
5星
38.7%
4星
25.8%
3星
19.4%
2星
5.2%
1星
11.0%

小戏骨:焦裕禄的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

1 ReMinD 看过 2020-03-26 17:36:14

拍成短片是失败 实在太仓促。 人物事件都没展开就挂了。

14 我爱你 看过 2016-10-10 16:01:22

别的不想多说,只是希望孩子们能从这部戏里学到做人的道理,这样更有价值!

0 bubudeer 看过 2022-08-19 08:02:02

人物刻画得挺好。

9 一叶 看过 2016-10-19 03:29:06

给小一哥点赞!一会儿风流才子,一会儿劳苦干部,真是驾驭得非常不错。原来那个时候就在批判县长这种人的行为了。却很怀疑现在这个剧能不能在网上播。毕竟有很多为人民服务,不能徇私的论调,不知道如果播了弹幕会变成什么样2333

0 Covfefe 看过 2022-06-03 12:02:03

小演员表演越认真,越发让人看到体制之恶的残酷,救灾粮发不下去,善举被认为违背组织纪律,焦裕禄的优点大概不在于为人民服务,而在于具备一点基本的常识,那就是人命比体制更珍贵。肖杨博涵、钟奕儿这些小朋友都还好小。

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小戏骨:焦裕禄的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

塔拉夏的胖次 2017-11-09 09:29:34

当官要当焦裕禄

这篇影评可能有剧透

隐约记得看过原版的,不过已经记不得剧情了,政治错误是当时官员的高压线,买点粮食在现在是个屁事,那个年代就是严重错误,还好老焦被保下来了。近年被立为官员典型的是孔繁森,目前为止天朝最出名的基层干部就这两个人。小演员们都演得很不错,小戏骨一如既往的高水平。 凑字...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《小戏骨:焦裕禄》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小戏骨:焦裕禄的评论:
feed: rss 2.0