平衡人生 The Levelling (2016)

导演: 霍普·迪金森·利奇
编剧: 霍普·迪金森·利奇
主演: 艾丽·肯德里克 / 大卫·特洛夫顿 / 杰克·霍尔顿 / 乔·布莱克莫尔 / 安吉拉科伦
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-10(多伦多电影节) / 2017-05-12(英国)
片长: 83分钟
又名: 生活天平
IMDb: tt5158522
5星
9.8%
4星
26.8%
3星
53.3%
2星
8.9%
1星
1.2%

平衡人生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

平衡人生的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

7 曹雨田 看过 2017-06-17 20:42:56

太丧了!为什么一定要和解才是解决之道?大家彼此伤害、然后各自上路不也是一条出路吗?

5 〼ゑ℃ 看过 2020-11-16 15:29:16

今天下午的央视六台。名为“平衡人生”

0 Peter Cat 看过 2017-01-29 07:00:27

鹿特丹

2 都令 看过 2020-11-19 00:38:01

当人意外自杀时,我们总想找出对方这种行为的理由,这很正常。但你也要尽力找到自己在这件事中的位置,所以,也许让你感到纠结的是你自己,而不是他。自杀事件中的幸存者会感到内疚。这很常见。 我没感到内疚。 女主回到长久离开的家想找出弟弟自杀的原因,小时候因为父亲不让寄宿学校就读的她回来参加母亲葬礼,她埋汰父亲。再次回来,是因为父亲把农场经营权给了弟弟,但弟弟却死了。原以为是父亲造成,其实是农场的奶牛得了... 当人意外自杀时,我们总想找出对方这种行为的理由,这很正常。但你也要尽力找到自己在这件事中的位置,所以,也许让你感到纠结的是你自己,而不是他。自杀事件中的幸存者会感到内疚。这很常见。 我没感到内疚。 女主回到长久离开的家想找出弟弟自杀的原因,小时候因为父亲不让寄宿学校就读的她回来参加母亲葬礼,她埋汰父亲。再次回来,是因为父亲把农场经营权给了弟弟,但弟弟却死了。原以为是父亲造成,其实是农场的奶牛得了肺结核,经营日益困难,弟弟想姐姐作为兽医回来帮忙但不知如何开口,因为父亲的情况,孩子跟父亲距离很生疏。但弟弟也没有办法改善经营,洪水冲刷了当地也没赔钱,最后自杀。女主回到后,明白了一切,父亲也把一直经营的农场被检疫健康剩下的牛都杀了,原本告诉女主你回去吧,这里不需要你,女主说我愿意留下陪你,父亲。 (展开)

1 . 看过 2017-04-30 23:26:31

女主感觉不太好

> 更多短评 85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

平衡人生的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

尔才丽史 2018-11-16 20:28:25

其实这部电影,信息量很大……

这篇影评可能有剧透

第一次看的时候,总感觉完全一头雾水,搞不清整件事的来胧去脉。 但看完再搜一搜相关的事物,整个故事的线索就清晰起来。 只能这么说:不在英国生活,不了解英国的生态环境,尤其是英国农业畜牧业状况,真的很难看懂故事中的每个人他们的行为。 其实这个故事,人的主角是女主和...  (展开)
阿飞 二番 2017-08-18 10:36:11

<生活天平>和翘板也没什么不同

不要被这个俗气的名字欺骗,这并非关于work-life balance,并非关于我们通常说的“平衡”。Levelling在这里更像是recalibrate的意思,更像是对于失衡的生活重新校准。 故事背景设定在萨默塞特,英国式的乡村,一片刚经历洪水侵袭的牧场。女主角Clover收到弟弟自杀的噩耗,回到...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
几何乡 2023-09-22 19:31:20

《平衡人生》影评:奇怪的强大

这是一部令人心酸的乡村戏剧,就像一幅漩涡状的山水画。 问题:斯特拉·吉本斯和爱德华·吉本有什么不同?答案:没有,当我们讨论的电影是《平衡人生》时。 在英国作家兼导演霍普·迪金森·利奇怪异而有力的处女作中,《难以宽慰的农庄》与《古罗马:一个帝国的兴起和衰亡》相遇。...  (展开)
远方 2019-12-30 08:40:26

一个普通的乡愁电影,为什么这么奇怪

很多时候,如果有人告诉你某一部电影需要具备专业的知识才能看懂,你一定会鄙视他,看个电影而已,娱乐一下,放松一下仅此而已。一定要具备专业知识,那就扯了。我就看个故事而已,管他故事来龙去脉干嘛。当然,大多数时候,我们会抱着一种态度去观看一种影片,但是这种态度之...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平衡人生的评论:
feed: rss 2.0