人间世 第一季 (2016)

导演: 周全
类型: 纪录片
官方网站: www.kankanews.com/z/renjianshi/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-06-11(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 45分钟
又名: 人间百态
IMDb: tt12380212
5星
84.7%
4星
13.4%
3星
1.6%
2星
0.1%
1星
0.1%

人间世 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

只是为吴莹感叹不值得 来自窝恨你们所有人 32 回应 2024-03-12 08:58:08
案例记录 来自小九爱炫丑橘 2024-01-30 21:52:46
分享一本研究恋爱人性的书籍 来自🐢🐢 5 回应 2023-10-28 18:51:00
现在看到这个男的只想呵呵~ 来自长颈鹿🦒 8 回应 2023-10-26 11:40:30
第一集是不是没有专门的标题呀 来自平安喜乐 1 回应 2023-10-26 11:36:01
第1季 选择 那一集急需拯救的不是子宫 而是女性的认知 来自铁铁 2023-09-26 01:26:01
抑郁和焦虑的时候就看看人间世吧 来自很久不吃肉 1 回应 2023-08-22 08:52:41
人间世BGM 在Spotify可以听了 来自一颗鹅掌楸 2023-05-20 18:42:33
刚看完人间世第二季第一集 来自zoom 3 回应 2023-03-07 21:37:59
《人间世》第1季 来自🐏 2 回应 2023-02-27 23:42:13

> 去这部剧集的小组讨论(全部35条)

人间世 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人间世 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 20381 条 )

热门 /  最新 / 

3791 Doug 看过 2016-06-17 00:10:26

有时治愈,常常帮助,总是安慰。

3093 无人应答 看过 2016-06-25 00:18:43

客观讲上海新闻频道的《人间世》比北京台的《生命缘》在结构规划上更有肌理。如此优秀的纪录片竟然默默无闻地在地方电视台的新闻综合频道播放!各大卫视频道却全部都是跑男、极限加速度、花样姐姐花儿少年这种彼此山寨的破节目!喵了个咪看的时候哭瞎我的双眼……目测这片子要火!

1386 胖的没人 看过 2016-08-01 21:51:33

等我死了也把能捐的器官都捐了吧

1168 伽蓝之空 看过 2016-08-05 11:52:20

“我觉得,学医救不了中国人”——鲁迅。 “我觉得,学医受再多苦,都不如记者们转转镜头。”——我。

1009 Baby小公举 看过 2016-08-09 20:23:26

播出前连续失眠,拍摄制作的那段时光,是我24岁时最宝贵而难忘的经历。阅历尚浅,诸多不足,接受一切声音,感恩成长。

> 更多短评 20381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

人间世 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 396 条 )

曾于里 2016-09-12 09:36:35

《人间世》:感动的,煽情的,与被遮蔽的

时下,聚焦医疗关系的纪录片《人间世》很火,它在豆瓣上的评分达到了非常惊人的9.7分。在当下医患关系如此紧张的局势下,《人间世》触动人心的地方在哪里? 不少观众的第一反应是,感动。《人间世》虽然直面医患关系,但它首先要直面的是疾病和死亡。而一说到疾病和死亡,必...  (展开)
小药水 2016-08-15 23:46:26

镜头之外的意犹未尽

国内的纪录片,我看的不多,能在台面上播的,感觉好看的基本都是文史类,比如《幼童》《故宫》《大明宫》那些。对于当下中国社会的记录工作,只能靠邻邦日本的NHK了,好像《激流xx》,还有更多能说的不能说的。 在医患矛盾的水深火热的这两年,《人间世》选择的题材就足以让我...  (展开)
每天少吃两口饭 2016-07-16 09:05:01

去往天堂,路过人间。(每集句子摘录)

1.现实虽然残酷,却总有亮光照下来。 2.①一转眼天就亮了,一转眼又入冬了。 2.②在这个流动着人情冷暖的空间里,他们每天都在参与别人的生老病死,同时也修炼着自己的内心。 3.一个人等得久了,他和社会也就远了。 4.①去往天堂,路过人间。②生是偶然,死是必然。③死和生都...  (展开)
王小美 2016-07-22 05:24:23

为什么这个世道还有人愿意做医生

即便有人认为这是一部政治正确的医患关系调解片,还是蛮感动制片方的诚意。 想当年高考完了我自己是打死也不学医的,因为对医院天生的恐惧。后来做了实验狗,觉得幸好没做医生,天天和病人真刀实枪的干,天天面对失败和死亡多压抑。过了这么些年,突然理解了为什么还有人愿意...  (展开)
安年年年年年 2016-07-22 14:11:52

天亮之前

这篇剧评可能有剧透

前六集:《救命》《理解》《团圆》《告别》 《选择》《信任》 印象深刻的有好多人: 有一直忍着不敢哭,在签字和送终时终于放声大哭的坚强母亲 有迟迟不敢落笔写下"放弃治疗"的颤抖的手 有前一秒还对着镜头露出苍白微笑却后一秒躺倒在病床上气息全无的病人 有因摘除所有可用器官...  (展开)
青石 2016-06-19 01:21:47

有时治愈,常常帮助,总是安慰

这篇剧评可能有剧透

欢迎关注我的公众号:youngstone_seafood 2017-11-13,新的感悟如下: 有时治愈,常常帮助,总是安慰,尽管我拿这句话当做了标签,但是必须承认,不是医生的我,其实并没有真正理解它的内涵。 一年半以后,再回头看此文,对这句话,理解如下: 安慰用的是态度,帮助用的是医术...  (展开)
roy_hohohoho 2016-07-23 22:18:34

《人间世》里的人间事

最近日子过得浑浑噩噩,第一次独自找房搬家累的我对几乎对其他所有的事情都没有了兴趣,唯一让我惦记着的就只有每周六播放的纪录片《人间世》了——这部10集的医疗纪录片已播到了第六集,我也从bilibili追到看看新闻(http://www.kankanews.com/z/renjianshi/index.shtml)。 ...  (展开)
🥥 2016-12-07 00:47:42

每一天我将自己从消沉的意志中拉出,并由衷地感激一切

我疲累,我无聊,我孤独寂寞憎恶世界,常常小饮有时抽烟,作息糟糕运动勉强。我满脑子抱怨一身的压力。我说活着没有意义,我因此对哲学与物理产生好奇。但是当这些天我每一次看到生命在这样直白的呈现中显现出它的脆弱,夜的黑暗中举着手机的我又一次将这一天翻篇,感激我拥有...  (展开)
泠十三 2019-01-06 13:28:45

你永远不知道,有人为了活着有多努力

这篇剧评可能有剧透

原文转自: 你永远不知道,有人为了活着有多努力 公众号:泠十三 ID:mew013 文字© / 是泠(líng)不是冷(lěng)的泠十三,永远不知好歹,永远热泪盈眶 因为我们从未死过,所以本质上来讲,我们每个人,其实并不真的畏惧死亡。 因此怀着这份无知的孤勇可以继续肆意折腾地...  (展开)
斑驳星痕 2016-06-22 10:56:06

我眼中,医疗纪实存在的意义~

作为海外党,先庆幸下油管上也可以观看~原本还在感概【急诊室故事】第二季的收官,却惊喜地发现了这部片。五星的理由其实很简单,因为它以纪录片的形式让我们局外人可以了解在医院发生的事情,有悲有喜,有“血”有“肉”。它很真实,你可以看到世事的无常,人事皆尽,或有天...  (展开)

> 更多剧评 396篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人间世 第一季的影评:
feed: rss 2.0