橘衫男子 Man in an Orange Shirt (2017)

5星
36.5%
4星
44.7%
3星
17.1%
2星
1.4%
1星
0.3%

橘衫男子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

橘衫男子的短评 · · · · · · ( 全部 1583 条 )

热门 /  最新 / 

178 同志亦凡人中文站 看过 2017-08-08

爷孙两代的基因好强大,颜值高不说还都是给。上集关于时代下集关于性瘾,画像和信串起两代人,搞基还看逼逼西。PS滚娘说自己把男主掰弯的时候我笑了,当然是你~

87 看过 2017-08-12

怎么会有Thomas这样一个人,笑靥间,他的眼里都是你 Android

36 雨夜飞行 看过 2017-08-05

十分钟两个人就已经在一起如胶似漆了,果然后面都是虐。没有讲社会外在压力,就显得男主非常懦弱了。场景服饰满分。第一集比第二集好看

33 VincentP 看过 2017-08-04

时代和性格共同造成的悲剧,是天灾也是人祸。Michael只勇敢了两次,一次是战后去找Thomas,另一次是拿上护照准备和Thomas私奔。可惜时代造成的怯懦让Michael的勇气仅限于此。倒是Thomas爱的坦荡荡,大方送上了祝福。还有两位男主真的太帅太美。

6 zitsunari 看过 2017-08-13

关注JM这么多年终于演了一回基,不懂为什么明明美炸天却一直红不起来(好了可能是演技差吧)。结果第一集反而更吸引人,故事不够精致,但这种今昔双线的套路我个人是吃得死死的。

> 更多短评1583条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

橘衫男子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

橘衫男子的剧评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

人性分裂 2017-08-06 21:27:19

怀有爱的人,对自己最残忍。

这篇剧评可能有剧透

炎热的暑假,该做的工作都想赖掉。无意中找到一部迷你剧,想着既然是BBC出的,应该不会差。 于是,一下午就沉溺在如此套路的剧情中。 好吧,让我们由表及里,一点点回忆。 首先是颜值。这是最表面的东西。第一集里的双男主,和女主(其实是女配?)都是无懈可击的颜。不光是...  (展开)
polymer 2017-08-09 04:28:42

Is she happy?

这篇剧评可能有剧透

整部剧集最喜欢Michael去探访Thomas母亲的那一幕。自认为母亲是剧中最为通透的一个人物。心里明白一切,却又适可而止,不咄咄逼人。当Michael婉转拒绝她好意之时,只回了一句“Is she happy?”。看似简单的一句,亦进亦退:提醒男主还有第三方牵涉其中的同时又不妄加指责。 ...  (展开)
胖冬 2017-08-02 15:45:02

一步之遥

E01 祖孙两条感情线分别展开,第一集主要是说爷爷的爱情。迈克尔(爷爷)和托马斯是在寄宿学校就认识的竹马,后来在战场上相遇,天雷勾地火,战争平定之后俩人相约迈克尔的乡间小屋一起生活。 镜头,滤镜,色调,光影,演员的动作细节,面部表情勾勒了一幅非常温暖美好的夫夫日常...  (展开)
米亚 2017-08-11 00:03:18

所谓的自由

看到最后泪目,当Michael对Thomas说“goodbye,old man”,然后上车后Thomas对着车目送飞吻“突然一下子就控制不住了,反观现代,现在约炮却城了平常事,荤素搭配,12生肖和12星座,睡个遍。BTW,深柜的人总是爱自己多一点,给自己留很多后路,引用pi的话来说“一个对自身性取向...  (展开)
故意™|Kevin 2017-08-14 03:02:56

Be Brave and Carry On

还是我的期望太高了,E01的Flag立在那里,我以为E02会有更高的解读,结果是我错了。 我们看到E01里Michael和Thomas的年代,同志会因爱因性获罪,所以Michael爱的那么隐晦,虽然曾经有一刻那么冲动想与Thomas私奔一走了之,但最终也没能跨出那一步。那个年代的同志,包括他们二...  (展开)
SS 2017-08-10 17:37:16

一些细节

这篇剧评可能有剧透

1.从病房里的对话,以及之后Michael和Thomas母亲对话内容看,Thomas和Michael应该是在寄宿学校时期就有些感情的。 2.Thomas在速写本上画的是Michael。 3.结婚礼物,Thomas应该是打算送Man in an orange shirt那幅画的,但是担心太明显,包在的cottage的画里面。 4.监狱里对...  (展开)
chusanstory 2017-08-17 20:42:54

细数那些n刷都还是让我泪目的点。(多图慎入!)

这篇剧评可能有剧透

1。当迈克尔听到旁人的一句他还爱你,最终迈克尔还是去监狱看托马斯了,只是彼此之间的寒暄,没有问你怎么会遭遇这样的事情呢,你对我的感觉是否依旧,你还爱我吗?就像当初在那个乡下屋子里一样? 托马斯想知道,迈克尔也想知道,谁都没有说出口,彼此也都害怕知道答案,但这...  (展开)
瓜瓜蛙蛙羊 2017-09-17 14:27:17

那是我一直想要却从未拥有过的爱情

最喜欢第一集两个人小屋生活。 那个寂寞在原野中的小木屋,因为热恋情人的到来而鲜活。 夜晚炉边温暖的倾诉、清晨被窝甜蜜的温存。两人一起采买、同寝同食。常说着说着就笑起来、看着看着就亲起来。 他们的爱不曾诉之于口,可眼神、触摸、口吻…无不充斥着深情,俨然一对步入幸...  (展开)
叶云洲 2017-09-26 19:45:57

欲望:肉欲和情欲的化身

本剧讲述的是一个二战背景的同志故事,同时延伸到现代的一对同志恋人,以一副橘衫男孩的画作,将两个世纪的同志爱情串联在一起,展现了不同时代的同志恋情所面临的不同挑战。 四个男主角,颜值演技均在线,朱利安 莫里斯,奥利佛杰森科恩,都是秀色可餐的可人儿,每一个镜头...  (展开)
晨宁寒野 2017-09-04 15:19:51

在迷茫的世界中清醒地活着

在看影片的时候注意到一个细节,亚当在洗澡的时候总是会用力搓自己的身体,希望洗掉身上所有的污秽,不论自己是否已经干净,他总要擦到自己感到痛为止。我能理解亚当的心理,即使是在二十一世纪,gay这个话题依旧是一个相对避讳的内容,英国也是如此。亚当在一开始就将自己与肮...  (展开)

> 更多剧评36篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅橘衫男子的影评:
feed: rss 2.0