失恋日 失戀日 (2016)

导演: 叶念琛
编剧: 叶念琛
主演: 邓丽欣 / 麦明诗 / 张继聪 / 刘浩龙 / 何浩文 / 林盛斌 / 苗可秀 / 孙慧雪 / 鲍起静 / 石修 / 邹文正 / 金燕玲 / 卢海鹏
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: facebook.com/LforLoveLforLiesToo
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2016-12-22(香港)
片长: 110分钟
又名: L for Love, L for Lies Too
IMDb链接: tt7504838
5星
5.9%
4星
13.6%
3星
46.0%
2星
26.9%
1星
7.6%
好于 13% 爱情片

失恋日的短评 · · · · · · ( 全部 398 条 )

热门 /  最新 / 

3 曼靑 看过 2018-10-26

「如果一段感情,有这么多问题不能问,那是不是代表这段感情也是有问题的。」叶念琛的爱情电影里,女主角永远是叫做阿宝的女生,可惜这一次的男主角却不再是方力申了。电影的故事主线很迷信,关于「失恋会传染」的诅咒话题。如果说爱情是人类永恒的话题,那么失恋就是人类不可避免的遭遇。看完电影之后,恰好看了一集新的奇葩说片段,就像黄执中讲的,失恋其实也可以代表我增加了一项人生体验,代表我终于了解自己了。失恋是一件很... 「如果一段感情,有这么多问题不能问,那是不是代表这段感情也是有问题的。」叶念琛的爱情电影里,女主角永远是叫做阿宝的女生,可惜这一次的男主角却不再是方力申了。电影的故事主线很迷信,关于「失恋会传染」的诅咒话题。如果说爱情是人类永恒的话题,那么失恋就是人类不可避免的遭遇。看完电影之后,恰好看了一集新的奇葩说片段,就像黄执中讲的,失恋其实也可以代表我增加了一项人生体验,代表我终于了解自己了。失恋是一件很客观的事实,它不会亮出兵器来砍你一刀,但是你却真真实实的为此而焦虑或受伤。 (展开)

6 八爪 看过 2018-11-05

等了两年的资源,只为了叶念琛和阿宝。阿宝还是那个阿宝,已经没方力申什么事了。邓丽欣的演技越来越纯熟,丝毫不亚于老戏骨金燕玲和鲍起静。叶式的招牌爱情阴谋在本片里表现的十分单薄,已经没有了《纪念日》的感触。这样的结局,阿宝的故事应该完结了……

5 柯里昂 看过 2018-10-24

邓丽欣和叶念琛合作的这十多年,两人互相见证了对方的原地踏步。所以邓丽欣这最好的十年都在拍些什么,一不留神就马上要奔四去了。

2 vivi 看过 2018-10-24

想有金燕玲这样的妈妈。

0 梵目 看过 2018-10-27

分手快乐

> 更多短评398条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失恋日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失恋日的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

知行合一方可行 2018-12-09 17:56:23

永远不变的叶念琛

这么多年了,叶念琛关于爱情的电影有几点是不会变的: 1、女主角永远是邓丽欣,剧中的名字永远叫“阿宝” 2、男主或女主的关系,至少有一方是有出轨行为的,也许是精神、也许是肉体,叶导的爱情观至少在电影中永远是那么悲观、猜疑! 3、电影中总是带着那么一丝悬疑色彩,也许...  (展开)
意生夏尋意 2018-11-08 05:33:07

阿宝,又系你啊?

终于稳到片源,心心念念的失恋日。对叶念堔的爱情小品,其实已经期待无多,只不过还是想重温一下当初那些作品带给我的场面,不想错过。 在邓丽欣与方力申结束了之后,到了09年《保持爱你》。还记得唱歌劲好听的侧田狂追聋聋地既邓丽欣,有痴情港男恋上心机婊唐素琪,仲有少爷占...  (展开)
米饭瞬 2018-10-29 13:00:23

失恋日,没有了惊喜,真的很失意!

这篇影评可能有剧透

等了2年,终于等到了这部《失恋日》的网络资源。因为邓丽欣,因为叶念琛,所以一直等待着。 《纪念日》已经成功让我淡化了对叶念琛的热爱,因此对《失恋日》的期望值真的不高。然而全片看完,电影仍然低于了我原本已经不高的预期!失恋日,没有了惊喜,真的很失意! 开场看到老...  (展开)
RSJing 2018-10-28 17:14:48

“LIE”HIDES IN“BELIEVE”

这篇影评可能有剧透

看到叶念琛几个字有点惊喜 喜欢他的电影 但是在看的同时会有种看“惊悚片”的赶脚 你不知道什么时候他会挖一个坑 然后哪个角色跳进了陷阱 主角依旧是邓丽欣 是个有点内向 性格很温顺的老好人的人设 男朋友和她恋爱多年始终没想和她结婚 属于现在的渣男 还被她看到外面有其他女...  (展开)
Seiko木木哒 2018-10-28 13:53:34

叶念琛,谢谢你的仁慈

这篇影评可能有剧透

第一次看叶念琛的电影,是高一,朋友看我正幻想美好的爱情,便心怀不轨地推荐了《我的最爱》,好让我清醒清醒。 到现在我都记得那种震惊。 他也太会选演员了,多么呆萌的长相,多么不可能的事情,恰恰就小概率的发生了。 “你选的男人我打死都不会喜欢。” 但偏偏,你邂逅的魅...  (展开)
游侠一笑 2018-10-21 23:33:48

叶念琛越来越套路越来越平庸

小成本纯港片现在就靠张继聪、Bob、陈家乐、周柏豪几个男星,女的则经常要靠邓丽欣和周秀娜回来“帮拖”。 叶念琛借张继聪戏谑了《赌神》高进一把。 母女强煽情那一段都不能让我有所改观对这个片子的感觉。 张继聪和邓丽欣的情感铺垫是不够的,转得有点快了。而邓丽欣对刘浩龙...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失恋日的评论:
feed: rss 2.0