人间世 第一季 (2016)

导演: 周全
类型: 纪录片
官方网站: www.kankanews.com/z/renjianshi/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-06-11(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 45分钟
又名: 人间百态
IMDb链接: tt12380212
5星
84.2%
4星
13.8%
3星
1.8%
2星
0.1%
1星
0.1%

人间世 第一季的分集短评 · · · · · ·

人间世 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人间世 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 12978 条 )

热门 /  最新 / 

2873 DooDooD 看过 2016-06-17

有时治愈,常常帮助,总是安慰。

2628 无人应答 看过 2016-06-25

客观讲上海新闻频道的《人间世》比北京台的《生命缘》在结构规划上更有肌理。如此优秀的纪录片竟然默默无闻地在地方电视台的新闻综合频道播放!各大卫视频道却全部都是跑男、极限加速度、花样姐姐花儿少年这种彼此山寨的破节目!喵了个咪看的时候哭瞎我的双眼……目测这片子要火!

387 周颂来 看过 2016-07-20

六月在医院呆了十多天 跟医生的相处是充满 tension 的,卑躬屈膝小心翼翼,一副受教的样子,却也得不到真诚耐心的交流。因为资源太少病人太多,医生很辛苦,病人也得不到应得的关注。说到底 多少看似悲情的牺牲 实则是人事未尽。大环境是如此,医患矛盾突出是必然的。更关注的反而是病人们。

243 咕嘟咕嘟吨吨吨 看过 2016-07-18

从六院到瑞金,上海的态度!

111 cccddw 看过 2016-09-05

看一集得缓两天。

> 更多短评 12978条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人间世 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人间世 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 342 条 )

曾于里 2016-09-12 09:36:35

《人间世》:感动的,煽情的,与被遮蔽的

时下,聚焦医疗关系的纪录片《人间世》很火,它在豆瓣上的评分达到了非常惊人的9.7分。在当下医患关系如此紧张的局势下,《人间世》触动人心的地方在哪里? 不少观众的第一反应是,感动。《人间世》虽然直面医患关系,但它首先要直面的是疾病和死亡。而一说到疾病和死亡,必...  (展开)
宸之 2016-06-21 11:56:01

这部纪录片刚播第一集,大家都说“瑞金医院真有魄力!”

这篇剧评可能有剧透

这几天,很多人都在说:瑞金医院很有魄力。 http://www.kankanews.com/z/renjianshi/index.shtml 因为在上海多家三甲医院拍摄的医疗纪录片《人间世》6月11日开播,第一集就打破“套路”,把几个失败的病例呈现给观众——因为吃海鲜中毒导致多脏器衰竭没救回来的24岁青年、没...  (展开)
宸之 2016-06-21 11:58:33

这个医生被跟踪近两年,为什么竟一眼都不敢看拍摄了自己的纪录片

这篇剧评可能有剧透

这个医生被跟踪近两年,为什么竟一眼都不敢看拍摄了自己的纪录片 http://www.kankanews.com/z/renjianshi/index.shtml 要不是今天下午的分享会,瑞金医院急诊科医生车在前都没看过纪录片《人间世》,哪怕他是其中的重要主角,哪怕这部纪录片现在火起来了,哪怕大家说他快成“...  (展开)
1 2018-01-11 12:08:18

最好的告别

最喜欢的是告别那一段,生老病死是人生都会经历的过程,这些事在医院每天都在发生,可以说每个人的生老病死都有着医院的参与。中国社会老龄化严重,老人的临终问题成了一个大问题,如何给老人最好的告别,这是一个值得我们去深思的问题,如何提高临终病人的生活质量,而不是单...  (展开)
小药水 2016-08-15 23:46:26

镜头之外的意犹未尽

国内的纪录片,我看的不多,能在台面上播的,感觉好看的基本都是文史类,比如《幼童》《故宫》《大明宫》那些。对于当下中国社会的记录工作,只能靠邻邦日本的NHK了,好像《激流xx》,还有更多能说的不能说的。 在医患矛盾的水深火热的这两年,《人间世》选择的题材就足以让我...  (展开)
王小美 2016-07-22 05:24:23

为什么这个世道还有人愿意做医生

即便有人认为这是一部政治正确的医患关系调解片,还是蛮感动制片方的诚意。 想当年高考完了我自己是打死也不学医的,因为对医院天生的恐惧。后来做了实验狗,觉得幸好没做医生,天天和病人真刀实枪的干,天天面对失败和死亡多压抑。过了这么些年,突然理解了为什么还有人愿意...  (展开)
大盘鸡 2016-07-16 09:05:01

去往天堂,路过人间。(每集句子摘录)

1.现实虽然残酷,却总有亮光照下来。 2.①一转眼天就亮了,一转眼又入冬了。 2.②在这个流动着人情冷暖的空间里,他们每天都在参与别人的生老病死,同时也修炼着自己的内心。 3.一个人等得久了,他和社会也就远了。 4.①去往天堂,路过人间。②生是偶然,死是必然。③死和生都...  (展开)
安年年年年年 2016-07-22 14:11:52

天亮之前

这篇剧评可能有剧透

前六集:《救命》《理解》《团圆》《告别》 《选择》《信任》 印象深刻的有好多人: 有一直忍着不敢哭,在签字和送终时终于放声大哭的坚强母亲 有迟迟不敢落笔写下"放弃治疗"的颤抖的手 有前一秒还对着镜头露出苍白微笑却后一秒躺倒在病床上气息全无的病人 有因摘除所有可用器官...  (展开)
青石 2016-06-19 01:21:47

有时治愈,常常帮助,总是安慰

这篇剧评可能有剧透

欢迎关注我的公众号:youngstone_seafood 2017-11-13,新的感悟如下: 有时治愈,常常帮助,总是安慰,尽管我拿这句话当做了标签,但是必须承认,不是医生的我,其实并没有真正理解它的内涵。 一年半以后,再回头看此文,对这句话,理解如下: 安慰用的是态度,帮助用的是医术...  (展开)
roy_hohohoho 2016-07-23 22:18:34

《人间世》里的人间事

最近日子过得浑浑噩噩,第一次独自找房搬家累的我对几乎对其他所有的事情都没有了兴趣,唯一让我惦记着的就只有每周六播放的纪录片《人间世》了——这部10集的医疗纪录片已播到了第六集,我也从bilibili追到看看新闻(http://www.kankanews.com/z/renjianshi/index.shtml)。 ...  (展开)

> 更多剧评 342篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人间世 第一季的影评:
feed: rss 2.0