西游记之再世妖王 (2021)

导演: 王云飞
编剧: 吴晓宇 / 王云飞
主演: 边江 / 张磊 / 蔡海婷 / 苏尚卿 / 张赫 / 林强 / 刘思岑 / 王晨光 / 宝木中阳 / 章斌 / 常进 / 图特哈蒙 / 张遥函 / 白雪岑 / 邱秋 / 常文涛 / 李嘉祥
类型: 动作 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-04-02(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: 西游记之人参果 / Monkey King Reborn
IMDb链接: tt14391088
5星
3.9%
4星
15.4%
3星
44.7%
2星
25.5%
1星
10.5%

西游记之再世妖王的短评 · · · · · · ( 全部 3841 条 )

热门 /  最新 / 

82 [未注销] 看过 2021-04-02

星皓《西游记之大闹天宫/三打白骨精/女儿国》的履历还不足以让它在彩条屋 、追光面前分一杯羹。 (悟净&元蒂本体的造型是在欺负少儿观众没看过《水形物语》&《神盾局特工)

65 小蜜蜂嗡嗡嗡 看过 2021-04-02

啥?五年多时间,就为了给观众体验什么叫如坐针毡、如鲠在喉……太自以为是了吧

45 阿飞 看过 2021-04-02

只想扇自己耳光

39 cha 看过 2021-04-02

故事比哪吒新生要好一点,但是也太不流畅了。画面和妖怪的设计真的还是很有想法的,虽然有时候看起来像大型网游…主题曲很好听。

23 海嘯實驗室 看过 2021-04-03

剧情没有什么太新鲜的,说点无关紧要的话吧。西游记这个IP固然很香也代表着国人很深的情怀,但是尽量创新做一点承上启下的事情吧,作为观众“西游记”的刻板印象我已经十分审美疲劳,而这部集合了诸多这样的案例:唠叨没完没了的唐僧(你们都应该给周星驰版权费),满嘴混混语气的孙猴子,外形有些相似曾经某IP动画(孙悟空无法无天的原始兽性变成了街头愣头青),还有那些近年国漫动画的精华汇总...

> 更多短评 3841条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西游记之再世妖王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西游记之再世妖王的影评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

学名小雷 2021-04-04 23:55:57

|影评|《西游记之再世妖王》:制作及格,定位失误

这篇影评可能有剧透

抱着看烂片的心态走进电影院,发现本片质量并没有想象的那样不堪。尽管建模和材质的水准都不高,相较于大名鼎鼎的《大圣归来》,制作水平上也只高了那么一丁点(主要在材质上),甚至可以忽略不计,完成整个世界观的架构还是没有问题的。在片尾特意看了看制作人员列表,只有几...  (展开)
巴伐利亞酒神 2021-04-03 13:46:23

这是最丧的大圣,也是最燃的大圣

这篇影评可能有剧透

和最近几年那些疯狂“魔改”的猴子不同,这部《再世妖王》有一个基本忠于原著的开头。或者说,是以吴承恩原著中第二十四回「万寿山大仙留故友 五庄观行者窃人参」为主线,其故事发展几乎如出一辙。师徒四人来到五庄观,镇元子大仙刚好有事外出,于是委托了两位童子清风、明月招...  (展开)
喵咪戴戒指 2021-04-06 14:09:00

这一次,猴子成了奶爸

这篇影评可能有剧透

01 选择去看《西游记之再世妖王》,其实是有点犹豫的。 主要是西游题材已经被拍滥了。 据不完全统计,国内外使用《西游记》这个IP的影视作品已然高达上百部。 我们已经看过了正正经经取经的毛脸和尚,看过了穿越时空娶亲的大圣,也看过了失忆的、迷茫的、一心只为功德加分的悟...  (展开)
進撃の眠気 2021-04-04 23:34:05

