极恶非道3的影评 (52)

尊重自己 2018-04-27 19:34:09

老派yakuza的尊严与凋零

这篇影评可能有剧透

三部曲完结了,8年时间足够长,完结得也足够精彩,大友这个人物的结局,不仅是一个为了江湖道义不惜翻江倒海打乱牌局的“老混混”的结局,也代表了老派yakuza在权钱当道时代的凋零。 下克上 大友在山王会不过是个小头目,仁义当头,愿接受老大一切差遣,即使明知老大在装糊涂让...  (展开)
露阴姬 2018-04-24 11:09:35

为在片中扮演花菱会若头的西田敏行先生做一个小宣传

在本片中扮演花菱会若头西野一角的西田敏行先生被誉为“日本电影界的颜面”“日本演艺圈的大御所”“稀世名优”,现任日本演员协会理事长、日本电影学院奖组织委员会副会长等职务,同时也是与宫崎骏导演、坂本龙一先生等人士齐名的、当今日本主张护宪•反战(即:拥护日本国...  (展开)
白羊先生 2017-10-13 19:10:37

极道极道,极恶非道

“极道”这个词本身是我国道教中的一个术语,指的是通过放弃其他方法,专修其一这种极端方法获取修为的一种方式。而当这个词漂洋过海东渡到日本后,却发生了变化,成为黑社会暴力组织的代名词。 不同于其他地区的黑社会组织千方百计隐藏自己的行事方式,日本的黑社会组织由于历...  (展开)
Hydra 2018-05-10 13:51:24

八年征途终结

这篇影评可能有剧透

花菱会原本的当家布施退休了,正常来说是二当家西野上位,但布施有私心,提拔自己的女婿野村当会长,西野继续当千年老二。这种做法埋下了日后的祸根。西野当然非常不爽,所以开会的时候也是背对野村,向所有人发号司令。一方面野村忌惮西野树大根深,对他的高傲也没有办法,另...  (展开)
哲空空 2018-05-03 17:46:20

社会人北野武

这篇影评可能有剧透

北野武,人如其名。 野字从予,本义为击刺中的矛,引申为不受约束,巨大而非分的欲望;武,一个止,一个戈,止是脚趾,戈是兵器,合起来,即打斗时的姿势。 歌手或演员,混到一定段位,被称为天皇巨星。和乌央乌央的天皇巨星不同,日本导演中,被尊为“天皇”的,只有两个人。...  (展开)
特仑苏 2018-05-07 12:11:49

为敏行先生点上一个大大的赞。

这篇影评可能有剧透

多年来,敏行先生不顾日本右翼势力对其人格名誉的诽谤中伤乃至生命安全的威胁恐吓,在公开以及私下等各种场合发表进步言论,反对首相参拜靖国神社、抵制右翼政客的xiū宪提议、敦促政府正视历史并就曾经发动侵略战争给周边国家带来深重灾难的事实反省谢罪——由于工作上的需要...  (展开)
悬铃木STRESS 2018-05-01 13:35:51

极恶非道3北野武的侠客行

这篇影评可能有剧透

这部完结作,我等了太久。 山王会废了,北野武饰演的武斗派大友在韩国的济州岛看场子养老,不料花菱组的新晋干部耍横砸场子,还杀了大友的手下;大友的恩人老板,韩国张先生本想和平解决,谁知花菱组组长借机搞事,还想刺杀张先生,大友为了报恩,也为了报仇,又重回日本,掀起...  (展开)
电影解毒 2018-09-04 16:32:10

砰砰砰砰,老男人们吵架要死人的

[极恶非道]系列是北野武第一次尝试续集。 三部曲以大友这个“老派的流氓”为中心人物,聚焦Yakuza(日本黑帮)斗争。 第一部结束,木村的刀子刺入大友体内,由警察之口,证实了大友的死亡。 第二部,大友“复活”,与木村成为兄弟,后被迫出山。 一番血雨腥风后,结尾处,木村...  (展开)
Leon 2018-09-06 00:24:40

日式意大利菜

这篇影评可能有剧透

最近很多小崽子穿着“全员恶人”的T招摇过市,但是估计没几个知道这四个字的出处,于是翻出来这三部回味一下,坦白讲对于这些年被港台黑帮片刷屏的我们来说,这三部北野武的“诚意”之作,所代表的绝不仅仅是“暴力美学”这么简单,单说“切手指、爆头和黑色奔驰S”这三个元素...  (展开)
CaptainZ导导 2018-06-01 23:20:21

终结,还是活着,这是一个问题

三部曲终结。主角也选择了自我终结。经常想过,一个男人,要么在彻底失望时,要么在彻底失败时(实质上是心理上的自认失败),会以自我终结来做了解。这部戏,其实是一个提醒,以及确认,一个男人在彻底完成使命后,也可能选择以自我终结来做了解。前两者,因无以信,后者,因...  (展开)
Philia 2018-05-19 16:55:29

《极恶非道3》:“不合时宜”的天鹅之歌

如果要用一个词来总结北野武的《极恶非道》三部曲,那大概就是“不合时宜”。 但这不是说北野武不应该七老八十了还在拍黑帮电影,而是说《极恶非道》所呈现的道义与忠诚之信念早已随着旧派日本黑帮文化——及其相关类型片——一并陨落。正如第一部中北野武所饰演的大友切了自己...  (展开)
Big Hock 2018-08-09 09:54:14

你我都是出门人

我这个年龄听摇滚的人,可能都会听到过一句话,叫“北崔健,南王磊”。 王磊有一首歌,就叫《出门人》。 记得自己刚开始工作的时候,离家毛两千公里,人生地不熟,经常循环播放听着这首歌,仔细咂摸咂摸这三个字“出门人”,有点意思! 随着观影量的增长,我对两类电影产生了极...  (展开)
嘿嘿 2018-05-01 17:27:53

剧情比一差太多

《极恶非道3:最终章》北野武又拍了《极恶非道》的续集。这次男主角是表演大师西田敏行,人物虽然立得住,可是剧情还是崩坏,更像是把北野武以前的作品“调一调”当新作品卖钱了。故事主体基本是《奏鸣曲》和《凶暴的男人》,缺乏新意,北野武扮演的大友,前两作里就是打不死的...  (展开)
徐诺 2019-06-16 19:19:20

一场低配版的教父,一部高配版的黑帮内斗

这篇影评可能有剧透

黑社会是打破常规的组织,但再另类的组织没有规矩是无法长久的 兄弟情义可以不讲,但规矩不能随便打破,不然谁的利益都无法长久保持,到头来亏损的还是那些不讲规矩的人,因为你可以不择手段搞大哥,下面的兄弟也可以学你一样厚颜无耻 有些老大想要做的稳,就得让小弟之间势力...  (展开)
老头也玩 2019-01-08 08:56:20

《极恶非道3》

昨天看了《极恶非道3》,为了找点感觉,今天把《极恶非道1、2》又重新复习了一遍。 这是个日本电影。三部影片都是由北野武导演,并饰演其中的主要角色大友。 讲的是日本黑社会的故事。大友在日本黑社会中不过是个小头目,但他绝不是唯唯诺诺听招呼的人,他有自己的行为准则,有...  (展开)
运至 2019-01-04 17:13:38

为什么不来欣赏这老派黑帮的暴力美学呢?

这篇影评可能有剧透

在看这系列之前对剧情一无所知,对演员也不甚了解,可以说就是单纯地看了三部电影。看完电影才知道,原来里面那个快意恩仇、潇洒不羁的老流氓就是北野武饰演。此时我的心里就剩下一句:北野武你这个老流氓也太帅了吧! 整个系列看下来,真的有种淋漓尽致又酣畅淋漓的感觉。影片...  (展开)
无事公 2018-12-10 22:54:29

极恶非道系列

给第一部写了影评,如果只有第一部,其实也算是完整的,极恶非道,这就是黑帮,一个道义而言,没有一个主角。 但导演可能觉得拍得挺过瘾的、演得也过瘾,就有了第二部,继续上部没完的事,再来个第三部,搞个完结。 我最想说的是一个,第二部与第三部之间,仅仅是过了五年,演...  (展开)
慢船 2018-12-09 23:05:18

从浅草跑出的野孩子

1 今年,北野武71岁了。在这一年,北野武完成了《极恶非道:最终章》,兴冲冲地跑去写了一本纯爱小说《模拟》,构思了一部动画长片,甚至在上海卡地亚艺术展搞了一个个人展览,展示了一大批画作和艺术品。 仔细看他的电影你会发现,在导演一栏他填的是“北野武”,在演员一栏,...  (展开)
Dusty 2018-12-05 23:04:21

随风而逝

这部拍得有点潦草,相对前两部。故事有些生硬,各名角表演还算敬业。大杉涟故意演得不像个黑道老大。光石研看上去就不像黑道。大友杀光了所有人,包括他自己,让人有些摸不着头脑。莫非本级大友的使命就是结束全部恶人?大友最后举枪自尽,居然一点仪式感都没有。北野武是在说...  (展开)
乘客 2018-09-01 01:24:10

一部价值观和人生观的黑白剧

看了这么多“理性”“逻辑”。实在感叹,相比之下,第十放映室这种快餐节目都是“神作”啊。 只说说自己对这部电影的描述罢了。 一部价值观和人生观的黑白剧。两个对比度最高的黑白画面: 1,黑:西野原本还面部一副:我被耍了。心理却是人生赢家的状态。忽然懵逼到大喊大友你...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共52条)

订阅极恶非道3的影评