为了大圣看的,说一下我个人的观后感。

这篇影评可能有剧透

第一:感觉果子和大圣的感情铺垫有点少,没感觉发生什么事也没有相处多久怎么就有这么深的感情,也就有个五分钟就从一开始的嫌弃变成拼死保护,没有任何转折点,有点奇怪。 第二:虽然果子挺可爱的,但是不知为什么我总觉得全程都在刻意卖萌,看的我有点尬。 第三:师傅和大圣...  (展开)
ZARD 2021-04-03 15:46:33

吐槽的点太多,一段写不完

那么多年过去了,仍然没有一部作品超越大圣归来。“果子”这个角色令我感到十分恶心,就像捉妖记的胡巴一样恶心,毫无意义的卖萌。为什么齐天大圣会那么优柔寡断?为什么突然孙悟空对它的态度就突然温柔?毫无铺垫。另外这么大的妖被放出来了,镇元子呢?天庭呢?剧情毫无逻辑...  (展开)
苏打Abc 2021-04-03 08:50:07

为昨晚隔壁的孩子觉得悲伤

这篇影评可能有剧透

突然为昨晚隔壁的孩子觉得悲伤。他将永远无法说出:在我五岁的那个清明节假期,爸妈带我去电影院。在那时我是第一次感受到动画电影对我的震撼。饱满且搭配得体的色块,不论主角配角都是精心设计的人物形象,那是我熟悉又新颖的神话故事,对于五岁的我是有深度的对话,我能从悟...  (展开)
Andy 2021-04-02 23:08:22

妖气十足,就可以揉搓观众的智商情商?

这篇影评可能有剧透

因为参加活动看的点映,暂时先把打分放一下。 从国风、动画精细度的用心角度,我希望导演与团队能活下来,甚至下部片子大卖。 但这部木已成舟,多说槽点也改变不了什么了。 /涉及剧透部分的分割线/ /仅仅是希望主创团队在下一部片子里做得更好,想想我胡咧咧的坑:/ 主角在这个...  (展开)
知傲曌 2021-04-02 23:38:57

【傲评映画】一场猴子、和尚、果子的三角恋(全剧透)

这篇影评可能有剧透

先说评价:魔改、乏味、辣眼睛 何谈魔改? 妖祖这个设定就是为给悟空加冕而存在,用傻子可以理解的话来讲就是 “这个妖很NB,当初天庭和金蝉子都杀不了他,悟空杀死他了,悟空他更NB” 大兄弟你死的冤枉啊 片中前传详细交待到 “妖祖欲一统三界,佛祖弟子(金蝉子)将妖祖封印...  (展开)
张城硕141319 2021-04-06 18:29:07

唉,真烂,打着孙悟空的旗号

唉,真烂,打着孙悟空的旗号拍烂片!忽悠泼猴粉。从头到尾贯穿油腻的低俗幽默,4个人的人设立不住硬转,妖怪打不死硬打,能感受到当时根据剧情大纲编,编不下去了的编剧团队硬编,也是难为这群上啦年纪的老炮们了!两颗星给美术,就这,实在无聊打牙祭坐电脑前的泡面剧。骗我感...  (展开)
玩儿少 2021-04-03 12:22:48

不算烂片,中规中矩

一开始看到师徒四人的建模的时候多多少少会觉得有点丑,用高情商的话来说就是没有抄作业,有自己的设计理念。那其实这部电影我觉得最好的地方就在画风,风景上真的美,有一种中国风的美,人物建模上也是很细致,就是说还是用心了的。特效和打斗上也是可以看的。 胆子很大,创造...  (展开)

> 更多影评 181篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们真的觉得不好看? 来自猫猫 28 回应 2021-04-14
来自雅明 4 回应 2021-04-14
好看吗? 来自比卡丘 1 回应 2021-04-13
只能算是为国漫贡献票房了 来自chan sal 2021-04-12
比哪吒重生好看。 来自快快乐乐210405 19 回应 2021-04-12

> 去这部影片的讨论区(全部97条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西游记之再世妖王的评论:
feed: rss 2.0